Для Sony a99 какой лучше взять синхронизатор?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Sergai, 4 июл 2013.

1. Сделано- в качестве бага, надеюсь исправят прошивкой, а то по конски получается:rolleyes2:

2. Вот фотографии, кто в курсе - что не так?!?!?

DSC00364.jpg
    DSC00365.jpg
    DSC00366.jpg

3. Хэлп!!! Что сделано не так и как это проверить?!?!? Может есть кто в Питере, кто может помочь - с меня пиво/коньяк или иное вознаграждение.

Вот более хорошие снимки:

DSC00367.jpg

DSC00368.jpg

DSC00369.jpg

+ Вот ещё кадр, где видно, что синхронизатор не полностью входит в башмак 99й, но при этом спуск затвора - отвечает сигналом на обоих синхронизаторах.

DSC03341.jpg

4. Остаётся только написать автору этого поста в личку и соблазнять его рюмкой чая. :drinks:

5. Написал) Жду ответа)

6. гм, позно увидел эту тему

вообщем у меня так вышло - были пиксел солдеры под минольтовский башмак (для а850 брал), а когда брал на тест себе а99 - предсерийную - купил себе еще пускатель с приемником (тоже солдеры) под ИСО башмак. Все снимал - все нормально работало. И вот - на моей а99 - этой пускатель не работает.
    Собственно всего 2 варианта - либо что то случилось с башмаком пускателя (они у меня хранятся в родных боксах) или в серийных тушках а99 башмак отличается от тех, что нам давали на презентации.
    Да, если просто щелкнуть кнопкой на пускателе - пыхи подожгуться.
    Сейчас юзаю старый пускатель через переходник.

7. Уже пробуем подружить устройства)))

8. Есть подозрение, что тушка засыпает, и потом засыпают пускатели, но тушка при пробуждении сама не в состоянии разбудить пускатели..
    У меня похожее было кажется или на 560 Янге, или на каком-то пускателе от Кенона..
    в меню тушки поставил - не засыпать 30 минут, - вроде все прошло..

9. Не не, там сразу не пыхает на этой а99.

10. синхронизатор Yongnuo RF-603 не удалось подружить со вспвшкой hlv-60, так как посадочная площадка синхронизатора коротка для башмака сони и нет контакта с центральным контакта (масло масленное) Придется немного подрезать корпус синхры. Ну все же поняли о чем я:):):)

11. Угу... оказалось всё дело в Сонином башмаке.... причём пускатель на камере работает, а у приёмником не совпадают контакты стандартного башмака и сони-нового (60я пыха)...

Пилить не стал - купил китайские вспышки и всё работает.

12. Всем спасибо за помощь! С китайскими пыхами всё работает! Вот первый опыт сегодняшнего дня:

13. Добрый день, хочу купить Pixel King TTL. Есть 2е вспышки 42 и 43 + a99.
    Вопрос: сколько нужно приемников? один или 2а? Просто может ли 43 управлять 42. или я не правильно рассуждаю?

14. Если 43я вспышка тоже "АМ" как и 42я то башмак у камеры и вспышек будет разный-на камере "новый" ИСО 518, на вспышках СОНИ - теперь уже "старый" . Можно наверно собрать и такой комплект КИНГов и скорее всего он будет работать.

- - - Добавлено - - -

Приёмников надо будет два.
    Имхо, 43я могла бы управлять вынесенной 42й , если она "43А" - то это можно сделать по WL режиму - сам не пробовал но теоретически вроде бы должна , причём без всякого радиосинхронизатора. Знающие и имеющие такой комплект поправят если что.

15. 58'я уже 56'й не могла управлять. Что-то сомнительно, чтобы 43 смогла. В инструкции перечислены все вомзможные схемы управлений. Но с пускателями это бессмысленно. С дешевых это не запустить в принципе, а с кингов это не имеет смысла, потому что светить будет только одна. Управляющие импульсы хотя и оказывают некоторое влияние на картинку, но не контролируются практически. В общем приемников надо 2. Кинги работают с 99, но у меня лично качаются в переходнике и постоянно теряют связь. Мученье в общем, а не работа. Лучше "веревок" ничего нет. Короткие они правда, но для основных моментов хватить должно.
    А так я бы продал системыне пыхи и купил пару китайцев. Все равно из одной точки с камеры свет не распределить, так что подходить к пыхам придется. А если придется, то проще дешевую подстраивать. И упадет на ветру не так жалко. Вообще в ветки про кинги все говорено-переговорено. Ничего на самом деле не поменялось.
    Про одины ветки нет. Я про них слышал положительные отзывы, но ни самих их не видел, ни крутил. И результатов работы тоже не видел :)

16. Т.е. покупать пиксель кинги с TTL Нет смысла. раз все равно бегать выставлять ручками? :)

17. смысл есть если вам нужны выдержки синхронизации короче чем /250

18. Для этого еще и вспышка нужна с HSS, а вообще при высокоскоростной синхронизации мощность настолько падает, что в реальности проще снять без вспышки ..

19. Если найдёте у кого то такой набор для проверки работоспособности, то почему бы и нет.;)
    Или в магазине перед покупкой .

Поделиться этой страницей