viktor52 Уважаемый коллега ,для того что-бы волосы (у девочки) и фата (у невесты ) не смотрелись так грубо, относительно фона нужно делать полупрозрачную маску, через которую будет просвечивать фон, на который положены картинки. На пальцах не объяснить, но если интересно и нужно для работы, пишите в личку. Делается в любой версии Ф.Ш. Работаю в английской версии.
А не могли бы Вы показать здесь? Какой должен быть результат, с моей последней фотки) Спасибо. Вот в полном размере https://img-fotki.yandex.ru/get/26827/55375399.26/0_b2f4f_e5d31009_orig
Не знаю правильно ли ссылку вставил но если откроется то увидите фата на против окна левый край ,плюс маленький кусочек с права и не очень внятно, но под столом.
Ну и что? Ваша помягче моя более жесткая. Но фата, точно прозрачность имеет. А цвет,сколько людей столько и мнений. Вам ведь продавать , а мне показать способ изменения прозрачности.
Вы все равно делаете выделение. Так что добавить еще одно не составит труда. И прозрачность картинки примерно 50%, а осветление приведет к изменению цвета. И если фон совсем другой (полная замена)? А если Вы имели ввиду историческую кисть, а до этого манипуляции с управляющими (корректирующими) слоями, но тоже выбор конечно, но такой способ который я продемонстрировал (но не я придумал) и гибче и надежнее.
viktor52, как я понял, проще сравнить левую часть фаты на фото "до" и "после" - сам цвет, не знаю как объяснить, немного выпадает. Борис Петрович, получился перебор. Не только потому, что фото в целом фото стало жестким (после взгляда на лица, совсем сложно оценивать), но и потому что цель, которую Вы пытались донести - фата - стала выглядеть хоть и по другому, но далеко не идеально. Фата из-за такой жесткости стала грязной. Хотя надо понимать, что Вы пытались донести одну мысль, а не обработать фото целиком.
трогать надо его обязательно - как минимум из-за цвета кожи. я тут не советчик, от себя может предложил оставить зелень на заднем плане зеленой (но это вообще варианты, может в целом и не надо) Я вообще на то, что кусок фаты выделяется на фото "после" обратил внимание не сразу
Так грязной она стала потому что просвечивает задний, почти ч.б. фон. Был бы фон другой, фата приобрела-бы другой оттенок. Оттенок того фона, который под фатой. И почему лица должны быть мягкими? Нет мягкими сделать их не вопрос, но при печати (струйником) МНЕ кажется, будет мыло. А для просмотра на компе или телеке да согласен можно и помягче.