1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Да уж, очень мерзко. Быстрее бы нормальная зима!

2. #2102 30 окт 2009 в 19:08 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 106
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2009
    Прости, не понял тебя в предыдущем сообщении. )
    Наверное ты прав, подумаю над этим вопросом.

Сегодня заезжал в Сони центр, напротив Меги.
    Там всё ещё лежит А900 за 77руб., есть А700, как боди, так и с затычкой 18-70, А700Р с 16-105, в общем распродажа продолжается. :)

Появилась А850 за 85руб.
    Нового штатника пока нет.

3. Потому, что NEW!!! :)

4. К весне, думаю, перекос устранится.
    Если нет, то будут покупать А900.

5. Блин, на Е1 нашла напасть - распродажа раритетов! :D

Sony DSC-R1 (просят 12т.р.)
    MINOLTA Dimage 7hi (9т.р. хотят)
    "сонька" А100 кит(трэба аж 14т.р.)

Налетай, торопись! :D))))

6. Это где?

(Трам-пам-пам. Для набора символов)

7. Я уж думал - у вас опять чудеса в магазах творятся....

8. У нас и такое бывает - уже которую неделю местный Sony Centre А-900 за 77т.р. продаёт. Мы уж тут всё слюнями давимся :D)))

9. в ЕКАТЕРИНЕНСКОМ 100ка 14 стоит новая

10. #2112 31 окт 2009 в 12:17 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 106
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2009
  11. интересный сайт, есть интресные эффекты

12. Эта неделя выдалась урожайной на обновления софта для работы с рав-файлами. Вышла пятая версия Capture One и бетка третьей версии Adobe Lightroom.

В пятой C1 появился хорошо работающий инструмент установки баланса белого по коже (такой раньше был только в японской Sylka) — есть девять программных пресетов, можно добавить свой (на одной фотке выставили баланс белого, сохранили — и в следующих фотках сета выставляете ББ по этому пресету). Ткнув несколько раз в разные точки на лице и использованием разных пресетов можно добиться безупречного цвета кожи. За это С1 — огромный плюс. Из новых инструментов появился инструмент, выявляющий на снимке зону резкости (ГРИП). Забавная игрушка, как использовать пока не знаю. Появились инструменты для ретуширования кожи и устранения недостатков кожи. Для одного снимка можно сделать несколько вариантов. Можно обрабатывать не только RAW, но и JPEG, авторы добавили полную поддержку адобовского DNG. Появились инструменты работы с виньетированием (я иногда добавляю в качестве спецэффекта). В общем, для портретов лучше использовать С1.

Lightroom я использую для пейзажей, в первую очередь благодаря инструменту, имитирующему градиентный фильтр. В тройке количество градиентных фильтров расширилось за счет цветных (можно настроить любой цвет), а так же эффектов повышения резкости, «выжигания» (Burn) и высветления (Burn) и еще пары каких-то, с коими я пока не разобрался. Адоб обещает улучшение инструментов борьбы с шумами, но пока они далеки от того, что хотелось бы видеть.

13. Интересно.

Инструменты аналогичны лайтрумовским - лечилка кружочками?

14. А мы по твоему, нет? Будь у меня сейчас 77 т.р., я уже ехал бы Екатеринбург!

15. Спасибо Алексей за добрые вести. )
    Будем изучать.

16. Скорее похожа на фотошоповскую заплатку — ставишь кружочек там, где надо полечить, дефект сам затягивается. Можно регулировать лишь диаметр кружочка

17. Алексей, с Днем Рождения!
    Очень хорошо, что все обошлось.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей