1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домашнее винокурение и самогоноварение.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rage, 24 апр 2016.

  1. Да, как-то не подумал. Надо будет глянуть на цену.
     
  2. Цена копеечная.
    Я прошлой зимой бурбон делал на кукурузе, манке и пшене. ХОС. После трехмесячного настоя на щепе - результат отличный.
    Но виски все равно покупаю. Правда исключительно односолодовый.
     
  3. Ну, млин, у нас 70 рублей за килограмм. Не копейки.
    Из копеечных напитков освоили двойной дистиллят (с промежуточным углеванием, и дроблением при второй перегонке) из обычной сахарной браги, с настаиванием:
    а) На дубовой щепе сильного обжига в течение 11 дней. Чуть-чуть сахарного сиропа для смягчения. Больше ничего не нужно, обалденный псевдо-коньяк получается!
    б) На яблоневой щепе 16 дней, потом на пятилитровку 40-градусной столовую ложку декстрозы. Напиток просто потрясающий!
     
  4. На мой вкус, так углевание дает "водочный" привкус, неприятную сухость. Лучше уж тогда при первом перегоне на короткой царге без насадки отобрать немного "голов", а потом по быстрому и без укрепления отогнать досуха. Дать немного "отдохнуть" дня три. А потом из расчета на трехлитровый баллон всыпать 1 ст. ложку пищевой соды, тщательно перемешать и влить 50 мл. перекиси водорода(купить в аптеке). Поставить в совершенно темное место на сутки(можно укутать чем-нибудь), так как перекись на свету разлагается через 10 минут. На второй день процедить через СПИТЫЙ фильтр кувшина Аквафор. Цедится немного медленно, но не смертельно. Через пару дней перегнать второй раз с насадкой, опять дробя погон на "головы"(их уже будет меньше), тело и "хвосты". Результат порадует мягким дистиллятом. Сахарный сироп для умягчения желательно инвертировать.
     
    РоверМен нравится это.
  5. Это если конечный продукт углевать. Да, так и есть. А если углевать СС, то такого эффекта нет.
     
  6. Царги у меня одинаковые, метровые, не разборные, и наполнитель из них не вынуть. У меня же недорогие, ХД-4.
    Для дистиллята у меня есть простенький дистиллятор от Алковара, вот такой:
    http://samogonok.ru/item/211-medniyzmey
    [​IMG]
    Покупал его вместе с кубом, тупо, чтобы хоть что-то было. Потому что изначально нацеливался на РК, но денех сразу на всё не было. А с кубом решил сэкономить, посему и купил у Алковара, а не у Шульмана. На бумаге (точнее на экране) всё красиво было: ТЭНы, регулятор мощности, даже мелочи типа регулируемых ножек и деревянных ручек... Ну, это другая история.
    В принципе, дистиллят обычного качества аппарат вполне способен получить. Двойная перегонка с промежуточным углеванием даёт продукт примерно 55-65%, в зависимости от многих факторов. И для производства СС эта медяшка уж точно подходит.
    Как только приехал дефлегматор, первым делом попробовал его на дистилляте. Без ничего, просто деф с доохладителем сразу на куб. По качеству продукта никакой разницы не заметил (да и с чего бы), а вот производительность у медяшки значительно выше.
    Если я к дефу добавлю одну свою царгу — это будет уже НДРФ. С ним эксперименты намечены на днях. Завтра-послезавтра, может на выходных.
     
  7. И получить декстрозу. Она у меня и так есть.
     
  8. #268 6 фев 2018 в 22:24 | Домашнее винокурение и самогоноварение. | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2018
    Настоятельно рекомендую приобрести короткую царгу 50 см.(пустую, без наполнителя) и к ней отдельно или РПН, или лучше СПН. Для НДРФ. А с метровой царгой, да еще и с наполнителем получится ободранный НДРФ, скорее спирт.
    Вот два полезных форума. Только не делать скоропалительных выводов и телодвижений.
    http://forum.homedistiller.ru/
    https://forum.grainwine.info/
     
  9. На первом я давно тусуюсь.
     
  10. С первого раза получили НДРФ крепостью 93,5%. По-моему — неплохо.
     
    РоверМен нравится это.
  11. На днях угостили казённой настойкой "Архангельская Чесночная с перцем"!
    В ЭТОМ что то есть, особенно зимой! Решено, надо самому такой букет сделать!)))
    [​IMG]
     
  12. Попробовал настоять Зубровку. В кои-то веки какая-то настойка произвела просто вау-эффект!
    Реально очень вкусно и ароматно! Напиток обалденный! В отличие от остальных настоек, Зубровка настаивается на одной единственной травке, собственно зубровке.
    Ради хвастовства: используемый шрифт — моя собственная разработка 1996 года. Называется Dorogoff Experiment.
    [​IMG]
     
    РоверМен и Robert нравится это.
  13. Делал кто крепкий напиток из тутовника (шелковицы)? Поделитесь реальными рецептами.
    Решил реанимировать отцовский аппарат из молочного ведра и выварки со змеевиком.
    Яндекс и свободная пресса подсказали два рецепта:
    1) ~6-7 кг плодов тутовника, 2-3 кг сахара, чуть воды если будет кисло, без добавки дрожжей
    2) ~6 кг плодов, 6 кг сахара, 24 л воды, пачка 100 гр сухих дрожжей пакмайя
    В первом случае выход будет меньше, играть дольше, но чую, запаха самогона, так не любимого, будет гораздо меньше.
    Аппарат хочу усовершенствовать двумя сухопарниками, или один из них бурбулятором (из стеклянных банок с накручивающимися крышками),
    отделять хвосты и головы, чего родители не делали.
    Заинтересовавшись темой, много перечитал, даже сокращения некоторые понимаю.
    Можно для юных самонщиков закрепить первое сообщение темы и добавить туда расшифровку специальных аббревиатур из темы, чтобы "читать и переводить со словарем"?
    Натрушенный вечером тутовник оставил до утра - емкости под оба рецепта готовил, ничего с ним не будет? Планирую завтра его на мясорубку перекрутить.
    Жду критики и деловых советов
     
  14. Недавно сделал себе подарок - купил комплект простого дистиллятора ХД4 у Шульмана, но с аламбиковой крышкой (куб, крышка, сухопарник, дистиллятор, попугай). Мой старый советский аппарат отправился на покой))), фляга теперь используется только для затирания браги.
    Что очень понравилось: аламбиковая крышка даёт приличное укрепление продукта. Ранее, первак при первом перегоне был 68-72%. При той же рецептуре, сейчас уже два раза первак выходил 83-85%.
    Сейчас пробую экспериментировать с сухими чистоспиртовыми дрожжами.
    Первый раз на Турбо Громе не понравилось, играла 7 дней, после окончания брожения, а сластила всё равно. Точно померить нечем, разбился сахарометр. В аннотации обещают готовность через 72 часа (макс.через 102ч) до 19% спиритуозность. Есть ещё пакет, постараюсь идеально в следующий раз поставить на нём брагу. Цена около 180 рублей.
    [​IMG]
    Белорусские сухие спиртовые. Обильно играли 10 дней, а потом ещё вялотекуще 17!!! Итого, почти 3 недели играла брага!!!
    Но, выход был почти 7 (тело, без голов и хвостов) литров (с 25 браги) и хороший вкус. Когда спешить не надо, можно использовать - поставил-забыл-выгнал)))
    Цена около 85 рублей.
    [​IMG]

    Есть ещё 2 пакета дрожжей Турбо Гулд, попробую, отпишусь, если интересно.
    [​IMG]
     
    awas1 нравится это.
  15. Это правильный выбор. За несколько лет тоже пришёл к нему. У меня сейчас всё оборудование, и вся электроника от Шульмана.
    Сколько я ни пробовал на Красноярских Хмельных, всё же обычные хлебопекарские сырые «Рекорд» победили.
     
    РоверМен нравится это.
  16. Давно не отписывался здесь. Перепробовано очень много спиртовых дрожжей.... Кроме быстрого сбраживания, чудес больше не замечено (скорее из-за прикормок и витаминов). Кре6пость никогда не была выше 12-15%. Вывод - зачем переплачивать?
    Поэтому остановился на простых сухих хлебопекарных дрожжах: Саф Левюр, Пакмайя и т.п... Очень удобно - 1 пакет 100гр на 5-6 кг сахара. Все браги на соках (грушевые, яблочные, сливовые и т.д.) ставлю на винных дрожжах. Да, выход значительно меньше, но все ароматы исходного сырья сохраняются и , я бы сказал, подчеркиваются. Дважды ставил брагу из одного мёда на винных дрожжах (знакомые подогнали 20 литров старого мёда). Отличный напиток, я вам скажу, получился! На обычных дрожжах 1 раз мед пробовал, не понравилось - почти пропадает медовый аромат.
    Всем здоровья и добра!
    Обнял!
     
  17. Правильно РоверМен подметил про фруктовые. У нас на Кубани фруктов много, поэтому чисто сахарную не делаю. Использую Малтифлор 25 гр. на 65-литровую евробочку. Играет несколько дольше, чем спиртовые, но сохраняется(подчёркивается) органолептика исходника. Пробовал Малтифлор и на зерновых заторах, тоже интересный результат. Но процесс брожения увеличивается, вследствии этого увеличивается количество "изиков" и сивухи. На зерновых при ГОСе лучше после осахаривания быстро охладить до ~30*С и внести разброженную Пакмайю Кристалл. Сбраживается за 3-4 суток и на перегон.
    Всем здоровья!
     

Поделиться этой страницей