а чача ведь тоже самогон? =) вообще отличная тема, учитывая все разнообразие напитков собственного приготовления
По сути — да, как и большинство крепких напитков, ибо они, равно, как и самогон, являются дистиллятами. Это и коньяк, и бренди, и виски, и кальвадос, и чача... Не совсем так. Чача — это дистиллят из виноградного жмыха и некондиции. То есть, когда вино отжимают из винограда, остаётся субстракт, он вполне годен для перегонки. К нему добавляют виноград, который для производства вина был отбракован.
У меня хд4: куб на 24 литра, ПК2500, тарельчатая колонна и самодельный медный дистилятор. Хватает на все случаи жизни.
Может я и не прав....Но не могу понять, почему Алковар обыкновенный дистиллятор с укрепляющей колонной обозвал бражной колонной? Я из за этого "попал в дубы"!))) Я попутал с непрерывной бражной колонной, а это совершенно другие деньги и другая технология! А вот дистилляторы с укреплением по цене отличаются всего на 500рублей всего - так сказать "бражная колонна" ХД-4 и бражная колонна Алковар УБК-25 одно и тоже и цена почти неразличима! Хотя я буду брать первую!!!
Хм, я конечно не теоретик, а практик, но .... . И какая связь между чеченами и чачей? Может только в созвучии.
Никогда, нигде и ни кем алкоголь не использовался для обработки трупов. А чача — это скорее грузинский напиток. Алкоголь во все времена, под любыми широтами использовался для единственной цели: опьянение при помощи употребления в качестве напитка.
Намедни употреблял грузинскую чачу с автором напитка- грузином, - чачу из хурмы. Великолепного качества. Очень мягкую с тонким ароматом именно хурмы.
Понял, спасибо. У неё потолок 90-91% вроде бы (для моих нужд в самый раз). Вы, что-нибудь с продуктом делаете: выдержка, настойки т.д. - перед употреблением? И как насчёт промежуточной очистки?
92% не напрягаясь... В основном делаю дистиляты из фруктов (слива, яблоко, виноград) двойным перегоном. Головы отбираю и при первом и при втором перегоне, хвосты только на втором. Ничем больше не чищу. Спирт получается ароматным, без резкого спиртуозного запаха, пить можно не закусывая. Обязательно настаиваю на щепе, а также прикупил бочку на 10 литров. После бочки кальвадос получился просто потрясающим (друзья оценили).
В общем, для начала купил довольно простенький аппарат от Алковара — «Прогресс». http://samogonok.ru/item/319-camogonnyjj-alkovar-progress Вопрос: действительно для сахарной браги гидрозатвор особо не нужен? А то я встречал мнения, что он даже противопоказан.
Я ставил в бутылях для воды (19 л.). В пробку устанавливал трубку от системы и опускал её в ёмкость с водой. Таким образом было проще контролировать процесс окончания брожения.