А кто какие чернила не родные использует ? Купил l800 неделю назад , до этого 7 лет работал r270 , сдох вроде . В будущем хотел бы лить не родные дешевые чернила . На r270 пользовал inktec , но светостойкость очень низкая , можете что-нибудь другое посоветовать из личного опыта ?
Всем доброго вечера. Может быть, кто то сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить, принтер эпсон л800, пробег около 4000 тысяч, чернила - последний год инктек е0010-100, начал "косоструить" и при печати немного полосит, кучу раз делал очистку не помогает, на тесте дюз проблема только у цвета циан, остальные в полном порядке, фото теста прикрепляю. Заранее благодарю.
Если головка помирает, имеет ли смысл ее менять, или новый брать принтер? А может быть попробовать залить оригинальные чернила?
Sia погоди хоронить принтер)) открой все клапана, положив снпч так как ты бы его направлял, сделай прочистку, глубокую прочистка пару раз ))мне помогло
У меня проблема носит другой характер. Использовал почти до конца первоначальный оригинальный комплект чернил, при небольшом простое (около 2-3 дней) появляется посторонний цвет на одной дюзе, прочистка вроде помогает. Что бы это могло быть.....
небольшое смешение цветов на печатающей головке, при паркинге чернила все равно немного сочатся и такое возможно. очистка убирает излишки и все приходит в норму
А если прочистка не помогает, то скорее всего произошла разгерметизация ПГ - http://resetters.ru/index.php?showtopic=38792&st=0
Замена головки примерно 35% стоимости нового принтера. Я сменил головку после 9 000 отпечатков разного формата. Сказали, что она ещё долго прожила. Сейчас всё работает как только что из магазина. PS. Принтер окупился полностью ещё до ремонта только на разнице в цене между оригинальными чернилами и теми, которые я заливаю (InkMate в литровых флаконах)
Всем доброго вечера. С косоструем цвета циан проблема решилась путем выкачивания чернил инктек, заменой их на оригинальные чернила, на очистку дюз ушло пять суток - печать по 30-40 листов картинок, фото. Подробнее здесь.
Как я вас понимаю... У меня было один в один: Разгерметизация ПГ между голубым и пурпурным - хроническая болезнь Л800. Не лечится никак. Только замена ПГ. Но есть случаи, что даже после замены ПГ разгерметизация происходила в том же месте. Вывод: брак(м.б. вполне намеренно заложенным производителем) ПГ.
проблема с принтером, вчера печатал фото с полями, все ок , ровные поля. сегодня сколько не печатаю принтер всегда криво печатает фотографию. зажимал хорошо, оставлял миллиметр, что бы фото свободно уходило из лотка. в чем может быть дело ?
Наконец допечатываю "штатный" комплект... Вопрос про допустимый уровень чернил: Первым выскочило предупреждение на Yellow, но чернил было более чем достаточно. Правда, предупреждение было с оговорокой - если уровень не критический, печатайте, не заморачивайтесь. "Достаточно" я понимаю - по рисочку, на которую указывает стрелочка... Сегодня решил проверить дюзы перед печатью, Вместо предупреждения красный крест на жёлтой чернильнице и жёлтый вообще перестал печатать. НО: Уровень чернил всё ещё не достиг риски, а болтается где-то на уровне верхней границы стрелочки. Залил чернила - осталось немного на донышке бутылки... ВОПРОС: Это нормальное поведение? Защита от пустых чернильниц? Спасибо