Только, не забудь позаботиться не только о собственном пиаре, но и о тех, кто потом будет искать информацию. Этот раздел, не предполагает ничего, кроме обсуждения аксессуаров. А собственно об аксессуарах, ты, и не говоришь. Никаких характеристик не даёшь. Попроси админа перенести в Учимся фотографии с Sony NEX. В этом разделе гораздо шире тематику можно затронуть. Да, и кажется мне, так будет легче искать ифу тем, кто будет искать. ИМХО, если уж оставлять название как "домашняя студия".
Я понял, спасибо, ссылки перенесу видео в предложенную тему. Этот раздел я задумал именно для того чтобы показать оборудование и что из этого можно получить в начале освоения. Про характеристики добавлю обязательно.
Я еще пробы проведу и попробую изложить лучшую схему для лайтбокса (из того что у меня выйдет). Качество изготовления очень даже удивило в хорошую сторону. Сшито добротно и доставка была быстрой с учетом праздников пара недель понадобилась почте. Фоны матовые, добротные, плотные аккуратно прошиты тесьмой по краю, размер фонов 800х1600 мм. Фоны думаю использовать для портретов но пока не придумал как крепить, нужно будет заказать штангу на стойках для фона. Вопрос пока остается в том что фон помят а точнее имеет складки. Нужно его прогладить но тогда вопрос как их хранить а если снова сложить то опять помнется на складки. Фон имеет несколько нашитых липучек со всех сторон и на Лайтбоксе на все абсолютно гранях есть ответные части липучек. Фон имеет липучки как с стороны бархатной так и с блестящей тканевой стороны. На просвет фон работает хуже чем пластиковый но просвечивается. Еще задумался, нужно придумать прозрачную подставку под предметы чтобы оторвать от плоскости в случае необходимости вырезать предмет.
Я наматываю на кусок пластиковой канализационной трубы. Потом обматываю стрэйч плёнкой, чтобы не пачкались. Длинна трубы = ширине фона. Раньше, когда случались выездные съёмки, возил и хранил эти рулоны в чехлах для рыбацких удилищ. Стаканы, рюмочки...
Донки-Хот, Спасибо за советы. Еще то что видел в примерах, народ делал подставку с присоской по центру и менял стекла или просто на стойке стекло в случае когда не требуется тени, а когда нужно отражение стекло меняют на глянцевый пластик черного или белого цвета, отражения выходят лучше чем на зеркале. Нужно в цех съездить, набрать обрезков рекламных материалов.
Работать с кубом не очень сложно. Куб дает равномерный свет, как вокруг объекта со всех сторон Софт боксы. Ставлю свет два по бокам, выходит равномерно и один свет впереди сверху. Яркость по больше, диафрагму желательно прикрывать до 16 чтоб резко вышло все. Сложнее получаются эффекты, но Лайтбокс с эффектами не особо дружит. Основное это подсветка заднего фона неравномерным светом, для этого купил направленные решетки на пыхи. Также можно оторвать объект от плоскости на стекле, например рюмочку поставить, тогда не будет под объектом тени. Чтоб добиться отражения объекта нужен зеркальный черный пластик или белый, так как зеркало дает не красивые тени. А вообще конечно для творчества куб не подходит, нужен полноценный фон сзади и стойку для предмета, тогда можно на фонах рисовать светом, подкидывать предмет, его приклеивать двусторонним скотчем к стойке и фотографировать брызги воды например. Для рекламы мне достаточно снимать предметы в Лайтбоксе. Пробовал с стеклянными предметами, два светильника по бокам создают два блика на бутылке, свет боковой смещал вперед или назад большой разницы не было, эффект дает только если отодвинуть источники дальше от лайтбокса, блики становятся не такими резкими.