Спасибо. Но проблема в том, что пошутить и пустить жизнь по венам я могу и без этого форума, более живых площадок полно. А резвиться тут при общем упадке и высшей степени скуки - это излишне, это как в морге ставить постановку какой-нибудь аутентичной средневековой пьесы с сиськами, письками, пляской Смерти, Чёртом, богохульством и кровосмешением и наблюдать непонимающе-осуждающие выражения лиц обитателей уютных морозильных камер. Ну и запах от некоторых пОцыентофф, виноградно-мускусный, сладковато приторный, в моргах всегда так пахнет, неприятно даже, я так и не помню почему, но отталкивает. Это Китай, заповедник Zhangjiajie. И это даже не туристический маршрут, это один из самых легкодоступных видов этой местности, снято прямо с бетонной тропы с ограждением, всего лишь 20-30 миллионов китайцев за спиной (что по меркам Mainland есть почти пустынная местность, я за это с бывшими гражданами Китая, ныне US-residents позубоскалил всласть).
Первые из последних (хм... запутанный оборот) напомнили http://prophotos.ru/photographers/4214-don-hong-oay/images#8 Спасибо за них
И собственно да, места те же, классические пейзажи - Гуйлинь с его карстовыми холмами и Жёлтые горы (или что-то похожее и аутентичное, таких гор в южном Китае полно). Собственно по следам классика, да. Хотя я столько не пропечатываю и монтаж не делаю.
Hellzau, всё очень красиво, и цвета и сюжеты! вы хоть в двух словах пишите как и чем снимали, мы хоть поучимся. Последние две — это тилт-шифт?
Я очень плохой учитель. Ленивый и пох..стичный, чуть более чем полность. Когда задают вопросы - могу ответить. А просто так писать - что толку, у меня своё представление о том, что было важно учесть в момент снимка и какие основные навыми были использованы при его создании, у кого-то другие. Потому более корректно задавать вопросы. И да, последние три - это тилт-переходник на NEX, соответственно снималось это ещё на 5N + tilt-adapted Nikkor AF85 1.4D на открытой дырке, одно из моих самых любимых стёкол ever. И да - это тилт, не шифт, только наклоны, без подвижек.