Ну раз в ход пошла конкретика, то напишу : Kodak tri-x 400 b&b negative, 36 exp. Made in usa. На коробке напечатано 03/2006. Я вообще в диком восторге от минольты. A99 курит в стороне . Правда пока ни одного кадра не видел с нее. Завтра отдам на печать, но предварительно не гуманно тут: цены около 60 центов за кадр при печати.
С Новым Годом!! После встречи решил заправить Семерку пленкой от Кодак 160 портрой.А Исо камера кажет 100!! внес экспококоррекцию на диске корекции для слайда на +0,6. Правильно сделал? Это вопрос помощи к одноклубникам ....спасайте други, праздники продолжаются
Поставьте чувствительность ISO 250 и снимайте спокойно. Вы понимаете, что эту пленку проявляют не по С-41, а по процессу D-76?
Спасибо большое за совет, но, к сожалению, я уже отщелкал эту пленочку. Чувствительность была по умолчанию - 400. Про процессы, к своему глубокому стыду, пока ничего не понимаю. Отдал на проявку без каких-либо советов. Завтра будет результат.
Приемщик вряд ли понимал, как проявлять эту пленку. Если проявят по С-41, — получите прозрачную пленку. Впрочем, не знаю... Вы в Канаде? Может, там люди умнее
Да, В Канаде, но здесь на столицу Оттаву остался один пункт приемки пленки на проявку и печать. И то требуют 3 дня. Завтра узнаю, как они проявили и проявили ли . Кстати, проявка 36 кадровой без нарезки обошлась в 6 долл. и еще 4 долл за индекс на А4
С Новым годом!!! Вам надо было в настройках выбрать автоматическую установку ИСО - правда, не помню сейчас где выставляется... А насчет коррекции в плюс 0,6 это Вы зря... Получается она у Вас будет экспонироваться как ИСО 64 или ИСО 80.... Надо было в минус
Я даже ошибся в ценах. 6,50 они взяли за проявку и 6,00 за печать индекса. Ну и + налог на 13%. Так что пленка тут дорогое удовольствие. Кстати последующая печасть 5х7 по 2 бакса за фото. В целом, проявили вроде неплохо. Правда первый опыт с пленкой оказался не безоблачным. Брака хватает. Но больше всего подбешивает процесс оцифровки: когда в сканер в слайдмодуль сую полюбому налипает куча пыли и волосков. Как с этим бороться ?
Перчатки для сканирования + фотогруша + ФШ ручками... Грят исчо вроде существует специальный аэрозоль - антистатик, но это я уже не юзал... - - - Добавлено - - - Перчатки для сканирования + фотогруша + ФШ ручками... Грят исчо вроде существует специальный аэрозоль - антистатик, но это я уже не юзал...
Спасибо за совет! Вообщем-то я так и догадывался, что легкого рецепта не существует. В этом то и есть пленочная романтика . Попозже выложу пару фото наиболее удачных.
Лучше вот сюда выкладывайте: http://sony-club.ru/showthread.php?t=26030 Это профильная тема про плёнку.
Нашёл тут по случаю покупки камеры статью в Фотомагазине за 2001 год: http://narod.ru/disk/65531400001.ea24dbb3e3d482e671c00acc88b517e5/Dynax7.zip.html
Вот интересно. А имеет ли смысл в наши дни иметь такую камеру как Dynax 7? И тем более с батручкой. Сам снимаю время от времени на слайд. Как ни крути, получается за 37 кадров я должен отдать около 700 рублей (300 катушка + 130 проявка + 250 сканирование). Можно не сканировать. Но всё равно получается, что снимать нечто не студийно-портретное или пейзажное - весьма разорительно. Любой "прострел" какого-нибудь эпизода на спортивном событии это сразу 50-80 рублей из кармана. Да и каковы плюсы использования плёнки в этом случае? Сам использую плёнкотушку лишь для вдумчивого использования, редко с рук. Ибо процент моего брака на цифротушках я не готов перенести в область плёнки.
Я думаю, на этот вопрос универсального ответа нет. Каждый сам для себя на него отвечает. И потом, иметь, не значит снимать, можно держать её на полке и использовать раз в пятилетку, когда вдохновение посетит.
Качество плёнка даёт объективно худшее, возни много, цвет неипредсказуемый, дорого, медленно, кадров мало. Никакого смысла в плёнке сейчас нет. Но я снимаю, проявляю, сканирую, вожусь, мучаюсь, но получаю удовольствие. Если Вы удовольствия не получаете, то не нужно.