Окна на бехе должны быть в тон с фоном.Создается полупрозрачная маска через которую просвечивает фон. И к тени внимательней относитесь.
Я даже не знаю как ответить на этот вопрос. Дело в том что обработка зависит от исходника. Где-то конкретные настройки могут сработать, но все равно нужно будет выполнять доводку. Половина работы проведена в Lightroom, половина в Photoshop. Это пресет настройки в Lightroom. Здесь PSD файл (449 Мб) обработки в photoshop, можете скачать и посмотреть. Кое-какие пояснения написаны на слоях.
Ярослава, сколько смотрю Ваши фото- столько удивляюсь Вашему умению сделать просто потрясающую картинку и очень красивую тонировку. Причем обратил внимание, что тонируете Вы очень часто, и несмотря на это тонировка никогда не бывает навязчивой или лишней. Удивительное чувство меры и красоты. Не могля бы Вы на примере последнего фото малость пояснить что делали, если это не секрет.
Значит обрабатывать в принципе надо, но по другому... Если што - шлите РАВку, будет время - поковыряю...
Извиняюсь за количество фото, давно не заходил на форум, накипело Честно искал кнопку спойлер, но не нашёл оной к сожалению Все снимки сняты на Sony a7r + Samyang 85/1.4, один снимок на Samyang 12/2.8 Для обработки использовались DxO Optic Pro 10 + Capture One 8/9 + незабвенный Адоб Фотошоп
Ундервуд, ИМХО, немного перетеплил. Оставить всё так же, обработка хорошая, но температуру немного убавить. Я попробовал чуть охолодить, мне больше нравится.