Быват и такое. Может она на неоднородный фон попадает, там и не заметишь. У меня часто пылинка на матрице, которая не гуляет, то проявлялась, то вообще найти не мог, хотя знал где конкретно искать... З.Ы. А настоящее НЛО я видел, давно правда году в 1989. И была это реальная штуковина, один большой светящийся шар а за ним веером 5 маленьких, центральный чуть дальше остальных. Прямо над нами пролетала хреновина, все пять человек видели одно и тоже (т.е. никаких глюков ) летала сначала медленно, а потом быстро за горизонт, причем совершенно бесшумно. И подобные объекты у нас в городе в ту зиму многие видели, как летящие, так и неподвижные - они уже среди нас.
Зеркало хлопает. Гоняет воздух. То к краю линзы угонит, то еще куда-нить. Возьми лупу и рассмотри заднюю линзу повнимательней.
Приветствую! По теме. Ведь я не предлагаю учить азам людей опытных. Для начала, давайте встретимся, познакомимся, пообщаемся, фотки посмотрим, пообсуждаем, в конце концов. Благо техническая база для этого есть. Разве плохо для клуба иметь постоянное место для встреч почти в любое время и забесплатно, где не будет сяких зевак и злобных официантов, которые выгоняют? А по поводу семинаров. Они будут проводиться для тех, кто хочет в них участвовать. Я тут на последних нескольких страницах видел посты людей и довольно много, которые пишут что-то типа "Вот купил, разбираюсь, где взять информацию"? Вот для них задумываются такие мероприятия. не по теме. долго не писал, так как занимался организацией поиска скутера, который увели буквально у меня из под носа позавчера. Эх, одно радует - этот я для продажи готовил и основное средство передвижения - в целости и сохранности)) Фото скутера (фотик - Sony WX1)))))))
Светящийся шар и рядом 5 маленьких - это самолет с включенными посадочными огнями и включенным посадочным прожектором. В атмосфере, посадочный прожектор может давать всякие интересные переотражения. А при наличии облаков, то вообще сказка, что бывает. А если дует сильный ветер, то с некоторых точек кажется, что абсолютно бесшумно летит.
Самый прикол что у нас там самолеты в посадочном режиме не летают Пролетают очень редко и очень высоко, маленькая-маленькая точка и белая полоса по небу. А тут огромный шар в ночном небе, размер порядка луны. Движения абсолютно нехарактерные для самолета, то очень медленно, то очень быстро. А уж неизменную орбиту, когда эта хрень зависает над землей и потом резко уходит, самолетом не объяснить И все совершенно бесшумно с любых точек. Многие люди видели в разных местах, почти одно и тоже. Причем всего в одну зиму, потом не было ничего подобного. К тому же веер задних шаров, ну ни к одному самолету не подходит по габаритам.
задумалась о покупке фото-рюкзака. требования: удобство, быстрый доступ к фотику, аккумам. кроме фотоаппарата, пары обьективов, вспышки, буду таскать кучу мелкий вещей(аккумуляторы, карточки, ключи от дома и прочее), необходимо, чтоб они не терялись в бездонной сумке. + было куда запихнуть куртку, шапку. бутылку воды о,5. через инет заказывать не хочу, тк нужно пощупать. сразу топать в интел-фото? или е-фото? или еще куда?
У меня в lowepro mini trekker чего только не влазит. Носил в нем две камеры, одна с объективом, другая тушкой. Плюс три объектива и пыха. Всякие фильтры и аккуммы. во внешнем кармане свитер и бутылка воды, ну и еще иногда футболка и бандана. Снизу цеплял штатив или спальник с пенкой. Вот так по горам и лазил. Рюкзак маленький, но вместительный. Правда модель старая и не очень удобная для быстрого извлечения аппаратуры на ходу. Если нужен не большой и быстро доставать камеру, то лучше однолямочный, может сам себе такой куплю
Сонька каждый раз, когда ее включаешь — матрицей трясет, пыль скидывает, вот ворсинки и гуляют туда-сюда
купила в е-фото Vanguard UP-Rise 45. показался вместительным и функциональным. http://www.vanguardgb.com/product/Vanguard UP-Rise 45 в фотомане шаром покати и продавцы ленивые.