AndyGS это Вы ещё не видели как селебрити преображаются на журнальных обложках Пластика и привести к более смотрибельно-правильным чертам вообще тема сложная,именно с этой девочкой делал 3 варианта,оставил этот,мб перегнул.А Сашка да,повлиял,рыжые модели на вес золота сейчас
Magadanec, найдите книгу «Модель. Проблемы позирования» Уильяма Мортенсена. Она в интернетах на каждом углу валяется. Там все подробно расписано по всем косякам во всех позах и со всеми конечностями. И не нужны будут сборники "200 поз". Они и 10% не дадут, что даст вам эта книга. И кстати, мне совершенно не нравится левая рука. Локоть большой, почти по центру - привлекает на себя очень много внимания. И вот его вы никак не зашопите, имхо. Лучше переснять.
Как пишут в аннотации к ней: вышедшая в последний раз в США в 1938 году, эта книга полностью сохраняет свою актуальность и сейчас.
знаю-знаю, сейчас полетят "какашки" со словами - надо снимать красиво изначально, а я вот люблю добавить сказки в ФШ, для меня он сродни волшебной палочке, когда из фото у подъезда можно сделать открыточку Снято а900+135 1.8 Z. Проявка - Lightroom, склейка с соседним кадром и обработка - в ФШ
Листья, конечно, наложены. Для меня это привычно - одна минута и готово. К сожалению, в реальной жизни заставить листья лететь так красиво, весьма непростая задача))
Здорово у вас получилось!!! Из ничего (практически) сотворить такую лепоту! ps наш мир и фотонатура не так красивы, как нам хочется, поэтому такой подход, как у вас, вполне оправдан, кмк... особенно на детских фото
Просто поставил хорошую светосильную оптику, поиграл с цветом (в ФШ, причём очень примитивно)и ракурсом... И увсё. Ну да, исчо виньетьку очень активно добавил. Цвет - в итоге - в ниочём, все его рассуждения о "светотеневом рисунке" - тоже. Ни о чём воопще. ИМХО.
соглашусь с предыдущим мнением - все-таки кадры сделаны явно в одно время, то есть то, что было как будто "До" явно снято намеренно. просто вероятнее китовым объективом, и более неправильным ракурсом в отношении детей. Было бы честнее автору показать действительно кадры годовалой-двухгодовалой давности, тогда можно было бы сделать выводы)))
А по поводу листьев -могу поделиться, мне не жалко) у меня хорошая подборка. Можете написать в личку, скину ссылку на яндексдиск
Согласно с одним: статья мало подходит для темы "До и После" - она просто о том, как можно увидеть картинку, если подойти к вопросу творчески. Или о том, как талантливый фотограф видит реальность. А я как раз из разряда ремесленников, а не художников. Мне сложно самой увидеть какую сказку можно сделать из повседневности, не хватает таланта на генерацию идей. И именно на эти мысли навела меня работа Vika_mir. Поэтому и статья для меня оказалась "в тему", а для творческих людей - нет. Vika_mir, от листьев не откажусь
vetersiama, а на что час ушёл конкретно? Цветокоррекция - минута, портретура через маску по проблемным участкам - минута, 2-3 минуты добить огрехи неспеша. Это вот в данном конкретном портрете если. Он совсем простой, ни монтажа, ни сложной ретуши не требует. Я не в плане повыделоваться, мне серьёзно непонятно, куда час делся. Опишите процесс, уверен, там куча лишнего, поищем быстрый способ вместе.
Чистка кожи ручками (лечащая кисть ) по каналам ,Частототное разложение , глаза , чуть косметику подправил, волосы ,ликвифай, цветокор. Портретура так не сделает. Размоет кожу и поры вхлам. В общем тут в основном приемы хай энд ретуши использованы .