eBay нам в помощь!

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Night, 20 фев 2013.

1. #241 14 окт 2014 в 08:48 | eBay нам в помощь! | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2014
    Я понимаю, что это не нужно брать, я и не заказывал, старых линз у меня нет для экспериментов...
    Вот и прошу посоветовать что-нибудь нормальное, в комплекте грушу и лензпен не нашёл, сейчас буду по отдельности искать. Если у нас в магазинах простенький лензпен стоит 500 р, то я надеюсь на ebay за эти же деньги купить что-то лучшего качества... а супердешёвого мне не надо.
    Вот этот наборчик больше похож на фирменный:
    http://www.ebay.com/itm/Cleaning-Pe...igital_Camera_Accessories&hash=item2c7f46f888
    Вот можно надеяться, что это нормальный, оригинальный Lenspen? http://www.ebay.com/itm/Genuine-Ori...igital_Camera_Accessories&hash=item3f3d755179

2. СергейНвк, лучше найдите кусочек мягкой качественной замши. Чистит не хуже карандаша.

3. #243 15 окт 2014 в 07:38 | eBay нам в помощь! | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2014
  4. #244 15 окт 2014 в 09:47 | eBay нам в помощь! | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2014
    Если говорить только про салфетки - думаю проще их купить в любом салоне оптики (очков). Там их хоть пощупать можно. И стОят не дорого. И ждать не нужно месяц. Но они все разного качества, надо выбирать те, что поплотнее и на ощупь напоминают замшу. Лоскут натуральной замши вообще было бы идеально. Тут Ott_A прав.
    Ещё очень хорошо чистят ватные палочки и косметические диски (я у жены заимствую))) ).
    Кстати, когда Вам придет эта "Оленья кожа", поделитесь, действительно ли там натуральная замша, или врут китайцы)))

5. Нужно поездить по магазинам "Очумелые ручки".:)
    Мне же сотрудница отдала обрезки. Покупала когда-то лоскутки для чего-то. Остатки долго лежали, потом попали ко мне.

6. Да будьте вы проще и съэкономьте свои деньги, примените старый дедовский, но очень эффективный способ чистки стёкол объективов и фильтров с помощью атомарного углерода:): Чистка объектива копотью.
    ps это не шутка...

7. И какой только геморрой не придумают люди, чтобы сэкономить 100-200 рэ. :)

8. Конечно, проще купить гарантированно подделку ленспена за 100-200 рэ. с волшебными уникальными свойствами и тащиться от нулевого эффекта...
    Это круче...

9. Ну дык за 200 рэ на ибэе (400-500 рэ в наших магазинах) не подделка. :unknown:

10. #251 16 окт 2014 в 08:19 | eBay нам в помощь! | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2014
    Я читал про метод с копотью и вчера даже опробовал на старой цыфромыльнице... метод очень хорош, линза блестит как новенькая, но остаются частицы копоти и всё равно надо грушу, чтобы их сдуть. На новой линзе, слава богу, пока отпечатков пальцев нет, только пара каких-то маленьких крапинок. Пока не лезу и ничем не тру, жду защитный фильтр. Так что надо будет только один раз протереть перед накруткой фильтра. С ebay делаю только первые заказы, ещё ничего не получал, так что пока больше не заказываю, жду когда придёт.

11. Приобрел вот такой рассеиватель на встроенную вспышку:
    Снимок.jpg
    Несмотря на то, что в аннотации указано, что подходит к камерам Сони, крепеж не подошел:shout:
    Может кто видел, что-то подобное, чтоб можно поставить на нашу камеру без переделок и танцев с бубном?

12. Если пишут что подходит, значит в комплекте должен быть маленький переходник. Поищите, может не заметили ;)

13. Нет, переходника не было, продавец признал ошибку

14. Можно использовать переходник для вспышки

15. Я поступил проще: пол часа поколдовал, срезал лишнее, доработал аккуратно надфилечком и всё встало как надо:ok:
    Но за совет спасибо!

16. Нашёл на ebay вот такой интересный переходник m42: http://www.ebay.com/itm/M42-SONY-a-...ens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item27a711ec74
    В translate.google почитал перевод, смысл такой: прошиваются данные для 4-х объективов и потом выбирается для нужного.
    А вот каким образом это можно выбрать я не понял. Может, кто силён в английском, объяснит как это работает.

17. А там и не написано. Но данные из тушки в объектив передаются при установке диафрагмы, наверное путём чередования двух конкретных значений диафрагмы переключается фокусное.

18. Вот и хотелось бы подробней узнать... Вообще это технически возможно? Jah , а не могли бы вы им написать и спросить "Как это работает", может ссылку на видео дали бы или ещё как. Хотя цена этого переходника для меня дороговата, и вряд ли решусь заказывать. Просто любопытно, и наверное не только мне.

19. Напишите им следующее:

Hello friend, would you please explain how to change focal length on this adapter?

Поделиться этой страницей