1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

eBay нам в помощь!

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Night, 20 фев 2013.

1. #21 15 мар 2013 в 07:23 | eBay нам в помощь! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2013
    Соглашайтесь на повторную отправку с предоставлением трекинг кода для отслеживания посылки. У меня так пульт-таймер затерялся, написал, послали повторно, с условием, что если всётаки придут оба, то я один верну. Пришел только один. Пока по крайней мере.
    Маленькая рекомендация по переговорам с продавцами: вежливо сообщите, что в случае неразрешения проблемы, оставите отрицательный отзыв. Нормальные продавцы очень дорожат репутацией, поэтому стараются уладить конфликты. Им проще выслать товар повторно, чем заполучить минус в репутацию.

2. Ждали как-то видеосвет йонговский. Оплатил все как положено, выслали быстро, дали трек-номер, по которому посылка ушла из Китая спустя 4-5 дней. Всё! Подождали положенные 45 дней, открыл спор. Продавец также вежливо отписался, предложил вернуть деньги за товар, а в случае его получения перечислить обратно. Ну и что?! По большому счету: со стороны покупателя все сделано верно и своевременно, со стороны продавца тоже, китайская почта тоже не облажалась - и какой смысл претензии? Уговорил свадебщиков, купивших через меня этот фонарь, подождать еще. По прошествии 50-60 дней с момента покупки родная почта таки соизволила доставить долгожданный фонарь - все в итоге довольны:)

По ходу ожидания спрашивал у знакомых ребят, которые являются посредниками многих аукционов и магазинов в нашем городе, сказали просто: "Почта России - бермудский треугольник, но все рано или поздно доезжает" (конечно нормативных слов было гораздо меньше).
    Ждал свою "банку" из штатов больше месяца, хотя в прошлом году оттуда же товар шел 21-24 дня в среднем. С Канадой непонятки какие-то происходят до сих пор. Наш куратор оттуда тоже почти 2 месяца, а то и больше, ждал стекла (хоть дождался:)).

"Трек-номер!" - скажете... Большая часть отправлений в последние несколько месяцев вообще не отслеживаются нашей почтой! Сейчас висит несколько безделушек друзьям в подарок - так треки не обновляются, и сайт нашей почты про них говорит, что таких отправлений не знает.

По опыту более опытных людей в этой сфере могу сказать, что на нашей доблестной таможне и сверхскоростной почте вы концов не найдете! Просто сидите и ждите:) Если продавец с большим положительным рейтингом и является "top seller"-ом, то он вернет вам деньги или вышлет еще одну единицу товара. Там все пекутся за свою репутацию... да и вообще не имеют такой привычки разводить покупателей.

3. Добавил ссыль в первый пост. Там же ссылка на ветку нашего форума, посвященную "канкрэтна" этому девайсу. Советую почитать.

4. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Поделюсь небольшим двухлетним опытом с ebay :)
    Да, действительно, цена именно такая.
    Да, действительно, почти всегда и почти всё приходит покупателю.
    Немножко минусов.
    Бывает, что товар приходит нерабочий или условно-рабочий. Например, кольца "AF Confirm M42 Lens to Minolta SONY Alpha Mount Adapter" у данного продавца были одно время "кривые". То чип контакт терял всё время, то наклеен криво, то вообще не видится. В результате пятимесячной эпопеи с трёхкратной заменой плюнул и реализовал их как "бесчиповые". С пультами тоже бывают засады. Ну а то, что китайцы тоже люди и бывают даже путают содержимое посылок - говорить не буду.
    Бывает, что посылки идут реально месяцами. Может и за 3 недели приехать, а может за 3 месяца.
    К чему всё это? Кому пофиг на сроки, возможные переписки с продавцом, отсутствие гарантии - то отличная площадка.
    Все остальные идут в магазин )
    Кстати, Night, вы реально собрались в этой теме продублировать "вкусные" лоты ибея? Сизифов труд, скажу я вам. Но удачи :)

5. Lenspen по ссылке неоригинальный. Мне таким стремно оптику чистить. Уж его-то я куплю оригинальный даже в магазине, хотя мне очень нравится ebay.

6. Так о оригинальности и не заявлялось. Я таким чищу без проблем, в магазине смотрел - один в один. По крайней мере, там где видел.
    Я не спорю, товары могут быть разного качества, потому и добавляю вторую ссылку на запрос, чтоб каждый мог сам при желании подобрать, что ему по вкусу и по карману.
    Ну, а чего ж с людьми не поделиться? Пока выложил то, что сам приобрел или на что глаз положил. Мне не жалко. Может кто ещё захочет поделиться.
    Надеюсь, эта ветка не подорвет Ваш бизнес :drinks:
    Кстати хотел спросить Вас, как опытного пользователя, бывает, что товар вообще не приходит?

7. Абсолютно точно подмечено.
    Мне , правда отписали , мол, ждите почта задерживает, а сам, втихую, просто перепослали, ибо на упаковке дата отправки оказалась позднее моего письма :)

8. #28 15 мар 2013 в 16:17 | eBay нам в помощь! | Страница 2
    Большое спасибо всем поделившимся опытом по взаимодейстию с ebay. Думаю многим тоже может пригодиться информация.
    По поводу моей посылки, я не смог найти ни дату отправления, ничего. Во всех почтовых поисковиках трек-номер не определяется.
    Вот он: NK0000114953. Списал это на свою криворукость, ну и подождал положенное время. Посылка не пришла и трекер не
    определяет, и была ли она выслана не знаю.
    Вот страничка с лотом: http://viewitem.eim.ebay.ru/PRO-LED...mera-DV-Camcorder-US-SELLER/200821172892/item

9. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    #29 15 мар 2013 в 16:41 | eBay нам в помощь! | Страница 2
    Ни в коей мере не подорвёт ничей, а почему - уже написал :)
    У меня три эпизода с глухим неприходом. К сожалению, не вовремя спохватывался каждый раз и поэтому всё в минус.
    Перепосылали раз 15, наверное. То зависнет между Китаем и Россией, то вообще из Китая не выйдет. В России если трэкались, то приходили все.
    Случаев, когда в посылке не всё, что покупал или неисправно или напутано - процентов 50 )))

таких трэк-номеров не бывает, получите повторно от продавца

10. понял, спасибо.

11. Кто-нибудь видел Юпитер-21 со штативной лапкой? В оригинальном исполнении ее нет, но поставить реально. Приобрел через Ebay всего-то за 200 р. с пересылкой.
    DSC00002.jpg DSC00003.jpg

В наших магазинах и дороже не найти.
    Спасибо Будде - в свое время подтолкнул меня на этот аукцион. Потом еще много консультировал.:)

12. Кстати, точно такая же штуковина отлично встаёт на Банку, Большую Банку и Старикана.

13. А ссылочкой поделиться с коллегами;)?
    Может кто-то ещё мается в поисках такой же:)

14. Да не проблема. Вот она http://www.ebay.com/itm/350489945575?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
    Думаю, что поиском по "Tripod Mount Ring" выдаст стопку штативных лапок. Нужно среди всего этого искать с нужным внутренним диаметром. Для пивной банки, например, надо искать с внутренним диаметром 64-65 мм. Для Ю-21 - 69 мм. В описании лотов часто указывают еще ширину и толщину кольца.
    Если кому-то понадобиться для банки, нужно учесть, что красную точку на объективе придется снимать.

15. И еще для начинающих. Не забывайте, что Ebay - это, прежде всего, аукцион. Есть лоты "Купить сейчас" (Buy it naw), есть со ставками. Последнее касается б/у товаров. В нашем случае - фототехники. Цена лота может начинаться с пол-бакса, заканчиваться сотнями. Будьте готовы в нужный момент остановиться, т.к. цена может вырасти выше, чем у нас в Барахолке.
    Лоты с Buy it naw, как правило, это новые товары (с И-нет магазинов). Низкие цены в основном на китайские товары. Цены на товары именитых фирм даже в этих И-нет магазинах часто сопоставимы с ценами в наших обычных магазинах. Поэтому не ищите на Ebay фоторюкзаки LowePRO по копеечным ценам.:)
    Я сначала регистрировался на русской версии аукциона (она действительна на всех версиях). Но он оказался несколько урезанным - в основном присутствуют лоты Buy it naw. В английской версии аукциона представлено больше лотов. Но будьте внимательны перед тем, как делать ставку - обращайте внимание на доставку. Очень много продавцов не отправляют товары в Россию.
    Есть еще немецкая (.de) и итальянская (.it) версии сайта.
    Например продукцию Manfrotto лучше искать на итальянской версии.

16. Увы, проблема не совсем в этом. В 2011 году я задался подобным вопросом. Под диаметр 65 мм подходит колечко Tripod Mount Ring А(В).
    НО: его ширина около 16 мм, для установки на банку со стороны байонета нужно 12 -0,5 мм. Пришлось уменьшать ширину кольца с пересадкой ушка петли на новое место. Для удобства хвата была увеличена площадка под штатив. Ну и главное - подобная конструкция нормально садится на А100. А на А580 уже нет - прилив камерной вспышки там выполнен с меньшим радиусом.
    Что получилось:
    http://fotki.yandex.ru/users/chikandr/view/599553/

http://fotki.yandex.ru/users/chikandr/view/599554/

http://fotki.yandex.ru/users/chikandr/view/599555/

17. Chikandr Очень хорошо получилось. Зачет!

18. Спасибо! Мои здесь были эскизы и финальная покраска, а бОльшая заслуга - токаря, кстати красный пупырышек с банки не снимали, засверлили два отверстия в петле, под 90 градусов.

19. С Вашего позволения добавил в первый пост.

Кстати, хотел спросить по поводу заказов на ebay.
    Как сделать, чтобы несколько заказов были упакованы в одну посылку?
    Пробовал через корзину, но всё равно отправили в нескольких посылках.
    Если заказываешь у одного продавца, то они скомплектовывают заказы. А как быть, если продавцы разные?
    Или надо посредников искать?

20. Никак нельзя одной посылкой, если продавцы на разных концах земного шара. Это же очевидно.

Поделиться этой страницей