1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. да вы вроде бы свадьбу хотите снять?

2. Так у Дробкова в подписи КМД5Д числится.;)
    А ты с чем остаешься?
    Хоть бы соточку какую-нить в кофр положил....

3. в мае предстоит снимать венчание в церкви. пыхой светить не хочется. думаю снимать на 400 исо. потом шумы убирать в фотошопе. каким обьективом лучше снимать?
    на открытых дырках снимать я не умею. опыта нет никакого. промахиваюсь с резкостью. может кто проинструктирует детально по этому поводу?
    пока есть вариант взять тушку кэнона + полтинник 1.4. придется заморочиться с настройкой камеры и экранчика. тк кэнон явно врет по цвето передаче и эспозиции на дисплее.
    а может кто-нибудь даст в пользование обьектив на каких-нибудь условиях?

4. Поговори с батюшкой перед таинством венчания. Думаю, что он благословит съемку со вспышкой.:)

5. Это верно. Вспышка всё равно будет нужна. Прикрепите к ней рассеиватель побольше и вперёд :)

6. #3188 7 фев 2010 в 22:43 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 160
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2010
    С полтосами, в принципе, всё ясно. Мы их как-то раз "пристреляли" (50/1.4 и 50/1.7) - результаты видели все.
    Этими результатами я поделился и в теме сравнения этих полтинников. Там их некоторые товарищи интерпретировали по своему :D. У них, после карпения в Фотошопе и др. редакторах, младший полтос выходил и резче и контрастнее :confused:. Но для меня лично выводы ясны.

Вот ещё одно сравнение полтинников, уже 50/1.4 и 50/1.8 SAM: http://kurtmunger.com/sony_dt_50mm_f_1_8_samid147.html

Результаты примерно схожи с проведённым раннее нашим сравнением 50/1.4 VS 50/1.7 - старший полтинник всё так же и резче и контрастнее.

Вывод: если у тебя кроп и не хочешь сильно тратится, бери SAM. А если ФФ, то уже прямая дорога (в магазин :D) к старшему полтосу.

Увы, старому доброму 50/1.7 здесь места я не вижу.
    Использовать его на кропе - так Sony 50/1.8 стоит новый столько же, сколько 50/1.7 Б/У, а оптически ничем не лучше, да ещё и без ADI, со старым просветлением и нециркулярной диафрагмой.
    Ставить его на великолепные А-850, -900 :confused:. На это пойдут ну уж очень прижатые финансово фотографы, позволившие себе купить цифроФФ, но не имеющих денег на старший полтинник :D

7. #3189 8 фев 2010 в 00:02 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 160
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2010
    Да Дима, на счёт полтосов меня уже Оtt_A "полечил".
    Всё время забываю, что мне 1,8 по барабану, т.к. ФФ. ))

свежайший тест полтосов 1,4 и 1,8 на кропе.
    Только одна маленькая деталь, которая (имха) тест
    спускает в мусорку (читайте тему)
    :)

8. Да, уж. В этом тесте я вообще отличий почти не увидел. Дело то ли в условиях теста, то ли фильтр так повлиял на результаты.

А Sony 50/1.8 SAM все же работает на полном кадре ;). Это и kurtmunger написал в своем тесте. Мешает только ограничение введённое SONY переводить камеру автоматически в режим кропа (((

9. а детялизация по краям как?

10. В смысле у 50/1.8 SAM? Так цифротушка это не даёт увидеть. Только если что-то придумать с разблокировкой автоматического кроп-режима. Проверяли что покрывает 35мм кадр видать на плёнкотушке.

11. заклей контакты на объективе и снимай в М

12. #3194 8 фев 2010 в 12:53 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 160
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2010
    Что-то отталкивает меня в этом "квадратном" куске пластика,
    нууу.. не лежит душа к нему. ))
    Может, это ревность к старшему полтосу,
    а может просто тупое не желание воспринять действительность? ;)

13. По поводу съемки в церкви без вспышки. Это жесть!

Снимал свадьбу в церкви, причем в отличии от многих других, в которые меня не легкая атеистическая тропа заносила, она светлая.... Но даже А700, у которой с шумами на ISO 800 все нормально.... и то не очень вышло. Объективы были разные. И дырки соответственно.

Из советов, если без вспышки:
    - снимать на ISO 1250 или же выше. Для чего надо иметь камеру по шумам не хуже А700. Потом обязательная конвертация из РАВов и шумодавление хорошими средствами. В таком случае получается хорошо. И небольшая мыльность появившаяся в результате шумоподавления очень хорошо вписывается в общий церковно-ритуальный настрой.

- снимать на открытых дырках на светосильной оптике. Но не мне говорить, что венчание это жесткая репортажка. Когда у тебя пространста бегать маленький кусок площади. Бегать вокруг алтаря никто не позволит. Соответственно из-за малой ГРИП выходит всякая фото-халтура. Жених в фокусе, а невеста нет. Плюс промахи автофокуса на малой ГРИП уж очень сильно мешаются.Хотя у меня была А700, и по центральному датчику она отлично и точно цепляла. Но проблемы были и такие.
    Так что если нет сноровки снимать на малых ГРИП, тогда думается мне - ну его на фиг. Я сам из-за малой ГРИП и соответствующих ей ошибок выбросил большую часть кадров.

Реальный выход - это использование мощной топовой вспышки. Причем желательно в мануальной режиме.
    А для этого надо говорить с главным длинногривым. Обычно соглашаются если красиво обосновать (типа: "...жених с невестой очень хотят иметь на всю жизнь память о таком красивом и глубоковолнующем обряде как венчание...." и изобразить смирение.)

А вообще лучше иметь две вспышки. В две вспышки дело веселее идет! А если еще забабахать софтбокс для заполняющего света или же там зонтик для рисующего света. ДА вспышечки на 1000......... Эх!

14. Ради Бога! :D Несите камеру, несите объектив - у меня нет ни того, ни другого. Скотч, уж так и быть за мной - поэкспериментируем ;)

15. Это есть, да :D)))))) Всё таки старший полтос самый полтосистый в мире! ))))))

16. а какже Rokkor 50/1.2?

17. Rokkor 50/1.2 хорошшШ, но он мануальный и можно сказать экзотика. )
    Пара ссылок на фоты с него тынц и тынц.
    А у тебя он есть? (ничего, что на ты?)

18. Видимо освещенность в церквях разная.
    Вспышку брал, но она не пригодилась (естественное освещение, если оно, конечно, есть, всяко лучше). Был пасмурный день - то дождь, то солнышко пробьётся.
    Снимал полтинником, ИСО почти везде 400 (пару кадров на ИСО200), диафрагмы от 1,7 до 4, выдержки 1/125..1/13 в зависимости от сюжета. В церкви ведь нет динамичных сюжетов, поэтому можно и на длинных.
    Несколько общих кадров сделал на А100 и 18-70.
    P.S. перед съемкой нужно благословение у батюшки попросить на съемку:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей