1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. пробовал. По углам потемнение, очень широкая оправа у этого фильтра. Хотя снимал с этим градиентником без проблем на полтосе, сверху ещё полярик и нейтрально-серый накручивал. Виньетки не было:)

2. #2742 20 дек 2009 в 15:57 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 138
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2009
    интересный Кекус-Фикус. )
    На бесконечность не пробовал загнать тридцатку (пейзаж)?

млин... хотел же у одноклубников проконсультироваться. :(
    Не повезло!
    В ё-бурге, в данный момент, нет выбора фильтров на 55.

3. Спасибо. Посмотрел и был удивлён плохой детализацией. Только потом, позже обратил внимание, что у Вас очень длинные выдержки.
    А нет ли возможности снять со вспышкой, на F13-16, ваш кактус, и чтоб на заднем плане было что-то в поле кадра. Скажем дом за окном или ещё чего. Так же интересно, нечто крупное, скажем детская мягкая игрушка, собака или кот. Можно ещё портретик.
    Из того что у Вас трудно делать выводы. Из плохого, ИМХО, многовато ХА. При чём в зоне резкости, и в зоне нерезкости, разного цвета. Я даже не знаю, можно ли их исправить.
    Так же интересно, как он себя поведёт в пейзаже.

4. В интеллект-фото был градиентный серый Тиффен, в узкой оправе. Правда цена тысяча с чем-то.
    Вот пример снимка с градиентником маруми (в широкой оправе):[​IMG]
    чуток на небе убрал затемнение. Левый нижний угол солнцем засвечен.
    А так в планах купить цветной градиентный, фиолетовый или розовый, чтоб небо наше блеклое раскрасить:)

5. спасиб за пример.
    Может не баловаться, а сразу на Cokin "подсесть"? ;)

6. подскажите кто знает смотрю на барахолке цейсы 85 1,4 и 135 1,8 по одной цене идут что то я не понимаю все вроде в восторге от 135 ? раз ясните кто знает

7. Станислав, давай ссылки, разберёмся. )

8. кстати то же к этим фильтрам присматриваюсь НД

9. как-то не горю желанием:) для моих целей и обычных накручивающихся фильтров хватит.
    85 и 135 мм - разные объективы. И оценивать их "качество" только лишь по цене неверно.
    На Сонистайле.ком 85ZA и 35G вообще стоят одинаково. Цент-в-цент:)

10. 135 по-интереснее будет, но фокусное расстояние не такое удобное как у 85-ки (на кропе совсем не удобно).
    По-моему, считается что на ФФ фокусное расстояние 135 оптимально для лицевых портретов, 85 - для поясных.
    Есть тест РулерМ'а, где он оба стекла сравнивает.
    http://rulerm.com/index.php?option=...8:topalpha900part2&catid=1:lenstests&Itemid=2

11. вообщето я с 35 не сравниваю

12. так я читал вот по этим высказываниям и говорят что 135 воще стекло ни счем не сравнимое (из этого диапозона) мне хочется 85

13. если они и стоят одинаково, то это нисколько не значит, что у них примерно одинаковые тех.характеристики. У одного 85 мм, а у другого - 135. Или вы объективы меряете их стоимостью?:)

35G был приведен в качестве примера того, что совершенно разные линзы могут стоить одинаково.
    нужно взять, например, зум 70-200-300 или подобный и понять, что же такое 85 мм и 135. Если планаром можно дома снимать без вопросов, то на зоннар это будет проблематичнее.

14. #2756 20 дек 2009 в 19:30 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 138
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2009
    на бесконечность (пейзаж) надо на улице пробовать, но я так сегодня и не добрался до того чтоб с камерой на улицу сходить
    на счет снимков...ХА есть, их я и пытался провоцировать на второй серии снимков (к f8 почти не заметны); на первой блик f8 f11; третья серия это попытка снять объект максимально крупно (в сантиметре от объектива). Обязательно сниму и портрет и игрушку и кота))) и попробую что нибудь с пыхой щелкнуть, но видимо на неделе не выйдет... так что позже

)))))ахахаа куда я лезу со своими аберациями на стеклк за 8 штук?(см. сообщения выше)

15. стекла вообщем то все разные я то взял конкретную пару больше снимаю в помещении поэтому и склоняюсь к 85 1,4 но по ростовым портретам какой лучше?

16. а мож просто дадите поснимать 135 ым ?

17. по ростовым 85-ка вообще не очень (я правда по своей минольте сужу, но сони вроде такая же).

18. для помещения из фиксов я бы взял 50/1.4, 85/1.4 и 35G.
    А по ростовым, какой лучше - не скажу. Но могу сказать про 135/1,8 - с открытых мне очень нравится:) Летом же с ним одно удовольствие!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей