Для сони теперь все башмаки только пластиковые, это конечно минус, но при аккуратном обращении норм. И всегда можно будет купить на али башмак на замену.
Для сони только пластиковые, других нет, так как впереди на нем находятся группа контактов. Но можно ставить и пыхи и для других систем, правда, только в мануале.
Стою перед выбором tt685s или tt350s ... вспышка для портретов. С какой лучше начать? ps А7-3 SEL SEL85F18/SEL50F18F
если вес важен - берите 350 если не важен - 685 или обе)) как-раз обе продаю, поскольку купил v860ii, которая каждая стоит как эти обе вспышки вместе взятые)
SergioDenisenko, тоесть для портретной съёмки при использовании одной вспышки с моим комплектом особо разницы не будет, кроме веса?
Ура, приехала V860IIS. К сожалению, пока успел сделать только пару тестовых кадров в помещении на A7III и, больше, пока, нет времени. Не понял прикола: Вспышка в TTL, ISO AUTO, режим А, F/4, ~80mm, вспышка в потолок (квартира). Выключенная вспышка: ISO5000-6000 1/60 Включаю: выставляется ISO3200-4000 1/60 Я чего-то не понимаю? На прошлых камерах ISO со вспышкой ставилось в районе 400-800 и укорачивалась выдержка.
разница будет, поскольку Вы не сможете пользоваться более мощным импульсом, если потребуется. скорость перезарядки мне показалась у 685 гораздо быстрее (всё-таки у 350 всего две батарейки~ 2.4-3v)- правда не такая как у v860ii
Взял Годок В350, первая съемка (банкет, в общем 500фото) по результату - разницы с Никон Сб910 не заметил вообще. Параметры были ИСО 640-1000, Ф2.8-5.6, 1/60-160. Вполне обычный режим для большинства. Дизайн немного топорный (напоминает старые вспышки), но по размерам отлично подходит к сони А7
Привет, какая вспышка будет работать с подсветкой автофокуса на a99m2 нужна с ведущим числом 60? Godox будет? Если да то какая и что к ней надо купить чтоб дистанционно работала и этот тоансмиттер чтоб тоже подсветку аф имел.
Поигрался тут со вспышкой и подумалось: а нужна ли она вообще при таких хороших рабочих ISO на A7III для любительских целей? Заметил, что успел привыкнуть снимать без неё и ленюсь брать с собой Да и к развесовке/весу всё никак не могу привыкнуть.
Я тоже не люблю когда оборудование не используется, но решил оставить 850 и 860 для стробизма и мейке 320 на каждый день. Доволен на все сто.
Народ помогите советом и добрым словом, что купить для новичка к а6000+50/1,8, для сьемак семьи , семейных праздников, ребенка на утреннике.