1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Это почти тоже самое, что подключить винт внутри компа.
    С небольшой разницей - горячее подключение.

2. это в теории, на деле совсем другая картина

usb - 45-50mbps
    firewire - 85-90mbps

3. Все зависит от чипа в контроллере USB или firewire устройстройства.
    Порты в компе способны прогонять с заявленными цифрами.

4. К меня в свое врямя два сегейта 3,5 сдохли от перегрева... один правда умелец конторский починил, перепаял сопротивления какие-то.

Щас все бэкаплю - на винт внешний с внутреннего. Жесткие диски по опыту, не самая вещь надежная. Внешний, кстати, тоже сегейт 500Гиг, год ему, проблем не было пока.

5. #5726 19 май 2010 в 20:05 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 287
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
    У Сагейтов пять лет гарантия от производителя.
    Наши продаваны снижают её до года, но всегда есть возможность зайти
    на сайт производителя, проверить по номеру HDD наличие гарантии,
    распечатать бланк для пересылки, наклееть его на бандерольку,
    отправить в Штаты за свой счёт и получить новенький, "в масле", аналог. ))

p.s. отправлять нужно только сам диск, без комплектующих упаковки.
    p.s.p.s. информация на диске будет утеряна.

6. у меня винт на 250 гб.
    когда заказ выполнен, записываю все на оптические диски. отдельная свадьба на отдельный диск с обложкой. и показать есть что клиентам, и резервная копия для молодых. года 2 то без проблем пролежит.
    а вот семейные снимки наверное проще печатать наверное. после диплома может займусь изготовлением семейной скрап-книги.

7. USB 2

а я со счету сбился :)

8. после пользования Pentacon 135/2.8 и CZ Sonnar 135/3.5 пришел к выводу, что цейс по картинке мне нравится больше :)

9. А где фотографии с него?;)

10. Да, даешь снимки в студию ;)

А что можете сказать про Bionar 58/2, стоящий стекло или как?

11. Игорь, рейд то какой сейчас ? Пятый ?
    По моей практике, пятый от десятого рейда отличается тем, что в случае выхода двух из четырех жестких дисков из строя еще есть шансы что - то восстановить. Восстановление стоит столько же.
    С моей точки зрения наиболее живучая и дешевая в восстановлении схема при 4 HDD - это два нулевых рейда с софтверным резервным копированием с одного тома на другой (чтобы не реже раза в день копия делалась)..
    По надежности Сигейтов: тема сейчас грустная и печальная. Валятся они с завидной периодичностью, причем в не зависимости от температур. Впрочем, это всех наиболее популярных у нас производителей HDD касается.

Да, и еще ребята: вернулся со Шри Ланки, до сих пор перевариваю впечатления. На следующей неделе постараюсь к фотографиям приступить и частично здесь выложить.

12. Эх, харашо там где нас нету :yum:

13. Наверное, Biotar?
    Именно с этого объектива срисовали Гелиос-44. 1:1. Только оправу другую сделали и рабочий отрезок изменили.
    Как и все Цейсы - стекло отличное.
    Первые Г-44 (белые) такие же по качеству. Ибо стекло было еще Цейсовское. Диафрагма ~12-13 лепестков, абсолютно круглая.
    Мое мнение таково: если не надо громкого имени на объективе, то найти белый Г-44 на М39. Чем меньше серийный номер, тем лучше.
    Если попадется Г-44 для Старта, тоже можно взять. Переставить линзы в Г-44-2 и наслаждаться результатами.:)

14. Ага ошибся, именно Biotar.
    Да вот надо замену моему гелиому 44 найти, рисунок нравиться в определенных сюжетах, да мой экземпляр на ФФ левый край мылит сильно :(
    На следующей неделе еще один подгонють, да тот тоже не старый. Может хлам, а может и ничо будет. А так если попадется древний экземпляр, то возьму.

15. Сегодня принесли на побаловаться юптер-21М, пойду на днях тестить шелезяку.

16. #5737 19 май 2010 в 23:34 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 287
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
    Привет Сергей! :)
    Так и есть, 5 рейд.
    4 HDD всё равно буду ставить, т.к. одного терабайта уже мало без внешнего накопителя.

Сёдня оплатил моник NEC 2490WUXi2 для работы,
    трубки уже надоели. :)

класссс! ) Ждём фото.

Африка и большое стадо на следующий год?

17. Почти все Г-44 на М42 - хлам. Посмотри на торцы передних линз - поймешь.

18. это смотря какие диски вышли из строя

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей