1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. это наверное групповой портрет?

2. Да, человек 30 на улице возле школы с большой ГРИП. 1 сентября и 25 мая востребовано.

3. Да, тут конечно голова по мощнее нужна, на тышшу :)
    и не одна.

4. #2425 18 ноя 2009 в 21:57 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 122
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2009
    Частично распродаюсь.
    Для нашей ячейки дешевле.

Причина - кризис, работу отнял, а другой пока не дал.

5. Примерно года полтора-два назад изготовил несколько самодельных фотостоек.
    Они оказались очень удачными. Держат до 10 кг. в лёгкую. Я до сих пор исспользую для домашней студии. Совместно с фальконовскими 2400А.
    Если кому интересно, подготовил инструкцию по изготовлению. И выложил тут.
    Предлагаю поместить в техподдержку.
    Выглядит так.

6. Serhii, спасибо за инструкцию!
    А я подумываю о чемнить подобном, но с креплением на потолок :)

7. http://www.photogeek.ru/groups/popular/320.html
    вот про свет тоже, щас читаю, вспомнил что у нас тут свет обсуждали, решил поделиться, мож кому полезно будет

8. Скорее об освещении для своей, домашней студии.

Блин, футбол смотреть - только расстраиваться :( Этож надо - не попали таки на ЧМ-2010 ))) Я в печали....

9. Сергей, спасибо за инструкцию! Разместил в Техподдержке

10. Кстати, для съемки предметки можно использовать SS-88, вкрутив ее в настольный светильник, который в виде пантографа.
    Подвесить рассеиватель на такой светильник труда не составит.
    Можно использовать два или таких светильника.
    Их же можно использовать и в качестве подсветки, повернув в нужную сторону.
    Еще одно удобство использования вспышек SS-88. Вкрутив в светильник на прищепку, можно использовать в качестве стоек любую домашнюю мебель - спинку стула, стенку шкафа, дверь и т.д.
    Т.е. для домашней студии - самое то!

11. Эти пыхи для компактов предназначены.
    И то при отключенном режиме "антивампир".

12. с другой стороный их "мощи" должно хватить для подсветки теней

13. обьясницу пожалуйста как соотносится ведущее число и мощность в джоулях?

14. ведущее число - это освещение, которое вспышка создает на объекте съемки (в зависимости от удаления).

а зависит ведущее число - от энергии вспышки (тех самый джоулей), угла рассеяния (если вспышка "зумируемая", то при сужении пучка ведущее число растет), конструкции и материала отражателя, прозрачности стекла, наличия рассеивателя...

В общем, нету прямой связи.
    как то вроде так :)

15. Ведущее число больше соотносится с диафрагмированием.
    Указывается для ISO100. Поделив ведущее число на расстояние до снимаемого объекта в метрах, получим диафрагменное число.
    Хотя энергия вспышки какой-то связью с ведущим числом обладает. Вероятно, для каждой вспышки эта зависимость своя. Может, я и ошибаюсь.

16. да вроде правильно. ;)

17. кашмар какой.
    не могу понять сколько джоулей мне нужно, чтобы хоть как то работать.
    в идеале хочу 3 пыхи (рисующий, заполняющий, фоновый). если совсем дорого, то хотя бы 2(рисующий, фоновый)
    снимать в светлом помещении портреты. расстояние от зонтов 1-1.5м. диафрагма 5.6, исо 200. выдержки хотя бы 1/60, хорошо бы 1/100
    2пыхи по 50 дж для этого мало?

а 56 можно подключить кабелем, чтобы она 1 раз моргала?

18. у меня есть книга про студийное освещение, там схемы с зонтиками, отражателями и прочим, и у зонтиков подписан диаметр, мощьность и еще че то, книга на англ яз в pdf сам не разбирал ее толком, мельком просматривал, могу кинуть на @, весит 14 метров.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей