От модератора: последняя версия DxO PhotoLab 3.1.1 Build 4314 на 06.02.2020 г. здесь Спойлер: О программе - жмакнуть DxO PhotoLab - мощный RAW конвертер и редактор изображений. Использует современные запатентованные технологии: эффективно удаляйте шум, избавляйтесь от ограничений света, восстанавливайте детали цвета, применяйте сложные оптические исправления и улучшайте детали. Обрабатывайте RAW и JPEG изображения с наилучшим качеством и без усилий. DxO PhotoLab предоставляет полный набор интеллектуальных вспомогательных исправлений, которые вы можете вручную подстроить в любое время. Основные возможности DxO PhotoLab: • Оптимизирует динамический диапазон вашего изображения и отображает детали как из переэкспонированных областей. • Интеллектуально повышает местный контраст и эффективно удаляет отдаленный дым. • Автоматически деноминирует изображения ISO RAW и восстанавливает точные детали и цвета на основе наших эксклюзивных алгоритмов. • Используйте свое устройство с автоматизированными корректировками, основанными на известной научной экспертизе DxO в области измерения и калибровки. • Вручную выбирайте область редактирования, просто нажимая на часть изображения, которое Вы хотите настроить. • Имитирует градуированный фильтр ND и позволяет применять художественные эффекты. • Позволяет удалить пылевые пятна или нежелательные предметы с фотографий. • Позволяет скопировать и вставить настройки с одного изображения на другое. • 30 встроенных пресетов, полностью настраиваемых, чтобы придать вашим фотографиям понравившийся вам вид. • Множественный экспорт в один клик. • Экспорт в несколько форматов для Интернета, печати или резервного копирования, экспортируйте в соцсети, фоторедакторы. Системные требования: • Intel Core® 2 or AMD Athlon™ 64 X2 or higher (Intel Core® i5 or higher recommended) • 4 GB of RAM (8 GB recommended) • 4 GB or more of available hard-disk space • Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit), or Microsoft® Windows® 10 version 1607 or higher (64-bit, and still supported by Microsoft®) • DirectX 9.0c-capable system • OpenCl 1.2-capable graphic card with 1GB of video memory to handle OpenCL acceleration Домашняя страница Видеоуроки на сайте DxO Камеры, поддерживаемые программой Какая версия Windows поддерживается DxO Photo Lab 3?
А что демонстрирует ваш вариант? Ну, и на мой взгляд, такое тонирование непонятно. Зачем вообще так тонировать, ведь в природе так не бывает?
Обработка конечно дело вкуса, тут трудно поспорить. Насчет приемущества DxO главное на мой взгляд это хорошая коррекция оптики и еще плотненькая структура, хорошо бы если еще демозайк настраивался, чтобы веточки на фоне неба и трава и пр. были чище. Но как есть. Сильно в конвертер не упираюсь, появится какой нибудь другой достойный буду им пользоваться. Конвертер не цель, а средство, чтобы сделать фото. Со временем, по мере набора опыта или изменения стиля может быть и другой приглянется, кто его знает!
Мой вариант демонстрирует что у неба есть цвет,и его можно показать.Белёсая дымка не вяжется с осенью.У облаков очень много цветов и оттенков,нужно только присмотреться. Раз уж DxO не дружит с пересветами решил попробовать поснимать специально с минусовой экспокоррекцией.Результат порадовал.Но выявил ещё одну особенность,красный передаёт неправильно. Господа,кто знает.Сколько копий можно активировать на одну лицензию?
На той фото у неба должен быть цвет глубокой облачности и с осенью это очень вяжется. Разукрашивать небо в разные оттенки можно везде, если уж бывают голубые облака, то почему бы на очередной фотографии не разукрасить их в оранжевый, салатовый цвета? Очень красиво. Простите, но с вами, по поводу разукрашек не согласен, должны быть какие-то границы разумного.
Насчет неба в моем фото, вот фото с никона 90, вдвоем ездили У меня может сильно выбелил небо и скорее всего должно быть мрачнее (синее), но я так сделал для легкости и праздничности, чтобы деревья были красивые. Ну так решил сделать.
Если мне не изменяет склероз,Вы боритесь за натуральность? - - - Добавлено - - - Поясните пожалуйста свою мысль.Я не знаком с термином"глубокая облачность".
Глубокая облачность это просто (не термин, нет, скорее аллегория). Это когда не просто облака на небе, а облака в несколько слоев. Разные оттенки серого. Откуда, при такой облачности, там взяться такому голубому цвету? Пар изначально бесцветный.
foramit да не борюсь я не за что, делаю как умею сейчас))) Всё упирается в опыт и арсенал, который могу использовать. Погода была мрачная, очень пасмурная, рано утром, примерно в 9 часов, вот фото примерно соответствует как было Ничего особенного, обычный кадр, так просто сделал, для тренировки, хоть и натурально.
Предлагаю всё же вернутся к DxO.Попробуйте у себя с коррекцией в минус.Мне кажется что для конвертера наиболее комфортный вариант-0,7 - -1?Нет провалов в светах,и начинает"привычно" работать слайдер"DxO Smart Lighting".
Моя проба только экспозиция, свет, тень прошу прощения если не в тему (Lightroom привычнее, и как-то удобнее моё ИМХО)
max74.syzran проработка неба и заднего плана мне понравилась. По цвету не согласен, что-то не пойму, может у меня монитор криво показывает, сейчас с другого компьютера. По мне так баланс белого в синий ушел и распределение яркости смещено сильно в темные тона, это видно по гистограмме Почти четверть диапазона не используется.
По моему не стоит сильно крутить долго, смотрю, сейчас бы по другому обработал своё фото, но возвращаться не хочу. Лучше буду новые делать. Иначе получится му-му)))
- у меня мониторы откалиброваны и претензий к красному нет, соответствует действительности. Корректирую только синий HUE -3, да и то не всегда. Чтобы было понятно, о чем речь, поясните, что вам в красном не нравится.
По поводу мониторов,по моему,мы с вами уже договорились?Красный имеет более-менее приличный вид.Но стоит изменить экспозицию(особенно в +),красный "выцветает". DxO. С1.
- днем картинки заблокированы, вечером гляну. Красный выцветает просто при подъеме экспозиции, или при пересвете ? - это две больших разницы. И если сравнивать с капчей - капча, с ее красной пеленой, ни разу не авторитет, ее цвет на естественный не похож.
Вы правы.У DxО красный канал имеет клипинг.У С1 такого нет. В самой программе клипинга нет.А ACDSee показывает пересвет.
- интересно, надо будет проверить. P.S. на ваших кадрах капча ничего не испоганила. У меня на пейзажах жуть бывает - трава и веточки с красным оттенком и желтые цвета с краснотцой.