Известный старый предвзятый обзор от одного из производителей альтернативных чернил, в стиле "покупайте только наши чернила". Достаточно сравнить охваты вышеприведенных мною профилей с охватами в статье...
Народ, кто сталкивался со следующей проблемой: Во время стабилизации чернил тени и черные участки на фото приобретают зеленый оттенок, который частично остается и после стабилизации чернил (примерно 1 неделя). При этом все остальные цвета полностью соответствуют. Т. е. как я понимаю дело не в калибровке. Как победить сее? Все расходники оригинальные.
Кто нибудь менял заканчивающиеся чернила на этом принтере ? Как это выглядит , надо так же вводить код (чернила купил такие же)
Его можно не вводить (нажать "пропустить" или "отмена"), всё равно будет всё работать. А для того, чтоб собственно долить чернила и сообщить об этом принтеру, используется утилитка Epson Portal (если не ошибаюсь, посмотреть сейчас негде)
На сколько я понимаю они не вбиты в принтер, они вбиваются пользователем и там остаются.... чтобы не допускать повторного ввода А для сброса счетчиков и т.д. в сети полно утилиток, достаточно в яндексе набрать "коды чернил epson l800". Опыт использования пока не большой, но планирую пока на оригинале эксплуатировать(в части чернил разумеется).
Ребят подскажите пожалуйста по профилированию принтера. Вот есть у меня бумага lomond 230gsm глянет, я скачиваю icc профиль под него, кидаю в нужную папку, потом в управлении цветом принтера ставлю данный профиль по умолчанию, а теперь вопрос как печатать с данным профилем через родную программу Epson Easy Photo Print? или надо через другие приложения печатать?Подскажите пожалуйста ни разу этим просто не занимался
Из родной не получится. Ставите фотошоп, и печатаете из под него. При этом в ПАРАМЕТРЫ ПЕЧАТИ на ГЛАВНОЙ закладке настроек драйвера принтера выбираете КАЧЕСТВО - ФОТО, ТИП (бумаги)- Epson Glossy, РАЗМЕР - 100х148 (или другой). В РАСШИРЕННЫХ - УПРАВЛЕНИЕ ЦВЕТОМ -ICM, без цветокоррекции. В настройках печати ФОТОШОПА в управление цветом -ЦВЕТОМ УПРАВЛЯЕТ ФОТОШОП, профиль принтера -EPL800EpGl230 (или 240, профиль вашей бумаги), метод рендеринга - Перцепционный, вкл. компенсацию точки черного. Остальное по необходимости. Файл для печати готовится с разрешением 360 ppi (или кратным этой величине, хотя не критично) Вроде ничего не забыл
Спасибо огромное вышло!))) сразу с 1 попытки)) теперь главное разобраться с обрезкой фото, на экране одно, а на фото справа обрезано при печати вышло чуть чуть, но это совсем другая история)) блин спасибо огромное))
У меня больше 2 недель не простаивал (много это или мало понятие относительное). После простоя сразу на печать, вроде все отлично.
Эксплуатирую полгода, чистил один раз, не после простоя (думаю просто засорились). Чернила использую родные, бумага Ломонд. Был простой 3 недели, обошлось без чистки.
В эксплуатации 10 месяцев. Обычно печатаю по выходным. Был простой месяца 3. Сделал обычную очистку - не помогло. Сделал глубокую очистку - помогло. Чернила родные.