Домашнее винокурение и самогоноварение.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rage, 24 апр 2016.

  1. leo3 Если пользоваться кодзи, то парогенератор не нужен. Результат одинаковый. Только в браге после брожения нет "клейстера". Остаётся практически щелуха от стенок зерна. Процедил и дальше обрабатывай.
     
  2. Валера, у меня сейчас все емкости под фруктами заняты - сливу (теперь синюю) еще раз поставил и яблок набрал дополнительно. А за рецептик (проверенный) буду благодарен. Но лучше в личку ))
     
  3. А у нас все темы постепенно куда то перетекают :cool:
     
  4. Есть здесь знающие люди?
    У меня стоит квас на живом березовом соке 30 литров)))
    Родственник купил самогонный аппарат)))) Появилось желание сделать самогонку из березового сока ( кваса). Суть вопроса в том ,что получится ли сделать брагу из кваса березового?
     
  5. Вполне. Нужно только добавить сахару и немного дрожжей. Только по вкусу она не так и сильно будет отличаться от браги на обычной воде. А после перегонки разницы вообще почти не будет.
    Я бы не стал этого делать. Берёзовый квас и сам по себе замечательный напиток.
     
  6. Полностью согласен.
    Это делать надо только в том случае, если есть риск, что квас перекисает, тогда да, перегнать.
     
  7. Да, если начал перекисать — то перегонка оправдана.
     
  8. Не знаю, но меня угощали самогоном из браги на березовом соке :) очень понравился. Вы зря говорите что от воды ничего не зависит.
     
  9. А я сам вино делаю. Ну как вино,виноград у нас на Среднем Урале не растет,использую садовые ягоды:малина,красная и белая смородина,черноплодная рябина ,крыжовник.Нынче осенью первый раз пробую из красной рябины.Интересный вкус получается,недельки через 2 сниму с затвора,годик отстоится в подвале а там уже оценю.:drinks:ВСЕМ здоровья!
     
  10. :declare:Долго ждать.
     
  11. Так ведь в подвальчике стоит литров 40, с выдержкой 1-4 года,на разный вкус и цвет!:good2:
     
  12. С годами же улучшается! У меня хмельной мед года 2005-2006 еще есть))))
     
  13. с годами улучшается от чего? если только в дубовых бочках хранить, иначе, что через месяц, что через год...
     
  14. Это точно. Я свои коньяки храню в дубовых бочонках из кавказского дуба.
     
  15. Ну, лыжник и не говорил, в чём именно он держит. Если в бочках — оправдано. Если в стекле, то свойства напитка не изменятся абсолютно.
     
  16. Это верно - не говорил. Но в стекле напитки тоже меняют свойства под воздействием добавок, но не химических. В ёмкость из стекла можно добавить измельченные перегородки от грецких орехов - вкус становится мягче и насыщеннее (водка, магазинный коньяк в стекле три года, другие крепкие напитки) - можно добавить дубовые опилки, они дают эффект старения, а если напиток в стекле подвергнуть облучением кварцевой лампы, то за три-четыре сеанса по 20-30 минут водка с дубовой крошкой и перегородками грецкого ореха превращается в коньяк не менее двух-трёх летней выдержки. Время облучения подбирается эмпирически. Водку перед такой процедурой лучше подвергнуть очистке через обычный бытовой фильтр-кувшин "Аквафор", но с фильтром типа В100-5 - он убирает все сивушные масла и химдобавки. Словом, способов много и в стекле хранить достигая желаемого эффекта, если нет бочонка.
    У меня нет участка или домика в деревне (не понимаю этого увлечения), поэтому у меня бочонки три пятилитровых и два десятилитровых в специально изготовленном шкафчике с охлаждением, летом в нём не более15 градусов.
    Всех с наступающим Новым Годом! Хорошего застолья и соблюдением меры пития:drinks:
     
    Walera нравится это.
  17. Водка никогда не превратится в коньяк. Будет просто ароматизированная водка и ничего более. Водка - ректификат, коньяк - виноградный дистилят.
    Сейчас действительно практически все недорогие коньяки (с надписью на бутылке до 5 лет выдержки) производятся за 6 месяцев с момента перегонки до розлива в бутылки. Коньячный спирт настаивается в цистернах с опущенными в него дубовыми досками и принудительной аэрацией. Но это все-же коньячный спирт, а не водка.
     
  18. Храню в 3 литровых стеклянных банках.Вкус улучшается по мере выпадения осадка,очищается, как любое вино.В дубовых бочках,конечно,было бы лучше но считается,что все эти плодово-ягодные вина теряют качество через 3-5 лет,приходится :grin: подчищать запасы.
    Медовуху тоже ставлю.У тестя пасека,Через месяц можно пить,через пол года самое-то,через год аромат теряется и на вкус ,для меня как-то уже не то.Спасибо.Всех с наступающим Новым Годом!
     
  19. Как бы весело не звучало, но меняю портретник Nikon 85мм на дистилятор!
     

Поделиться этой страницей