Мне не очень понравилось... Но мне просто подобные фото не очень нравятся, не понимаю их... тёмный я Так что и критиковать не могу.
Дима, что хотел услышать? Не люблю "критиковать" чужие работы, это как спорить о вкусах. Обидеть ранимую душу фотохудожника легко. Может он "рожал и вымучивал" этот кадр, а ты ему бахХ комментарием "в лоб", он и сник, самооценка упала, фотокарьера покатилась под гору, начал бухать... пропала душа. Преувеличение конечно, но люди на критику обижаются, в большинстве случаев. Ребёнка можно и нужно убеждать не совал пальцы в розетку, но он один фиг это сделает, поймет что это боба и сделает окончательные выводы на личных переживаниях. ) Самый идиотский комментарий который приходилось читать - "что вы хотели сказать данной фотографией". ))
ща по делу. как понимаю, солнце и заяц основной лейтмотив кадра? Солнышко поймал "на шпиль" удачно. Я б добавил лучиков в ФШ. От засвета и падения контраста понятно не увернуться, поэтому насыщенность пришлось "задрать". Заяц интересный, в виде изумруда и восклицательного знака. Может в градациях серого попробовать (Ч/Б)? По композиции и кадрированию, кадр можно было опустить вниз, небо неОчём, облаков нет. А вот снизу, не помешало бы отражение солнца и дуга обрамления фонтана. Возможно это бы спасло кадр и засвета было меньше.
Еще, на мой взгляд, неба сверху многовато. Можно синего убавить, а то больно "кислотно". Справа столб обрезаный затереть...
вО! креатиФ прёт! За этот фонтан билась епархия? Фонтан оставляем, на отражение в воде монтируем изображение храма, в зеркальном отображении. да блин.. "хорошая мысля приходит апосля"
вроде как 2,5 тышшы бакинских вечно зелёных рублёф ) Всё забываю тебя спросить про DxO Optics Pro 6, Как сохранить обработанный файл в TIF? Нашел где и как DxO Optics Pro 6 рендерит финальный файл, но просит ЛайтРум или ещё чёта не помню.. на этом закончил изучать DxO "методом тыка" ))
Добрый день! Прошу совета следующего характера: на гарантийной тушке откуда ни возьмись появился страшенный бэк-фокус. По результатам тестирования (добыл товарища с еще одной тушкой и поменялись стеклами) выяснилось, что это таки система фокусировки в самой тушке виновата, а не объектив. В связи с этим прошу совета, куда лучше сдать на юстировку системы автофокуса? Возможно по личному опыту кто-то может сказать, где делают качественнее, или быстрее, или все вместе.
Самому лезть не очень хочется, а какой сервис можете порекомендовать? И является ли это гарантийным случаем?
Если камера на гарантии, то гарантийный. Юстирую камеры токо в столице. Отсюда и сроки такие. Половина из этих сроков - почтовые пересылки. Любой сервис будет отправлять камеру в Москву.