Sony Academy в Екатеринбурге Приветствую, уважаемые форумчане! Позвольте представиться. Меня зовут Тарас Шевченко. Я являюсь тренером компании Sony в Екатеринбурге. В мои обязанности входит организация и проведение тренингов и семинаров по Уральскому Федеральному округу. У меня давно в голове родилась идея проводить ежемесячные (а может и более частые) семинары для пользователей зеркальных фотоаппаратов Sony Alpha, но я сомневался будет ли это востребовано в нашем городе. Недавно прошел первый подобный семинар во Владивостоке, который оказался весьма интересным опытом как для участников семинара, так и для моего коллеги, Алексея. вопрос ко всем участникам форума - в каком виде Вы бы хотели видеть подобное мероприятие? И как часто? PS. В последствии готов посодействовать в проведении регулярных встреч SONYclubа.
Для начала было бы неплохо узнать тематику тренингов. Когда и в какое время планируется проводить тренинги. Мы же тут почти все люди подневольные. Свободных художников очень мало.
как раз в данный момент занят продумыванием формата, времени, содержания. Из того что могу обещать - - Курс основы зеркальной фотографии. Теория съемки зеркальным фотоаппаратом. - Курс «Основы композиции», который можно применять и к съемке компактными фотоаппаратами и даже к видеосъемке - «Вопрос-ответ» - Конкретные ответы на конкретные вопросы - Консультации по выбору аксессуаров, объективов, выбору зеркального фотоаппарата. - Живое общение, обмен опытом, позитивная атмосфера. Думаю что через пару дней выложу финальное приглашение, где все и будет описано подробно. Сам жду-не дождусь первого семинара)
По времени склоняюсь к одному из Воскресений каждого месяца, скажем с 10.00 до 15.00. предложения приветствуются)
Здравствуйте! Хотелось бы конечно видеть семинар как мастер-класс по определённому виду съёмок (пейзаж, портрет, работа в студии и прочее) При выходе каких-либо новинок семинар можно конечно же посвящать подробному обзору и знакомству с вновь вышедшими девайсами. Также всем будет интересно я думаю тема постобработки фотографий.
Приветствую, Дмитрий Викторович! На первоначальном этапе семинары в первую очередь будут направлены на знакомство новичков с зеркальной фотографией, но в будущем конечно, будем проводить мастер-классы более продвинутого уровня. Постобработка фотографий - тема достаточно интересная, но требует определенной подготовки и проработки. Думаю за лето это сделать. А вот обзорные семинары по новинкам можно организовать хоть через неделю. Лишь бы набралось достаточное количество участников. Спасибо большое за комментарии.
На форуме в основном не новички в фотографии, поэтому думаю придется что-то хитрое придумывать начальный курс вряд ли будет интересен.
И тем не менее, кто как не опытные фотографы могут посоветовать формат тренинга для новичков? Надеюсь на Вашу поддержку.
А что уже все подзабыли ай-ай-ай как так-то... Хотя про композицию никогда не лишне напомнить. Но это на одно - два занятия не больше. думаю хорошо будет проводить не только тренинги, как таковые. А делать еще что-то вроде семинаров, с обсуждением работ участников. Определить тему семинара, и по этой теме пусть идет общение.
Зная людей с данной ветки, могу сказать, что курс для начинающих будет неинтересен местным обитателям. Некоторые обитатели сами тренеров многому научат. Какие-нибудь тонкие нюансы, это да. Но опять же, если говорить о нюансах, то тут вообще единого мнения не будет - каждому свое. Вообщем не угодишь........ А посоветовать, что для новичков... Тут таких нет. А для всех остальных наверно то, что ранее писалось, подойдет.
сидящие здесь, инет курят. а семинары по "основам" нужны в фотошколах. а тонкости, мы, по-моему мнению, на встречах обсуждаем.
Господа, приятно видеть дискуссию по поводу моего предложения. На первом этапе будут именно семинары для новичков. Для тех, кто только что купил зеркальный фотоаппрата. Формат занятия - именно семинар. в последствии, конечно, будем расширять спектр тем для общения. но вот дать азы типа что такое экспопара, и с чем это едят, думаю для новичков будет интересно. Народ приглашать планирую путем приглашений при покупке техники. В этот же семинар будут включены основы композиции. А вот потом уже можно будет делат более продвинутые семинары, просмотры работ, обсуждения, работу над ошибками и тд. Кстати, Господа форумчане, а где и когда Вы встречаетесь? очень хочется прийти познакомиться. Кстати,