1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дополнение к правилам команды администрации

Тема в разделе "Предложения и пожелания по форуму", создана пользователем КотёныГ, 4 мар 2017.

  1. Просьба рассмотреть вопрос о дополнении правил команды администрации пунктом в котором говорится, что общение с пользователями должно происходить в официальном культурном тоне.
    Дело в том, что когда я только появился на форуме попал в очень неприятную ситуацию, ко мне в приват "вломился" модератор и в панибратской форме, на мой взгляд, в хамской форме, выразил свои претензии. Я возмутился, попросил объяснений и попросил "сменить тон". После вспыльчивых объяснений и необходимых ссылок, я понял, что разместил сообщение не по правилам форума и был не прав, но зачем же хамить? Я попросил впредь не писать мне в приват этого человека, но он не унемался, я поставил его в игнор, но игнор не действует на "модератора". Пришлось просто замолчать.
    С уважением, пользователь форума.
     
  2. Запятая между словами "официальном" и "культурном" есть ? Если нет, то что это тогда такое ?
     
    Robert нравится это.
  3. Разве введение соответствующей нормы Правил сразу сделает человека воспитанным и культурным? Недостаток воспитания Правилами никак не будет компенсирован, увы... :(

    Но если действовать в подобных ситуациях в рамках и ныне действующих Правил форума для пользователей, то там и сейчас есть такая норма:
    "3.4. Если, вы уверены, что модератор превышает свои полномочия, обратитесь к куратору соответствующего раздела."
    Хамство - превышение полномочий.

    Что мешало в той ситуации вам пожаловаться на неподобающее поведение модератора куратору раздела? Кроме этого, выше есть и координатор форума.
    Полагаю, что при обращении выше ваши претензии были бы рассмотрены.
     
  4. budda001

    budda001 Куратор клуба
    Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Прошло 3,5 года и что изменилось? Опять появилась неприятная ситуация? Если так, то ко мне в личку, пожалуйста.
    Выше nauticus всё правильно и исчерпывающе объяснил, что нужно было делать в августе 2013 года.
     
  5. Нет конечно, но по крайней мере обяжет его, общаться официально.
    Для меня такое поведение было очень дико, а я был новичком, который только что окунулся в мир фотографии, в сложившейся ситуации я предпочел просто игнорировать раздел, который курирует этот человек, что и делаю до сих пор, мне просто неприятно туда заходить. Возможно я был не прав.
     
  6. Не обяжет, полагаю. Правила, как и замки - для приличных людей. Да и видение норм Правил у всех разное. Это же не математика, где все просто. Это этика.
    И стоит ли у нас вводить подобное ограничение в Правилах? Не знаю, если честно, Николай. Я лично не помню случая, чтобы жалобы пользователей на модеров оставались без рассмотрения - и это действенное решение для подобных конфликтов.

    Да, на некоторых форумах есть в Правилах регламентация общения и модератора и пользователя.
    Например, в "Соглашении по использованию форума «RU-BOARD»", общения модера с пользователем в личке отрегулировано так:
    "15.2.При переписке с пользователями, совершаемой посредством ПМ, модератор не имеет права нарушать правила, полный перечень которых приведен в п. 15.3 настоящей главы. В том случае, если пользователем, с которым осуществлялась такая переписка, будут выявлены нарушения вышеозначенных пунктов, пользователь имеет право обратиться с жалобой к Администрации форума, следуя условиям, определенным п. 16 данной главы. Любой другой способ жалобы будет считаться нарушением действующих правил и повлечет за собой санкции, определенные соответствующей главой Соглашения.
    15.3.При переписке модератора с пользователем действуют пункты 2.3, 2.4, 2.12 главы VIII настоящего Соглашения."
    Полагает, что на рубоарде нет подобных нарушений после этого? Не хамят и не посылают? Пользователи модеров, модеры - пользователей?

    Зарегламентировать можно все. Но люди от этого другими не станут. Полагаю, что это не проблема взаимоотношений в личке модератора и пользователя и наоборот.
    Всё глубже. И изменения в Правилах, на мой взгляд, не решат этой проблемы никак. Воспитаннее люди от этого не станут. Это либо есть у человека, либо нет. И Правила тут ни при чём.
    "Девушка может уехать из деревни. Но уедет ли деревня из девушки - вот в чём вопрос" © народная мудрость
    :(
     
    Robert нравится это.
  7. Появилась эта тема, что бы улучшить работу форума. На мой взгляд, такая норма поможет предотвратить подобные ситуации в будущем, поэтому и внес данное предложение.
     
  8. Николай, это уже прописано в Правилах.

    Правила администрации
    ...
    4.2. Модератор обязан:
    4.2.1. Знать и соблюдать Правила форума и Правила администрации.
    ...
    6.1. Модератору запрещается:
    6.1.1. Нарушать Правила форума и Правила администрации.
     
  9. Не, Владимир, речь не об этом: Николай предлагает ввести и конкретизировать норму Правил относительно общения модератора именно в переписке в личке, как в выше приведённом мною примере.
     
  10. А вот интересно. А почему ко мне в личку никто не "вламывается" и не хамит . Даже без всяких Правил и норм. И это при том, что я не самый примерный пользователь.
     
  11. Это я понял. Такая норма есть в Правилах для пользователей, которые должен соблюдать модератор наравне с Правилами администрации.
     
  12. Это не логично. Правила для пользователей тут ни причем. Это 2 разных свода Правил. Поскольку модератор/куратор - не пользователь, а представитель команды администрации. Поэтому для них и существуют отдельные Правила, регламентирующие их деятельность.
    И вот в Правилах команды администрации никак не регламентированы нормы поведения членов команды администрации, в том числе и в личной переписке с пользователями, об этом Николай речь и ведёт.

    Повторюсь, я лично не вижу смысла в таком нововведении, но такая точка зрения пользователя имеет право на существование. :) И логика в его предложении определённая есть: пользователя обязывают Правилами вести себя корректно, а модераторов, с точки зрения пользователя - нет. Вообще никак. Пользователя, причем, можно за это наказать. Правовой вакуум... :(
    "Ну куда крестьянину податься?" © к/ф "Чапаев"
    :)
     
  13. Конечно имеет, потому что она здравая.
    Я лично трактовал пункты правил для администрации:

    Правила администрации
    ...
    4.2. Модератор обязан:
    4.2.1. Знать и соблюдать Правила форума и Правила администрации.
    ...
    6.1. Модератору запрещается:
    6.1.1. Нарушать Правила форума и Правила администрации.


    таким образом, что модератор должен соблюдать Правила форума наравне с пользователем.

    Своды разные, но в Правилах администрации конкретизируется, что модератор обязан соблюдать оба свода (Правила форума и Правила администрации)
     
    nauticus нравится это.
  14. Тут есть нюанс (неточность) в формулировке названий, к которым можно придраться )) "Правила форума" и "Правила для пользователей форума".
    По сути - это одно и тоже, но можно трактовать по-другому или шире (Правила форума, как все правила форума)
    Но ИМХО это никому не придет в голову ))
     
    nauticus нравится это.

Поделиться этой страницей