Угу, с ним. У меня для некса (49 мм) вот этот и ещё несколько ND400 от B+W на другую резьбу. Но я вообще считаю, что фильтры могут быть только от B+W (если они у неё такие есть). LCW - компромис, так как у B+W таких не нашёл, а LCW вообе пипл хвалит. http://www.ebay.com/itm/LCW-Fader-ND-ND2-ND400-49-mm-49mm-Neutral-Density-Mark-II-mk-2-/250901931229?pt=Camera_Filters&hash=item3a6aeba4dd
Я не про фирму. Я про кратность. Например НД 400 - для ситуаций когда света нормально и нужно снять на длинных выдержках. И например когда пасмурно или туман, диафрагму зажимать не хочется чтобы не терять качество из за дифракции, но хочется придать динамики. и тут вопрос. Какую кратность выбрать? НД4, НД8, НД16???
Я понял. Но ругают переменник. Как нейтральный так и полярик. Поэтому опасаюсь как-то. Подумываю уже о cokin или hi-tech Я вот заказал Хойу. вроде хорошие отзывы.
вы правы, перепутал с нейтральником. Сонный был. А про кокин что скажите? мне приглянулось из за того что градиентник можно двигать вверх вниз, что невозможно с обычным фильтром, ведь горизонт не всегда по центру
Пропустил. Кокины я ещё году в 2002м пробовал, не понравилось. Пластик, царапаются, пыль собирают, не оперативны. С учётом моего владения цифровым пост-процессом, решил не заморачиваться, а или снимать с учётом возможностей сенсора/снимать с эксповилкой и затем клеить. Собственно за много лет мнение не изменил, кокины всё же в большей степени или для пуристов, что не признают посты или же для динозавров, что до сих пор не научились простейшим цифровым процессам. Так что забил, да. Из фильтров держу только те, что нельзя заменить постами - ND и PL.
Не помню кто говорил уже. Забыл за ненадобностью, подобные глупости от неумех запоминать - себе вредить. "Изредка NEX может выдать ничего так цвет". Ага, говорит Дракон. Отдельную ветку для обсуждения заводить не буду, этой хватит. Да и что тут обсуждать?
Странновато как такое чмо и хам может быть настолько тонким и и глубоким в своем видении кадра фотографом и уникальным пейзажистом. За слова хочется снести тебе башку, а за кадры уважать. Может тебе стоит поменьше писать?
А пися у тебя уже выросла, Дракону башку сносить и хамить? Или только в этих ваших интернетах проявляется? Напомню, мне впервые виртуалы рассказали про оффлайново набить морду лет так 10 назад и я согласился. Я всегда с тех пор соглашаюсь на хорошее веселье, жаль, что не все сетевые хомячки на назначенные ими же стрелки приходят. Потому если жмёт где что в районе ширинки, распирает если от осознания своей виртуальной мощи - стучись в личку, скину номерок, встретимся, потолкуем, выясним кто чмо и кому нужно сносить башку, в обычном и простом оффлайне. А если пися делает жым-жым и пойдёт песней про то "да ты никто, да даром не нужен, да ты ваще кто такой, да я выше этого, да я не тупой хам, да я не бык" и прочий хомячковый трусливый бред - ты про снос башки помалкивай, хорошо? Писю в руки, дабы не вырывалась на глупость какую, и молчок.
Чувак за хамство воспринимает несогласие с его точкой зрения и высмеивание её. Нормальная реакция для граждан с IQ от 50 до 85, другие реации на смех над ними у них не предусмотрены системой. Лечению не подлежит, только темпоральной кинестатической корректировке.
Просто не встречал еще в человеке сочетание откровенного быдла и хорошего фотографа. Либо-либо. Обычно быдло фотографирует черте как, щелк и все, криво, косо и бездумно. Здесь же, как видно, все прекрасно уживается вместе.
Я не понял, ты решил продолжить на себя жиденько набрасывать, писю в свою лапку взять и укротить ещё не сообразил? "Чмо", "быдло", "башку снести" - малыш, ты совсем решил себя фекалькой замазать, о могучее и смелое сетевое ничтожество?
Справедливости ради хочется заметить, что Hellzau лазает исключительно в темах, в которых он компетентен и говорит, чаще всего, абсолютно правильные вещи, облекая, правда, свои мысли в несколько непривычную форму. Зато народу нравится