Соглашайтесь на повторную отправку с предоставлением трекинг кода для отслеживания посылки. У меня так пульт-таймер затерялся, написал, послали повторно, с условием, что если всётаки придут оба, то я один верну. Пришел только один. Пока по крайней мере. Маленькая рекомендация по переговорам с продавцами: вежливо сообщите, что в случае неразрешения проблемы, оставите отрицательный отзыв. Нормальные продавцы очень дорожат репутацией, поэтому стараются уладить конфликты. Им проще выслать товар повторно, чем заполучить минус в репутацию.
Ждали как-то видеосвет йонговский. Оплатил все как положено, выслали быстро, дали трек-номер, по которому посылка ушла из Китая спустя 4-5 дней. Всё! Подождали положенные 45 дней, открыл спор. Продавец также вежливо отписался, предложил вернуть деньги за товар, а в случае его получения перечислить обратно. Ну и что?! По большому счету: со стороны покупателя все сделано верно и своевременно, со стороны продавца тоже, китайская почта тоже не облажалась - и какой смысл претензии? Уговорил свадебщиков, купивших через меня этот фонарь, подождать еще. По прошествии 50-60 дней с момента покупки родная почта таки соизволила доставить долгожданный фонарь - все в итоге довольны По ходу ожидания спрашивал у знакомых ребят, которые являются посредниками многих аукционов и магазинов в нашем городе, сказали просто: "Почта России - бермудский треугольник, но все рано или поздно доезжает" (конечно нормативных слов было гораздо меньше). Ждал свою "банку" из штатов больше месяца, хотя в прошлом году оттуда же товар шел 21-24 дня в среднем. С Канадой непонятки какие-то происходят до сих пор. Наш куратор оттуда тоже почти 2 месяца, а то и больше, ждал стекла (хоть дождался). "Трек-номер!" - скажете... Большая часть отправлений в последние несколько месяцев вообще не отслеживаются нашей почтой! Сейчас висит несколько безделушек друзьям в подарок - так треки не обновляются, и сайт нашей почты про них говорит, что таких отправлений не знает. По опыту более опытных людей в этой сфере могу сказать, что на нашей доблестной таможне и сверхскоростной почте вы концов не найдете! Просто сидите и ждите Если продавец с большим положительным рейтингом и является "top seller"-ом, то он вернет вам деньги или вышлет еще одну единицу товара. Там все пекутся за свою репутацию... да и вообще не имеют такой привычки разводить покупателей.
Добавил ссыль в первый пост. Там же ссылка на ветку нашего форума, посвященную "канкрэтна" этому девайсу. Советую почитать.
Поделюсь небольшим двухлетним опытом с ebay Да, действительно, цена именно такая. Да, действительно, почти всегда и почти всё приходит покупателю. Немножко минусов. Бывает, что товар приходит нерабочий или условно-рабочий. Например, кольца "AF Confirm M42 Lens to Minolta SONY Alpha Mount Adapter" у данного продавца были одно время "кривые". То чип контакт терял всё время, то наклеен криво, то вообще не видится. В результате пятимесячной эпопеи с трёхкратной заменой плюнул и реализовал их как "бесчиповые". С пультами тоже бывают засады. Ну а то, что китайцы тоже люди и бывают даже путают содержимое посылок - говорить не буду. Бывает, что посылки идут реально месяцами. Может и за 3 недели приехать, а может за 3 месяца. К чему всё это? Кому пофиг на сроки, возможные переписки с продавцом, отсутствие гарантии - то отличная площадка. Все остальные идут в магазин ) Кстати, Night, вы реально собрались в этой теме продублировать "вкусные" лоты ибея? Сизифов труд, скажу я вам. Но удачи
Lenspen по ссылке неоригинальный. Мне таким стремно оптику чистить. Уж его-то я куплю оригинальный даже в магазине, хотя мне очень нравится ebay.
Так о оригинальности и не заявлялось. Я таким чищу без проблем, в магазине смотрел - один в один. По крайней мере, там где видел. Я не спорю, товары могут быть разного качества, потому и добавляю вторую ссылку на запрос, чтоб каждый мог сам при желании подобрать, что ему по вкусу и по карману. Ну, а чего ж с людьми не поделиться? Пока выложил то, что сам приобрел или на что глаз положил. Мне не жалко. Может кто ещё захочет поделиться. Надеюсь, эта ветка не подорвет Ваш бизнес Кстати хотел спросить Вас, как опытного пользователя, бывает, что товар вообще не приходит?
Абсолютно точно подмечено. Мне , правда отписали , мол, ждите почта задерживает, а сам, втихую, просто перепослали, ибо на упаковке дата отправки оказалась позднее моего письма
Большое спасибо всем поделившимся опытом по взаимодейстию с ebay. Думаю многим тоже может пригодиться информация. По поводу моей посылки, я не смог найти ни дату отправления, ничего. Во всех почтовых поисковиках трек-номер не определяется. Вот он: NK0000114953. Списал это на свою криворукость, ну и подождал положенное время. Посылка не пришла и трекер не определяет, и была ли она выслана не знаю. Вот страничка с лотом: http://viewitem.eim.ebay.ru/PRO-LED...mera-DV-Camcorder-US-SELLER/200821172892/item
Ни в коей мере не подорвёт ничей, а почему - уже написал У меня три эпизода с глухим неприходом. К сожалению, не вовремя спохватывался каждый раз и поэтому всё в минус. Перепосылали раз 15, наверное. То зависнет между Китаем и Россией, то вообще из Китая не выйдет. В России если трэкались, то приходили все. Случаев, когда в посылке не всё, что покупал или неисправно или напутано - процентов 50 ))) таких трэк-номеров не бывает, получите повторно от продавца
Кто-нибудь видел Юпитер-21 со штативной лапкой? В оригинальном исполнении ее нет, но поставить реально. Приобрел через Ebay всего-то за 200 р. с пересылкой. В наших магазинах и дороже не найти. Спасибо Будде - в свое время подтолкнул меня на этот аукцион. Потом еще много консультировал.
Да не проблема. Вот она http://www.ebay.com/itm/350489945575?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 Думаю, что поиском по "Tripod Mount Ring" выдаст стопку штативных лапок. Нужно среди всего этого искать с нужным внутренним диаметром. Для пивной банки, например, надо искать с внутренним диаметром 64-65 мм. Для Ю-21 - 69 мм. В описании лотов часто указывают еще ширину и толщину кольца. Если кому-то понадобиться для банки, нужно учесть, что красную точку на объективе придется снимать.
И еще для начинающих. Не забывайте, что Ebay - это, прежде всего, аукцион. Есть лоты "Купить сейчас" (Buy it naw), есть со ставками. Последнее касается б/у товаров. В нашем случае - фототехники. Цена лота может начинаться с пол-бакса, заканчиваться сотнями. Будьте готовы в нужный момент остановиться, т.к. цена может вырасти выше, чем у нас в Барахолке. Лоты с Buy it naw, как правило, это новые товары (с И-нет магазинов). Низкие цены в основном на китайские товары. Цены на товары именитых фирм даже в этих И-нет магазинах часто сопоставимы с ценами в наших обычных магазинах. Поэтому не ищите на Ebay фоторюкзаки LowePRO по копеечным ценам. Я сначала регистрировался на русской версии аукциона (она действительна на всех версиях). Но он оказался несколько урезанным - в основном присутствуют лоты Buy it naw. В английской версии аукциона представлено больше лотов. Но будьте внимательны перед тем, как делать ставку - обращайте внимание на доставку. Очень много продавцов не отправляют товары в Россию. Есть еще немецкая (.de) и итальянская (.it) версии сайта. Например продукцию Manfrotto лучше искать на итальянской версии.
Увы, проблема не совсем в этом. В 2011 году я задался подобным вопросом. Под диаметр 65 мм подходит колечко Tripod Mount Ring А(В). НО: его ширина около 16 мм, для установки на банку со стороны байонета нужно 12 -0,5 мм. Пришлось уменьшать ширину кольца с пересадкой ушка петли на новое место. Для удобства хвата была увеличена площадка под штатив. Ну и главное - подобная конструкция нормально садится на А100. А на А580 уже нет - прилив камерной вспышки там выполнен с меньшим радиусом. Что получилось: http://fotki.yandex.ru/users/chikandr/view/599553/ http://fotki.yandex.ru/users/chikandr/view/599554/ http://fotki.yandex.ru/users/chikandr/view/599555/
Спасибо! Мои здесь были эскизы и финальная покраска, а бОльшая заслуга - токаря, кстати красный пупырышек с банки не снимали, засверлили два отверстия в петле, под 90 градусов.
С Вашего позволения добавил в первый пост. Кстати, хотел спросить по поводу заказов на ebay. Как сделать, чтобы несколько заказов были упакованы в одну посылку? Пробовал через корзину, но всё равно отправили в нескольких посылках. Если заказываешь у одного продавца, то они скомплектовывают заказы. А как быть, если продавцы разные? Или надо посредников искать?