Лучше с готовым переходником на завод идти, что бы по образцу сделали. С чертежами геморройней будет. Мне так на М39 переходник делали для пинхола, только толщина большая получилась т.к. был в наличии только люминь. Если получиться замутить на заводе подешевле и нормально на камеру будут вставать, я бы пару-тройку штук бы приобрел
у меня кстати отец токарь. просто он вредный(весь в меня) и без образца делать не будет. либо это будет килограммовое нечто. попробую ему отдать образец. может что и получиться из какого материала лучше делать?
поддерживаю вопрос. У нас город впринципе металлургический. И предприятия оборонки с точными станками есть.
самое простое это латунь. главное чтобы прочный был перходничок, толщина то всего 1мм. Может какой титановый сплав пойдет, раз оборонка то у них такого добра хватает. Может и просто нержавейка.
А на камере где резьба, которую можно убить Есть вероятность замыкания контактов, если не аккуратно сделан переходник. Ну и привод диафрагмы может цеплять. Главное с силой ничего не навинчивать, не лезет - надо доработать напильником
Тут надо просто одеть пустой переходник без обяктива, лучше на макрокольцо (его крутить как угодно можно) и позырить - цепляет чего или нет. Я просто бумажкой проводил между контактами и переходником, если не цепляет, то и не замкнет никогда.
А почему из люминия толще? из латуни вряд-ли, хоть толщина и 1мм делать нужно не из листа а из паковки, а ее еще найти надо... Могу сделать, наверное, у меня знакомый на станке с ЧПУ работает, да и в конторе со станками все в порядке. Еще могу чертеж накидать с детальки
Юля, слушай мудрые слова. Правильно говорит. Добавлю от себя бронзу. Или латунь, или бронзу. Можно, конечно, и нержавейку. Только ее сложно обрабатывать. Еще один момент надо отметить - правильно определить заход резьбы. Иначе шкалы объективов будут стоять криво. Ну и еще один немаловажный момент. Деталь достаточно сложная. Помимо токарных работ нужны фрезерные. Я считаю, что цена 500-600 р. в магазине вполне адекватная. Стоит-ли шкурка выделки?