1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Единственный фикс в путешествие по Европе

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем alasp, 4 мар 2011.

?

Какой фикс на кроп 1,5 вы бы предпочли в городское путешествие

1. 1. 20/2,8

34,8%
  2. 2. 30/2

65,2%
  1. Ну 30мм это 45ЭФР. Имея еще относительно свежие воспоминания о том, как я ездил с пленочным Никоном и одним полтосом в поездку, и какое это мучение, когда постоянно надо отойти подальше, а некуда, посоветовал бы конечно 20. Хотя в поездку брать один фикс - ИМХО вообще глупость, занятие типа поедания салата Оливье китайскими палочками - чисто для воспитания характера :)

2. Для узких улочек, стариной архитектуры и 20 часто будет не хватать. У меня 17/3,5, так в центральной части Киева не очень было удобно снимать (то места нет, то машины, то деревья, то собор не влазит...) Голосую за 20/2,8. Но я бы взял с собой что-то в районе 35-50 мм для репортажа, и 100-300 мм.

3. С полтинником на пленочном ФФ катался по Европе много. Нормально, но часто бывало тесновато. С единственным фиксом 35 мм тоже прилично поснимал, уже было очень комфортно. Думаю, что оптимум где-то 35-40 мм ЭФР.

Из этой пары взял бы 30-ку.

4. у таких программ один недостаток :) - они не могут показать фокусное для несделанных кадров :)

5. Через Прагу? Или прОгу?:D
    Поездил по Европе достаточно. Города там старые, застроены плотно. И ЭФР в 45 мм - это грустно... Отойти будет некуда. А снимать панораму с постоянно снующими перед объективом туристами - тоже не bello.
    Поэтому я за 20 мм.
    Но лучше зум. В последней моей поездке связка А100 и Тамрон 20-40 себя оправдала на все 100.

6. Если кому еще интересно - пришел к такому же выводу. 45 мм - это вообще ни о чем. Из этих двух выбрал бы 20/2,8.
    Правда и 30 мм ЭФР во многих случаях не спасет. Решил тащить с собой зеркалку с каким-нить зумом шириком 17-35 ЭФР.

7. А почему не взяли оба фикса? Всяко меньше, чем зеркалка с зумом...

8. Ну, во-первых, как написано: и 30 мм многовато, а во-вторых, матрица на самсе - г... но :)))

9. Т.е. самсунг в европу не поехал?

10. Интересно было бы почитать ваши впечатления от самсунга в целом.

11. #33 14 мар 2011 в 20:11 | Единственный фикс в путешествие по Европе | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2011
    А куда именно по Европе? Если не секрет )) У нас, в Бельгии-Люксембурге множество замков.. не к нам случайно?
    Но я бы взяла на 30. Сама снимала на 12-24, искажение получается, кажется не замок, а спичечный коробок, вот пример на 12

12. #34 20 мар 2011 в 09:50 | Единственный фикс в путешествие по Европе | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2011
    Советую посмотреть здесь http://podakuni.livejournal.com/607156.html и обязательно скачать равы, посмотреть их без обработки. То, что в примерах автора на первый взгляд воспринимается как перешарп - на самом деле мелкий шум матрицы. Меня это просто убивает - в АСР ярокостный шум приходится давить (от 30% до 40% ползунка) уже в первом же примере (там небольшой недосвет) на ИСО 200!
    Вообще, что касается теней, у самса все плохо.

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня самое востребованное в поездках Тамрон 20-40, причем с 20 мм он редко уезжает вперед.

14. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пока снимаю - нет, но вот параллельно когда был рядом человек с D700 и 16 мм Никкором, то заметил, что ушло от меня часть ракурсов, но кстати и от него тоже :).

15. Европа - место тесное.
    20-ка.
    И то много.
    P.S. Имею Sigma 10-20, и то не всегда хватает. Ежели, разумеется, панорамы не клеить, что не всегда возможно.

16. Поймал себя на мысли, что в последнее время на цифрокропе стоит 10-20 штатно :eek:

Поделиться этой страницей