1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Со штатива охотиться, это только в засаде. А с моноподом неудобно, пробовал, а потом закинул монопод куда подальше.
    С рук охочусь, техника как при стрельбе из винтовки. Так что в тир и тренироваться стрелять с рук :D

2. Так острыми предметами там никто не бьет :) Если взять долото и молоточком, думаю баку это очень не понравиться.

А что ему будет. Мое имущество можно сказать не пострадало, а Сапог его, сам с ним что хотит то и делает. К тому же у него на студии в Москве еще есть марк.

3. #4383 17 мар 2010 в 21:29 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 220
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2010
    Поздравляю!
    Штатив для 500мм, это святое, тут даже "рукотряс" (стабилизатор) уже не поможет.

p.s. Станислав, тестовые фото покажешь?

4. Булыжники отмываю.

5. да, мне тоже интересно как выдерживают карбоновые каркасы безопасности в гоночных автомобилях? а там нагрузки не шуточные

6. а вообще в шативе важнее не материал несущих частей, а материал сочленений
    даже алюминий справится

7. кто может дать Minolta/Sony 50/1,7/1,4 на выходные?

8. Вот маленькая статейка про применение карбона в автомобилях. Основные плюсы и минусы написаны. http://a-tuningcar.narod.ru/carbon.html

Все дела в характере нагрузок и в составе материалы, думаю в штативах немного другие материалы чем в спорткарах.
    Да и ваще главное чтобы нравилось, то что используешь и что бы оно удовлетворяло потребностям (а потребности у каждого свои) :)

9. #4389 17 мар 2010 в 21:50 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 220
    Потестировал сегодня Sigma 170-500
    Вот результаты

[​IMG] жми

10. неплохо. а резкость на длинном конце на бесконечности?

11. Нажми на фотографию.
    Там есть и на длинном конце.
    Снималось все с рук.

12. ога, нажимал. а где там бесконечность?

13. Окна зелененького здания

14. значит здорово! иду спать :)

15. #4396 17 мар 2010 в 22:48 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 220
    В тему телевика, нашел парочку старых картинок снятых на предельных (для моих рук) выдержках. Оба снимка сделаны с рук. Приведены не оригиналы (мне их ща проблематично найти, в 2007г. снимал, есть только ближе к полноразмерам вот такие обрезы )
    300mm, F6.3 1/30с
    http://content.foto.mail.ru/mail/wnp80/nature/s-83.JPG (большой размер)

400mm, F7.1 1/80c
    http://content.foto.mail.ru/mail/wnp80/nature/s-84.JPG (большой размер)

Конечно снимки не идеальны, при рассмотрении 100% микро-смаз заметен, но не критичен. При печати до А4 вполне нормально.
    Это я просто о том, что можно и мощными телевиками с рук снимать, а если не экстремальные выдержки ставить, то вообще проблем не вижу.

З.Ы. На первом снимке немного резкость еще убавилась при заливке пачемута :(

16. #4397 18 мар 2010 в 08:29 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 220
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2010
    спасибочки и отдельное спасибо Оленьке
    вот тут птички http://album.foto.ru/albums/209932/

17. мне нравится красиво классно

18. На здоровье, STANISLAW! Удачных снимков и удовольствия от процесса фотоохоты!

19. Мне почему-то сразу вспоминается мультик "Трое из Простоквашино", это когда фотоохотой Шарик занимался. Вот ведь сила залепленных с детства образов.

А так..... Заходишь в лес, а там тишина.....звери все попрятались - это Stanislaw принес на встречу ячейки (которая проходит на природе) Sigma 170-500!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей