1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. О, Сергей, конечно же этот труд будет интересен и востребован многими форумчанами!
    На старых, да и не только, линзах зачастую присутствует бэк- и фронфокус. Хотелось бы конечно самому иметь возможность их исправить, но без должного методического пособия я допустим объектив разбирать не стану...

2. всем привет
    а кого-нибудь есть переходники для стекол мд и мс подскажите пожалуйста . хотелось бы потестить стеклышки рокоры . спасибо

3. #1983 21 окт 2009 в 09:33 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 100
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2009
    вот было сообщение от TorAll, стукните ему в личку
    здесь TorAll продает тоже самое на Е1, под ником Hachik

4. Не стоит. Ибо этот переходник будет обязательно с линзой, что понизит качество и изказит рисунок объектива.
    В теме "Объективы/неавтофокусные объективы" есть тема по пересадке Rokkor-ов на байонет А.
    А у тебя есть Rokkor-ы? А у меня есть MD-шная камера. Может, состыкуемся?

5. стекла у брата с камерой мех. просто хотелось посмотреть какие фото могут получиться у меня (мд ROKKOR X 50 1:1,7 MC TELE ROKKOR QF 200 1:3,5 еще какой то есть)

6. Предлагаю на следующую сходку взять эти механические камеры, зарядить их и поснимать.
    Как на это смотришь?

7. если только ради интереса, не более того.

8. А вдруг понравится?:)

9. да ну Дима, не верю в эти "сказки",
    что мд ROKKOR X 50 1:1,7 лучше SAL50/1.4 )

10. у него камера минольта SRT 101 и еще стекло MC W ROKKOR SQ 28\3.5 (щас позвонил ему). давайте встретимся, пока красиво на улице

11. Спасибо Дмитрий, я прочитал статейку. Но мне что-то подсказывает, что автор сам занимается чисткой стёкол и навевает "туман" и некую загадочность. Но сам глубоко не разобрался. С половиною сказаного я не согласен.
    Во первых грибков бывает множество типов. Одни из них не едят стекло, а другие едят!
    Специальные средства для контактных линз я давно опробовал, эфективность близка к нулю. Мой сын постоянно носит контактные линзы, так что у меня был опыт с разными средствани. При их использовании есть серьёзный минус - гелевая, жирноватая плёнка на линзе. Она незаметна глазу, но сама со временем мутнеет и смывается только таким же средством. При этом остаётся новая плёнка. Смыть её с помощью Фэри, удалось при суточном замачивании. Так что я не советую.
    По поводу кислот, я так же проверял действие, как с кислотами фосфорной групы, так и с смесью азотной и других. При кислотной чистке повреждается просветление, иногда насквозь, иногда отдельные слои.
    Так что выданый метод ферментного растворения, по поему убеждению оптимален. Я думаю каждый выберет что делать.
    Если Вы выберете кислотную чистку, то есть такой флюс, называется: Ф-38Н на основе ортофосфорной кислоты. Но результат хуже, и ест не все виды плесени.

12. Спасибо всем за поздравления.

До самой камеры руки еще не дошли. Вчера приехал домой только в 23 часа. Надеюсь на выходных будет хорошая погода чтобы потестить оставшиеся три объектива.

13. Все правильно.
    Если поверить фильму "Плесень", то проблема, действительно, очень серьезная. Ее не убивает даже жесткое излучение в космосе.
    Но правильно был сделан вывод - не надо создавать условий для ее размножения.:)

14. В грядущие выходные, может не получитя.
    А вот в следующие (31, 1) давай встретимся.

15. суббота вроде свабодная в воскресенье тока с утра до 12 могу

16. Может, устроим 31 октября (суббота) закрытие летнего фотографического сезона?:)
    Естесственно с шампурами, самоварами и плясками до рассвета?;)
    Что честной народ скажет?

17. эххх...., я бы тоже хотел, но увы, живу в другом городе :(

18. Можно устроить где-нибудь на середине между Тагилом и Екатеринбургом. Подъезжай.

19. Встретится можно. Возможно даже и нужно.
    Если человек не на машине, то ему без разницы - что посредине пути, что в Екат ехать.
    Закрыть сезон нужно. Только все зависит от погоды. Возможно прийдется тусиьт на улице и фоткать, а потом надо будет в помещение запрятаться - в кафе какое-нибудь

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей