Есть люди, совершенно не воспринимающие критику, наверное вы один из них, впрочем тем хуже для вас. Предлагаю не спорить, а просто попытаться вам пройти со своим фотопортфолио на уважаемый сайт http://35photo.ru/ , если вы туда пройдете, я возьму свои слова назад относительно ваших высокохудожественых кораллов.
Как было написано мною выше, я как раз для критики его и выложил. Критика - круто, но только в том случае, когда критика крутая, а не пародия. Не понравилось мне само качество критики, критика - ниочем. Она сводилась к стандартным и ничего незначащим (как говорил Филипп Филиппович Преображенский: "Никакой контрреволюции. Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно - что под ним скрывается? Черт его знает!"), определениям "художественность", "идея", "сюжет" и прочее. Вот сами авторы этих определений понимают, что под ними скрывается? Впечатление, что несовсем или совсем не понимают.
Я туда вряд ли когда нибудь попаду: 1) Не умею снимать. 2) Нет того чем можно прилично снять. 3) Не умею обрабатывать фото. 4) Не знаю ничего о законах и канонах фотографии. 5) Не стремлюсь ко всему вышеперечисленному, т.к. нет планов чтоб фотография становилась делом жизни, не чувствую в себе к этому таланта. А есть простой интерес без притензий.
и после этих 5-ти пунктов вы осуждаете критику вашего фото? Снимайте больше и выкладываете интересные кадры, которые понравятся всем, а не только вам.
Дело не в том, что всем или кому-то мое фото не нравиться, это не особо важно, а важно почему не нравиться. Предлагаю закрыть тему, а то уже начинает складываться впечатление, что я участвую в Специальной Олимпиаде. Если ранил чьи-то чувства - сори
604, Хорошая фотография, не переживайте, а при данных условиях съемки (которые Вы так толком и не прояснили), возможно и отличная. Единственное, что посоветовал бы по кадрированию. Если формат кадра заставляет предметы "резать", то ищите план, который позволяет их "разрезать" гармонично, или потом кадрируйте (обрезайте лишнее, а оставшееся - увеличивайте) в редакторе.
Фотография очень понравилась. Единственно, кусочек ближнего плана внизу мешает ее воспринимать в должной мере. Возможно, нужно было поэкспериментировать с разными ракурсами съемки и оставить задел для кадрирования уже в домашних условиях. Можно также поиграться с цветами, все равно привычной всем естественности здесь нет, поэтому можно применить совершенно фантастические настройки.