1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЭВИ в Sony NEX-7

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем НикитаШермергор, 21 июн 2012.

1. #21 28 июн 2012 в 09:46 | ЭВИ в Sony NEX-7 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
    Снимаю только с ЭВИ и без него не знаю как бы обходился?совсем изредка типа без палева с помощья дисплея

считаю что контрастный и информативный,проблем с использованием не ощущаю :p

2. Начинаю все больше привыкать к видоискателю. Теперь пользуюсь им больше, чем экранчиком. Главное - приноровиться :)

Действительно, иногда создается ощущение, что это оптический видоискатель. И возникает недоумение, когда нажимаешь кнопку "play" и видишь в нем отснятую фотографию

3. Брал семерку почти исключительно из за ЭВИ,колесики,башмак и прочие фичи конечно хорошо,но уже на втором плане. И хотя ЭВИ 7ки пока далеко до ОВИ например а850, но это лучшее из электронных,что есть сейчас на рынке...

4. Я при ярком солнце , после съемки кадра резкость в ЭВИ проверяю просматривая фото на максимальном приближении, очень удобно.

5. #26 1 июл 2012 в 21:34 | ЭВИ в Sony NEX-7 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2012
    Забираю свои слова назад по поводу видоискателя в некс 7. Я просто неправильно в него пялился. Нужно что бы глаз ровно посередине окошка был, тогда изображение чёткое и не смазывается. А я полностью глазом к нему прикасался. А у человека с глубоко посаженными глазами вроде меня глаз уйдёт вверх от стекляшки - надбровная дуга мешает. На самом деле картинка хорошая и резкая. И что прикольно можно отснятые фотки и видео просмотривать!!!

ps. а сменный видоискатель от 5n можно ещё и сгибать в вертикальной плоскости. Удобно наверное когда фотоаппарат низко держишь, в видоискатель можно сверху вниз смотреть. А вот выдержку увеличить особо не удаётся из за третей опоры. Максимум на 1 шаг.

6. Я здоров. Не надо мне говорить что мне делать, что бы я не говорил вам, куда пойти.

7. Санч, у меня тоже были сложности по началу попадать глазом в центр видоискателя, постепенно привыкаю :) Но Sony могла бы и не допускать такой смаз по краям видоискателя

8. Имел возможность на выходных сравнить видоискатель от A65 и NEX-7. Вот мои наблюдения:

- картинка в ЭВИ NEX-7 была ярче, чем A65

- при проверке на кирпичной стене на A65 не наблюдался тот муар, который есть в NEX-7. Видимо, более грамотно обрабатывается сигнал с матрицы, нет ощущения пропуска строк. Интересно, это может вылечиться обновлением прошивки?

- сам видоискатель крупнее и поэтому удобнее. Не обязательно попадать глазом в центр видоискателя, чтобы видеть все четко. Размер картинки при этом одинаковый.

9. Да было бы неплохо поменять стоковый наглазник на побольше и помягче, чтобы прислоняться к нему!! может кто-нибудь из умельцев уже подсуетился?

10. Наверное вы ЭВИ Canon Pro-1 не видели, товарищи. Вот там мозги в трубочку)) Пиксели размером с динозавра, кажется, что их можно пересчитать. Все сливается в цветную кашицу. Так что наслаждайтесь двух с половиной миллионным ЭВИ и не загоняйтесь по кирпичным стенам))

11. , Видел я ЭВИ в Pro 1. Сейчас смотреть в него - это дикость :)

Через лет 5 будем с ужасом вспоминать про видоискатель от NEX-7 и не уставать ругать те, которые появятся

Поделиться этой страницей