Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Genver, 13 июл 2008.

1. #1 13 июл 2008 в 00:20 | Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2020
    От модератора: последняя версия DxO PhotoLab 3.1.1 Build 4314 на 06.02.2020 г. здесь
    DxO PhotoLab - мощный RAW конвертер и редактор изображений. Использует современные запатентованные технологии: эффективно удаляйте шум, избавляйтесь от ограничений света, восстанавливайте детали цвета, применяйте сложные оптические исправления и улучшайте детали. Обрабатывайте RAW и JPEG изображения с наилучшим качеством и без усилий. DxO PhotoLab предоставляет полный набор интеллектуальных вспомогательных исправлений, которые вы можете вручную подстроить в любое время.

Основные возможности DxO PhotoLab:
    • Оптимизирует динамический диапазон вашего изображения и отображает детали как из переэкспонированных областей.
    • Интеллектуально повышает местный контраст и эффективно удаляет отдаленный дым.
    • Автоматически деноминирует изображения ISO RAW и восстанавливает точные детали и цвета на основе наших эксклюзивных алгоритмов.
    • Используйте свое устройство с автоматизированными корректировками, основанными на известной научной экспертизе DxO в области измерения и калибровки.
    • Вручную выбирайте область редактирования, просто нажимая на часть изображения, которое Вы хотите настроить.
    • Имитирует градуированный фильтр ND и позволяет применять художественные эффекты.
    • Позволяет удалить пылевые пятна или нежелательные предметы с фотографий.
    • Позволяет скопировать и вставить настройки с одного изображения на другое.
    • 30 встроенных пресетов, полностью настраиваемых, чтобы придать вашим фотографиям понравившийся вам вид.
    • Множественный экспорт в один клик.
    • Экспорт в несколько форматов для Интернета, печати или резервного копирования, экспортируйте в соцсети, фоторедакторы.

Системные требования:
    • Intel Core® 2 or AMD Athlon™ 64 X2 or higher (Intel Core® i5 or higher recommended)
    • 4 GB of RAM (8 GB recommended)
    • 4 GB or more of available hard-disk space
    • Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit), or Microsoft® Windows® 10 version 1607 or higher (64-bit, and still supported by Microsoft®)
    • DirectX 9.0c-capable system
    • OpenCl 1.2-capable graphic card with 1GB of video memory to handle OpenCL acceleration

Домашняя страница
    Видеоуроки на сайте DxO
    Камеры, поддерживаемые программой
    Какая версия Windows поддерживается DxO Photo Lab 3?

2. Ничего не понял... :eek:
    Я-то каким боком? У меня не было А850 и я про нее ничего не писал...

3. Таким, что предупреждали: смотри, через месяц все кончится!
    И не более.

Кстати, у меня Сони тоже нет, я просто обсуждением программы заинтересовался.

4. dxo 6.5 в последнее время стал задирать цветовую температуру снимка, сначала думал что в камере косяк, поставил bibble 5 pro, в нем нормально, но мне нравится больше dxo и как быть незнаю
    мож кто сталкивался с этим?

5. Настройки дефолта обнулить пробовали?

6. Ну и таковы! Когда я говорил, что вы, сэр, пессимист, вы еще удивились, с какого боку.

Эта сволочь минута в минуту после 30 дней стала вытворять водяные знаки на обработанных фотографиях, внешне оставаясь из себя Элитой.
    Пришлось честно купить - удобная все же вещь. Стандарта хватает за глаза.
    Теперь работает.

7. Доброго времени суток всем интересующимся данной софтиной!
    Есть способ продлить жизнь триальной версии без кряков, кейгенов и перевода часов.
    Собственно заходим в редактор реестра regedit и убиваем ветку
    HKEY_USERS\[значение из вашего реестра]\Software\DxOLabs\DxO Optics Pro 6значение в скобка у меня было такое: S-1-5-21-3643887107-226833288-4191900508-1000, у вас скорее всего будет отличаться. после чего снова регистрируется триал версия и все по новой работает.

8. #387 19 апр 2011 в 13:35 | Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2011
    Раз уж сюда заглянул, то вот несколько полезных замечаний по теме.
    1. man of war
    Нет, это не работает, к сожалению. Проверено не раз и многими. Увы.
    2. Пока что желающие бесплатно пользоваться этой штукой, DxO, должны пользовать мою утилитку для перевода времени. Её последняя версия берётся здесь.
    3. Заметьте, что уже первый запуск DxO желателен через утилитку, поэтому, после завершения установки DxO на компьютер, надо убрать галочку из окошка "Start DxO" финального экрана установки.
    Дополнительно можно ярлыки в меню "Пуск" ("Start") и на рабочем столе перенаправить на ту же утилитку, чтобы невзначай не запустить "напрямую" сам исполняемый файл.
    Будете иметь "вечный триал" - правда, с триальными окнами при запуске.
    Зато, до данного момента - "всё законно". ;)
    4. Те, кто не желает видеть окна триала, могут заменить оригинальную ActivationDll.dll на "неофициальные" ActivationDll.dll и DllDXOImageIO.dll. Ссылка на них тут пробегала выше по ветке.
    В этом случае надо установить программу, как описано в пп. 2. и 3. Затем, хотя бы раз запустить DxO через утилиту в триальном режиме. После чего поменять оригинальную ActivationDLL.dll на две "неофициальных" - т.е. ActivationDll.dll и DllDXOImageIO.dll.
    Заметьте, что и после этого всё равно программу обязательно запускать ТОЛЬКО через утилиту, ибо "неофициальные" dll убирают только окна триала, но не триал как таковой.
    5. Страдающие от повышенного контраста пусть идут ... нет, не туда куда вы подумали... :), а в меню color rendering. И там в окошке Color, Film, ICC profile выберут camera body. Дальше сами разберётесь.

P.S. Лично проверено на WIN XP. Мин нет.
    Эн, как говорится, джой!

9. Если пользоваться запуском через батник, то как потом (к примеру через пару месяцев) новый триал поставить?

10. a.kam
    Намекаю.
    Можно ведь, в качестве даты установки, указывать и будущее время - т.е., например, то же самое число, а вот месяц - следующий ;)
    Повторюсь - пока вы ТОЛЬКО крутите системное время на личном компе (как и на личных часах) - вы в своём праве.

11. естественно

12. Кто подскажет: Юзаю ДХО больше 3 месяцев в режиме триала, если полезу на сайт скачать профиль для нового стеклышка (интересует SAL85/1,8) триал слетит?
    Может стоит устроить обмен профилями в рамках данной ветки?
    У меня, если я не ошибаюсь, файлы с профилями лежат:
    c:\Documents and Settings\.......................\Local Settings\Application Data\DxO_Labs\DxOModules\

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это так, но если вы выберете в качестве Body свою камеру Сони - то получите как в default, по умолчанию она и выбирается.
    А так там neutral есть если хочется стандартное значение контраста.

14. #393 7 май 2011 в 15:27 | Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2011
    Вышла версия 6.5.6. И, кажется, есть, чем здоровье поправить.
    PS
    Здесь еще больше вариантов закачки.

Кто рискнет поставить, отпишитесь, что получилось.

15. Точно, на своей шкуре убедился.:'(
    А счастье было так близко...

16. #396 7 май 2011 в 16:47 | Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2011
    Дык!
    Я ж уже писал, ЧТО ИМЕННО потребно сделать для скромного счастья.
    И "оно" работает. Хоть и не очень удобно, да, но надёжно.
    P.S. Другое дело, что с выходом нового С1 я, как-то, потерял к этой штуке интерес.
    Ибо цвета мне больше нравятся в С1, а шумодавит лучше Lightroom - ежели с Topaz denoise

17. Вышли новые версии DxO Optics Pro v6.6 и DxO FilmPack 3
    FilmPack уже давно не обновлялся, обещают новый интерфейс и расширенную работу с Lightroom, Photoshop и Aperture.

18. Обещают в версии 6.6:
    a new de-noising tool: get incredible results on your lowlight pictures.

Заметил поддержку 85/2.8 SAM, возможно, появились ещё какие-то объективы.

19. #399 30 июн 2011 в 11:24 | Важно DxO Optics Pro / DxO PhotoLab | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2011
    Пользователи ДхО, подскажите, цвет, выдаваемый этим конвертером зависит только от модуля на нужную камеру, или именно от связки камера+объектив? потому что на официальном сайте на банку ничего нет

И еще, экспорт в фотошоп есть? Или придется через 16 бит тиф?

20. Размер jpeg на выходите из Optics Pro такой же как исходный ARW, при том что качество jpeg 95. Это нормально? (А850, 24МП)

Поделиться этой страницей