Эй, вы там, наверху

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Коллаж, 22 июн 2010.

Метки:
  1. как вариант :))))
    Врядли они захотят все вышеперечисленные способы опробовать на себе.

2. :D:D:D Да было бы интересно посмотреть на их реакцию, правда сомневаюсь что у них есть интернет, и возможность понять прочитанное.

3. Лично я к похожим быдловатым своим соседям милицию не раз вызывал - помогает на 2-3 недели. В последний раз с участковым отправили на принудительное лечение в дурку - 2 недели лечения и последние 3 месяца полная тишина.

4. И таки был заменен свежими обученными по последним достижениям военной науки кадрами.

5. Теоретически, и по доктрине наступления на вражеской территории.

6. Несознательные - верно.

Гадюшник не для каждого, и даже не у каждого, родной. Гадюшник-то с нарушителями был, а его потребовали "сюда ку". Правда тоже не ради каких-то пацаков, а потому что перед ПЖ приседать надо...

А при Сталине, как ви таки сами пишете ниже, можно было и за воровство пары снопов в эцих ку, а не только за то что перед видеопэжом не присел. Так-то, родной!

7. Правильней будет сказать, что у людей проснулось коллективное чувство самосохранение - система позволила прити к командованию компетентным комндирам среднего звена, быстрообучаемым и инциативным молодым командирам. Это в мирное время компетентные не нужны - в мирное время эти компетентные люди будут только опасны для авторитарного режима. Хочешь жить - не так раскорячишься.

8. Традиционный вопрос: сколько именно крови? Традиционный вопрос номер два: сейчас меньше? Сколько сейчас среднеожидаемая продолжительность жизни и сколько была при Сталине?
    1) Подойдем с другой стороны: кто вы такой, чтобы прощать или не прощать Сталину загубленные души?
    2) Если взялись считать загубленные, то не считаете ли справедливым подсчитать и спасенные - от голода, холода, фашистов, смерти (вспомним сколько была среднеожидаемая продолжительность жизни до революции и сколько при Сталине - слабО?)

9. #89 23 июн 2010 в 13:25 | Эй, вы там, наверху | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
    Да есть цифры, которые можно считать достоверными, и они известны заинтересованным лицам, просто довирают очень много ;) Потому что приписка пары нулей ужасает обывателя и он думает не о том, что происходит сейчас с ним, а о том, каким плохим, оказывается, был Сталин :)

И под этим соусом "делай с ним что хошь" (с) Лиса Алиса и Кот Базилио

10. До 17-го года жили по разному - где хуже, а где и лучше. При Сталине жили одинаково. При нём очень ловко забивали высуновшиеся гвозди, но при этом монолитное общество могло эффективно бороться с внешними угрозами.

11. Сталин был жестокий самовлюбленный тиран. Если во время своего правления он и "спас народ от голода, холода, фашистов", то не из-за любви к народу и не из-за идеи, а только лишь из-за желания укрепить свое место "на троне".
    Вот Ленин, это я понимаю, великий вождь! О людях думал, о народе, жил ради идеи.

12. #92 23 июн 2010 в 13:36 | Эй, вы там, наверху | Страница 5
    мы пацаки я - потомок этого народа. Это моего прадеда с его другом ночью забрали из дома бойцы с винтовками и больше их двоих ни кто и ни когда не видел. И могилки не осталось.
    Ага, заменили:) В 45-м, великолепными, обстрелянными офицерами.
    Не надо пытаться обелять то, что черно как ночь.
    Рассматривать альтернативную историю (чтобы было, если бы не было Сталина у власти в 41-м и т.д.) я не очень люблю. Да и дискутировать на эту тему в письменной форме не слишком удобно. Но для примера могу сказать, что есть мнение (и тоже, как ни странно с вполне трезвыми доводами), что не будь в нашей истории Сталина, ВОВ могло и не быть, ну или быть не такой разрушительной. А если бы к власти непришли коммунисты, то мы бы сейчас были одной из сильнейших экономик мира. Так что давайте оставим альтернативную историю.

Коллаж в миллионы вполне верю. У меня в семье есть примеры (см. выше) и это не едиственный, у знакомых семьи тоже такие примеры есть. Это реальность, к сожалению. И суды за колосок, как описано выше, это тоже реальность. Такое и сейчас присутствует. Но раньше не только сроки, но и вышку за колосок назначали.

13. Где это вы таких сказок про Ленина наслушались?

14. Сам такие истории знаю. Только в наше время бороться за справедливость и за выживание может и не так ссыкотно для среднестатистического гражданина, но явно не проще чем тогда - считаю, что , даже, тяжелее. Тогда имея рычаги воздействия на власть (они тогда действовали в отличии от современных рычагов) люди в 90-95% или не знали о их существовании, или знали, но боялись ими пользоваться, ну и какой-то процент знал за собой грешки. Возьмём для примера Королёва - отсидел, но за счёт своей деятельности смог выползти. Люди недеятельные, которые жили в социальном болоте - стали жить в лагерном болоте. Да мне жаль этих людей и я не оправдываю Сталина и иже с ним и , даже, считаю ответственных за этот беспредел преступниками, но не нужно снимать вину и с маленького человека, который в своё время сам постучал или не присёк стукачество соседа.

15. #95 23 июн 2010 в 13:51 | Эй, вы там, наверху | Страница 5
    @-LeXX-@
    Чтож, боюсь что альтернативная история существует и тоже реальна, но почему она нам так усиленно навязывается? Вот один из примеров, который что-то может прояснить, этакий подарок союзников к 50-летию победы в 2 мир. войне, тоже вполне себе альтернатива...

16. Какова была среднеожидаемая продолжительность жизни до 17-го и при Сталине? Это очень важный показатель, дающий понять как жилось народу.
    1) Это таки ни разу ни ответы на мои вопросы, а традиционный уход от ответа.
    2) Это ничем не подкрепленная декларация ваших стереотипов, которые для меня совсем (ВНЕЗАПНО!) не новость.
    3) Какая вам разница из-за чего вам сделали что-то хорошее? Если я вам дал кусок хлеба по дружбе, во имя Кришны, потому что я ненавижу держать в руках хлеб или потому что считаю это шагом к порабощению галактики и жалких людишек - для вас что-то поменялось? Вы получили хлеб, и это факт - остальное рассуждения в пользу бедных.

17. #97 23 июн 2010 в 14:03 | Эй, вы там, наверху | Страница 5
    Сaptain MCF абсолютно с вами согласен!

Коллаж то,Что пытается делать запад во главе с америкой это кончено свинство. Одн олишь успакаивает, история не прощает такого с собой отношения. Сами за это поплатся. Я за то, чтобы историю воспринимать такой, какая она есть. Со всеми страстями, несчастьями и успехами

мы_пацаки держи http://absolyt.ucoz.ru/_bl/0/55692768.jpg Ну как? Многое это меняет?

18. #98 23 июн 2010 в 14:09 | Эй, вы там, наверху | Страница 5
    Все верно.
    А кстати почему мы называем США Америкой, кто либо задумывался? Неужели на двух континентах есть лишь одно государство? :)
    Это не подкол, я сам так часто называю штаты, но мне просто удивительно, как грамотно они нас обрабатывают...
    Скажете, это наша привычка? А мне думается нас так приучили, сами "американцы", хотя возможно они сами в это верят.

19. И что из этого следует?
    Ви, как фотограф, таки должны бы знать, что цветов в жизни не 2 (два), а куда как больше - даже мониторы, вроде как, умеют отображать 16 млн цветов. Что за дедство - очернять, обелять... Изучать надо что было, а не моральные оценки давать.
    А вам таки кто-то предлагает? Уж точно не я. Хотя беседу поддержать могу.
    А как удобно? Жестами? Или кто кого перекричит? :D
    Галиматья придуманная для оболванивания неучей и небыдла. Простите за жесткость и безапилляционность. Как маленький намек на ее справедливость цитирую:
    "По-видимому «союзники» собираются превратить Россию в британскую колонию, — писал Троцкий в одной из своих прокламаций к красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, всесильным председателем компании Royal Dutch Shell, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфильда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар, путем раздачи самых цветущих русских областей союзникам и их вассалам.

Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищаясь своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России.

Положение вождей белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."

Обратите внимание, что данный отрывок - характеризующий ситуацию в России, раздираемой гражданской войной, писал человек, не имеющий ни малейшего повода симпатизировать большевикам и Ленину. Это писал Великий князь Александр Михайлович. В 1938 (если не путаю - может быть чуть раньше или позже) году.

Скажете в войне гражданской большевики были виноваты?

20. Коллаж
    отпечатайте, и киньте в почтовый ящик. )))

Поделиться этой страницей