NEXT-7, я бы не стал так уверенно писать, если б у самого не работало это что касается шестёрки, про семёрку имею заочные данные с форума дпрвевью пруф на скорую руку
Все так же, как у Leopold, http://fotki.yandex.ru/users/mrradetel/view/626771/'> Только я в одном ошибся. Не по задней шторке, а либо "заполненная" либо "медленная".
Я думаю что и на F3, 5N и 5R можно попробовать в режиме М снять на выдержках до 1/4000 через адаптер для SAT на какой нибудь вспышке. Только надо включить в опции Электронную переднюю шторку. Адаптер подойдёт и такой http://russian.alibaba.com/product-gs/meida-sk-1-for-sony-nex-f3-5n-hot-shoe-adapter-camera-flash-trigger-photographic-equipment-camera-flash-638700448.html
Давно пытался выяснить, какая же выдержка у 5н с переходником и электронной шторкой. Так никто и не отозвался.
Может потому что это пока никому не надо? Признаться, когда был ЦЗ и внешняя вспышка с HSS мне тоже так ни разу серьёзно и не пригодилось - так, побаловался пару раз. Для себя - и так сойдёт в камерном жупег. Ради галереи что то неохота заморачиваться.
Ну не знаю... я фанат строба и по моим критериям качества - правильный свет лишним не бывает. Очень сомнительное удовольствие... при подобных адаптерах, камера не знает, что на ней стоит пыха... Поджигать то она её поджигает, но автоматики в данном случае будет ноль... Кадр пережечь проще простого.. Уж лучше ND фильтр... Гдето в темах про подобные переходники на нексах, на нашем форуме это обсуждалось уже. Да и у самого у меня два таких)) И лично у меня синхронизируется только по передней шторке, вне зависимости от того какой режим стоит на самой пыхе. Leopold, radetel, на 7 это реально TTL HSS или просто ручной высокоскоростной режим пыха и "тупой" поджиг в режиме М??? mustik, так у вас же есть радиосинхронизатор Allacax или нет? Чем закончились ваши изыскания??? Нашли синхробашмак или радионинхронизатор работаещив TTL на пятом нексе??? Пусть и на минольтовский контакт...
У меня была дешёвенькая компактная вспышка Cullman C20 (можно купить за 150 рублей) с центральным синхроконтактом из комплекта от Зенит 122 (иногда с собой брал вместо кэноновской 580й), на нексе тоже должна работать через адаптер. Возможно что включение электронной шторки даёт преимущество в выдержке ниже 1/320. Да и с включением-отключением шторки тоже можно поэкспериментировать. Камере пофигу - она просто тупо посылает импульс через адаптер на центральный синхроконтакт в башмаке, но при этом разблокирована выдержка вплоть до 1/4000, в этом и есть весь фокус. На вспышке или группе вспышек через синхронизатор сам уже устанавливаешь необходимые значения в мануальном режиме.
Тогда всё куда проще как я и говорил выше - на башмак просто тупо идёт импульс, ничего более. Будь то встроенный башмак как в 6 и 7 или через адаптер как у F3 (надо проверять).