Я то же экспериментировал с галогенками. Галоген, бюджетно, но очень мало света и много тепла. А ещё и спектр сдвинут в тёплую сторону. Так же я экспериментировал с люминисцентными (6х65 Вт = 6х315 Вт обычных), этого явно мало. С галогенками, хуже чем с люминисцентным светом. Хотя смотря что снимать. Мне главным образом нужно снимать всякие рекламные вещи, изолят, танцы. Для фото на документы достаточно трёх вспышек по 50 Дж два софт бокса нв 60 или 80 см и двух отражателей. Если светить галогеном, или другим непрерывным светом, то получим прищуреные гримассы. На мой вгляд, надо не меньше 3 кВт галогенного света. С галогенками есть ещё одна проблемма - плавятся софт боксы и зонты.
FalconEyes SS-88 стоит 2100 р. Имеет ИК-поджиг, светоловушку, синхроразъем. Регулировка мощности:1/2 и 1
А где это продают? И что ещё нужно в комплект? ИК-синхронизатор + переходник под него, зонт двухстронний, лампа (в комплекте?). Да и лучше будет всё же как минимум два источника Игорь, спасибо!
А вот такие ещё есть: http://www.intel-foto.ru/content/Image/product/2000/1947b.jpg 4300 руб. Может как-нибудь собраться в Интеллекте и помучать продавцов с вопросов бюджетного студийного света?
Контора в Москве сама делает световое оборудование, цены демократичные ) Дима, бюджетный Б/У свет, очень не ликвидная позиция. Алексей не даст соврать. )
Раз уж пошла такая пъянка... Если кто-нибудь соберет домашнюю студию или имеет хороших знакомых со своей студией - очень хочется напроситься в гости. Опыта работы в студии никакого, а поэкспериментировать очень даже хочется. Связываться с арендой студии несколько боязно, опять же из за отсутствия опыта. Я понимаю конечно что с А300 и 56 пыхой я студийное оборудование так или иначе пыхать заставлю, но все-же хотелось бы чтобы рядом был человек который эти эксперименты уже поставил и может подсказать что к чему. Я так думаю у мня найдуться единомышленики которым то-же интересно поработать в студии - можно скооперироваться. P.S. Если сам соберу комплект вроде министудии - то вэлкам.
В Е-фото на Банковском. http://www.ephoto-ekt.ru/catalog/studijnoe_oborudovanie/falconeyes/424/ Вворачивается в обычный патрон 220 В. В нем уже есть светоловушка. Но можно подключить и внешнюю. Нужны будут стойки или какие-либо крепления... Потом понадобятся рассеиватели (можно сделать самому), светофильтры, конические насадки и т.д. Про фоны бы не забыть.... P.S. В И-фото несколько дороже все это.
Лучше без Вашей 56-й. Она не умеет, на сколько мне известно снимать без предвспыха. ss50mr лучше хотябы 3 шт. У меня 6 и иногда мало. На них дают 6 мес гарантии, но до окончания гарантии у меня дожила только одна. Я думаю прикупить себе ещё 3 150-х и другой UPS, так как мой выключается каждые 5 минут, а убрать блокировку от отсутствия питающего напряжения не удалось.
Есть ветка по синхронизации со студ. светом, по ней, я так понял, 56 в ручном режиме бабахает без предсвпыха. Хотя проверить это не могу.
Ну хоть увидел содержимое. В принципе бюджетно можно сделать из старых советских вспышек, подключив их к светоловушкам. Зонты, как подсказала Юля, можно сделать тоже бюджетно. Купить детские зонты, подкладочную ткань, приложить руки - и просветные зонты готовы. По финансам - по 200-250 р. за зонт. Крепежки можно поискать в стоительных магазинах.
Я проверял с 36-й. Не получается. Поэтому синхронизирую вспыхом фотоапарата в ручном режиме. Вспышка закрыта инфракрасный колпаком, что бы не портило картину. Или по кабелю. Если 56-я умеет с одним вспыхом, то это эдорово.
Такой вспышечкой софтбокс не просветить, поэтому ставлю по две. + фон, + рисующий свет. = 6. Когда снимаю школьников то все 6, за собой, что-бы исправить тени на лицах. Расстояние метров 6-7. Но из дешовых думаю надо брать на 150-200 Дж. хотя бы 3 шт. Света много не бывает!! Хочу купить хороший свет, этак на 1000-2000 Дж., но не смогу его окупить. Уже просчитал.
Меня в компактных вспышках смущает не сколько их количество, сколько их надёжность. А вот как вам такие: FalconEyes SS-200F (4850 руб.шт.) В них меня привлекает возможность плавного регулирования мощности имульса (так по крайне мере указано в описании) Запасная лампа к ним: FalconEyes RTС-0838-200L (SS-200F) - 1070 руб. Трансмиттер: FalconEyes ИК TR-1 - 1200 руб. Парочка таких вспышек + трансмиттер + стойки + зонт/софт-бокс = всего чуть более 10т.р.
Дима, я присматривался к такой вспышке, понравилась. Только вот смутило, то что она полностью пластиковая, даже байонет. И насколько она надёжна. В интелекте говорят, что неочень. Советовали взять рекамовскую.
всем привет вы говорите о проф студии вернее бюджетной проф студии если можно так сказать для художественной съемки ?
Дома таких расстояний не бывает. Максимум метра 3. А потому думаю, что пары вспышек с просветными зонтами вполне хватит.