STANISLAW, я бы тебе посоветовал купить не фокусировочный экран, а лупу в видоискатель, либо угловой видоискатель для удобсва фокусировки STF'ом
Мониторь барахолку. Бывают там. Запости сообщение в тему "Куплю". Но учти, что у большинства альфасоток со временем разбухает резиновая накладка на ручку. В результате она отклеивается.
На счет подтверждения фокусировки не уверен, с некоторый стеклами вроде работает, врать не буду, спрошу. А тушка К-10. З.Ы. "...попасть в нужную точку легче (ввиду особенности работы системы поттверждения фокуса)..." Это он мне в одном посте писал.
Анекдот вспомнил, про наждачную гумаШку )) Пришол мужик к ветеринару и жалуется: что с котом делать, сходит в туалет, а жопу вытерает с разгона об палас в комнате! Разгоняется и едет на жопе до самого окна! - А вы на палас наждак постелите, уколется и больше не будет так делать. Через время встречаются. - Ну, как ваши дела? - Да, как! Наждак постелил, кот разогнался, а до батареи одни уши доехали!
Вымоченную в уайтспирите резиновую накладку сушат и приклеивать дусторонним скотчем. Так что, еще наклеет
Целая ветка посвящена этой теме. Можно вымочить в спирте, можно в уайт-спирите. Проблема не только алфасоток, но и других систем.