NP-FM500H - вроде как стандартный сониковский аккум который стоит во всех камерах. Аналоги есть например тут http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.20535 или на ибее. С соткой они на сколько мне известно совместимы, если есть сомнения можно встретиться сравнить.
В аксессуарах у А100, обозначен NP-FM500H. Не понятно, почему это называют "Аккумуляторный набор"? )) Видел такой в ФОТО плюс /ТЦ "Карнавал"/ ул. Халтурина, д.55, павильон А20. тел. +7 (906) 808-19-58. ч/pаб.: 10.00-22.00 стоимость 2300 (вроде) Юля, если будешь работать А100-кой, ещё года-два бери родную батарею. Заметил по сотовым телефонам, родные батареи всегда дороги, пытался покупать аналоги. Дык вот... - аналог имеет меньший жизненный срок эксплуатации почти на 40-50% меньше; - оставшийся заряд на индикаторе показывает не правильно; - когда заряд заканчивается, "вырубается" без всяких предупреждений (для сотовых). Разобрал как-то родную батарею и аналог. Отличаются, помимо самих элементов, тем что в родной бат. стоит чипованная схема. Отсюда и дешевизна. Юля, зачем тебе "аналог", собранный в подвалах китайского квартала, на грязных коленках детей вьетнамских партизан? )) ТебеЖ батарея нужна для работы, а непредсказуемое проведение аналогов, может подставить тебя конкретно в ответственный момент. Больше не беру аналоги, экономия минимальна. (имха)
подскажите, а чем лучше объектив протирать? нормальный набор найти не могу, а маркерам для оптики нет доверия, или они норм?
Если Вы скажите, что это такое, то, возможно, и объясним. А если имеете ввиду Lenspen, то это одно из лучших средств для чистки оптики. А еще лучше не лапать пальцами линзы.
уряяяя, сегдня отремонтировал свой 24-105, все было очень просто оказывается, осталось ужать резинки с колец зума и фокусировки и приклеить на место окошечко в котором дистанция до объекта съемки отображается и подмазать шестерни фокуса и в местах где хобот выдвигается есть болтики которые трут по канавкам и можно снимать, кто знает какая смазка для этого лучше, есть силиконовая, думаю ей. кому интересно могу поделиться опытом. зы: когда начал собирать вспомнил что Игорь dizEL советовал фотографировать весь процесс, но было уже поздно, и я снял только проблему которая у меня ббыла
Сильно залапанные линзы, лучше чистить микрофибровой тканью, смоченной "Eclipse". Стирает очень качественно.
вот и собрался силиконовой намазать, есть жидкая прозрачная силиконовая, зовется ПМС-200, или желательно густую, есть такая белая??
ага, его самого кто такой "Eclipse" Я просто интересуюсь, оптика пока чистая, но знаю, что рано или поздно, как бы не старался, она загрязниться... спасибо за ответы
Пытался сэкономить два раза, один аналог прожил год, второй ровно 8 месяцев. ) Но камера не сотовый, батарею реже заряжают. Такой жижкой чищу оптику Kinetronics ) содержание волшебного ящичка средств для чистки. 1. карандаш Lenspen, чаще пользую кисточку с него. 2. резиновая груша (клизмочка ) 3. лупа для чистки матриц Lenspen SensorKlear Loupe SKL-1 + карандаш. p.s. совет, купите жижку для чистки и карандаш с кисточкой.
Ездил сёдня в Интеллект Ф., за нейтрально-серым светофильтром HOYA ND4 Pro 1D, докучи приобрёл HOYA ND8. Буду тесты устраивать. Их ещё можно друг на друга накрутить, тогда будет ND12 ))
dizEL, пасибо. вопщем-то мне аккум нужен второй на случай, когда первый сдохнет. аккуму родному третий год пошел. процентов на 30% разряжается быстрее нового. обоими руками за оригинл, но посмотрим по деньгам...
если акум брать вторым запасным то , я так думаю , мона не оригинал . а на форуме видел по 500 или 700 а если несколько то скидка . мне тоже надо 500ый акум тока как он по холоду доедет почтой . это останавливает .