Именно его и хотел получить. Из минусов, что сейчас вижу сам - перешарп и довольно сильный, заметно на небе и на границах контрастных объектов.
И это все что заметили? В инете полно снимков этого места и хдр в том числе. Бросили бы на я диск файлики , коллектив бы, потрудился бы, может быть, кто и по интереснее что сваял-бы.
К сожалению, на мой взгляд, натуральных цветов в кадре не осталось вообще после склейки((( а о полутонах и цветовых переходах вообще речи не заходит....
Не для спора, а так, для общего развития, все же спрошу: КотёныГ, а вот здесь натуральные цвета где-то остались? И всегда ли важно передать натуральность цвета?
Думаю правильнее задать этот вопрос в той теме, где моя работа опубликована))) В данной работе после обработке наложены три цветовых тональных фильтра, но ранне-весенняя, только что появляющаяся, листва салотово-зеленая, небо синих тонов, трава зеленая-серая, вода грязно-болотного цвета... и нет буро-оранжевого пятна посередине. Это чисто на мой взгляд. p.s. здесь в теме для высказывания своего мнения, необходимо спрашивать разрешения? Имхо, я был корректен и изначально специально добавил, на мой взгляд.... а взгляды у всех разные
на самом деле это был очень не пейзажный рассвет и результат после склейки вполне соответствовал действительности. И полутона там сохранились - это ж джипег из большого-большого файла, в котором есть вся информация и о темных и о светлых участках. Иначе бы у меня не получился такой результат на выходе. Или речь была именно о результате, а не о исходной HDR склейке?
Ну хорошо ,без реверансов , сами попросили, и склейка HDR крайне не удачная . И результат полученный совсем не удачный. Потеряна куча цветовой информации, нет светов, нет полутонов , и нет теней . Если это претензия на какой-то свежий взгляд на обработку, то да, это может быть свежий взгляд на обработку, но я не думаю что по прошествию года или полтора Вам самим сие творение понравится. Но а если Вы, решили просто отстоять свою точку зрения , ну так и напишите, это моя точка зрения и она единственно верна в данный момент. А мое частное мнение, обе картинки для домашнего альбома, как память о посещенном месте.
какой-то бессмысленный и безпощадный фотошоп, раз небо розовое, то хотя бы общую тонировку сделайте, а то прям глаза режет от такого запила