1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспозамер в камерах Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Lector, 2 сен 2009.

1. #81 4 сен 2009 в 14:01 | Экспозамер в камерах Sony | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2009
    Пример, безусловно, удачнейший.
    Мы покупаем фотобизнес у знаменитого бренда. Прилагаем усилия для того, чтобы пользователи не разбежались - сохраняем байонет, переиздаем удачную оптику.
    И в первой же камере - прямой наследнице удачного изделия знаменитого бренда - мы меняем логику, привычную для пользователей.
    Ни говорим ни слова. Ни на сайтах. Ни в печатных документах. А зачем - это же все равно, что ноги на ночь другим людям мыть. Это унизительно. И (самое страшное!) вдруг Little_boo будет смеяться? :)

2. У вас какие-то странные представления об унижении. ;)
    Если сам себе ноги помыл, это я сам себя унизил? :eek:

3. ef_gib
    это минолта что ли знаменитый бренд? Да она в первой сотне никогда не была небось. В отличии от сони, которая вероятно не то что в сотне, но и в 10 вполне возможно держится. Вот Sony это Брэнд, а минолта, ну не будем плохо о покойниках.

4. #84 4 сен 2009 в 15:19 | Экспозамер в камерах Sony | Страница 5
    Нет, вы же написали вот это:
    Здесь не идет речь о "сам себе". Мне ведь вы бы ноги мыть не стали, правда? Да я бы и не сделал вам такого унизительного предложения :)

5. Это вы немножко погорячились. Минолта входила в так называемую "большую пятерку" фотографических брендов: OLYMPUS, MINOLTA, CANON, NIKON, и PENTAX.
    А про ее 9-ку до сих пор говорят the best ever made.

6. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Смотря в какой области.
    В фото - знаменитый.

Не надо передергивать. Вы еще сюда автопроизводителей приплетите или Майкрософт какой-нить.

7. ef_gib Rus2000
    ну как бы любой из фотографических брендов порлетает как фанера над Парижем макдональдсу, кока коле и т.д., любой, кроме теперь Сони. ну а так как изначально в Вашем посыле не было упоминание именно о фотографических брендах, то можете считать, что я порсто придрался к словам. в любом случае Бренд Сони куда весомие вне фотографического мира, чем Минолта, никон, олимпус,..

Что касаемо 9-ки уж не знаю, как она для своего времени, но по ныненшним временам камера явно остасталя, скорость фокуса А700 уступает очень заметно. Хотя в руке сидит очень удобно.

8. Я о том, что есть такая фотофирма как минольта узнал только после того как купил А100 и попал на этот форум... разве что пленку видел в продаже.

9. Не пришло в голову. Буду считать, что вы меня уточнили.

Sony узнала об этом раньше, поверьте :)

10. #90 4 сен 2009 в 16:46 | Экспозамер в камерах Sony | Страница 5
    Про экспозамер в общем и целом согласен с Sdrobkov. Центрально-взвешенный на моей А-700 сотворил вот такое средь бела дня. Может, руки кривые, но для получения нормального изображения пришлось переключиться в М и колеса крутить. Точечный почему-то недолюбливаю и пользуюсь редко. Впадлу постоянно AEL жать.

11. против света надо точечным по лицу с AEL снимать.

12. А зачем тогда нужен центрально-взвешенный? Я, наверное, чего-то не врубаюсь... Самое нехорошее во всей этой истории то, что в сложных условиях результат часто непредсказуем. Да, в Шопе потом много чего можно вытянуть, но экспозамер сильно портит мои в остальном очень положительные впечатления от 700-ки.

13. #93 4 сен 2009 в 17:01 | Экспозамер в камерах Sony | Страница 5
    Вот-вот, именно... А постоянно жать AEL, как уже сказал, не хочу. У меня в руках фотоаппарат (к тому-же не самый дешевый), а не саксофон, на котором надо играть. Тем более, репортажка на это времени не дает...

14. Матричный замер учитывает точку фокусировки. Убедиться в этом можно с помощью простого эксперимента.
    Возьмите белый лист бумаги. Положите на него небольшой черный предмет. Скадрируйтесь так, чтобы скажем крайняя правая точка АФ приходилась на этот предмет, а белый лист занимал всю площадь кадра. Замерьте экспопару. Не перекадрируя джойстиком перегоните точку фокусировки на крайнюю левую (там где нет черного предмета). Перезамерьте экспопару и увидите, что она изменилась. В нашем случае ничего не менялось, кроме точки фокусировки.

Теперь немного о конфигурациях экспозамеров. Жаль, что Сони не помещает в инструкциях описания. Минолта делала это.
    Можно скачать вот отсюда инструкцию скажем для Dynax 7.
    http://ca.konicaminolta.com/support/manuals/film-cameras/film_af_slr/index.html
    Она небольшая. На странице 74-76 дано описание конфигураций замеров. Соотнести это с нынешней 40 сегментной матрицей экспозамера и расположением точек фокусировки конкретной камеры - не проблема. Логика замеров совершенно не изменилась.

15. вот проблема-то. я не знаю как на других камерах, но на А100 кнопка экспокорекции под пальцем. Нажимаешь - несколько оборотов колесика и все готово. А вы хотите получить нормальный результат при съемке против света, не приложив усилий....

16. Обычно при правильном кадрировании, всё нормально. А когда много лишних огней и много неба, то соврёт

17. #97 4 сен 2009 в 17:11 | Экспозамер в камерах Sony | Страница 5
    http://forum-test.sony-club.ru/showpost.php?p=260693&postcount=100
    Вот посмотрите по той инструкции и сразу увидите, что у Вас попало в зону центрально взвешенного замера и с какими весами учлось при расчете экспозиции

18. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Юрий_С
    уточните какой замер? Мультисигментный, центровзвешенный, или точечный.
    матричного не нашел, учитывает точку фокусировки.

19. #99 4 сен 2009 в 17:38 | Экспозамер в камерах Sony | Страница 5
    Матричный - старое русифицированное минольтоводское название того, что в той инструкции называется 14-segment honeycomb Pattern metering.
    Можно его и мультисегментным назвать. Он учитывает точку фокусировки. Как? Там довольно понятно в инструкции видно.
    Центрально взвешенный и точечный не учитывают. Они строго привязаны к определенным сегментам экспонометра.

ПС
    У нас нет привязки точечного замера к точке фокусировки, как скажем у Никона. Очень жаль между прочим. Иногда это весьма удобно.

20. GViC
    мультисегментный,в теме про А900

читать отсюда и далее по тексту.

Поделиться этой страницей