Ну как раз у Вас эти 2 ступени уйдут, если взять зонт ~1.5 м, а больше уже некуда по сути. В крайнем случае возьмёте софт-зонт просветной - там эффективность чуть выше. PS: расстояние от вспышки до зонта выбирали, исходя из 100% покрытия зонта световым пятном от вспышки?
Если честно я пока в таких нюансах не силен, взял для пробы. В студии раз пяток снимал, а с зонтами вообще не связывался. А как вычислить это самое световое пятно?
можно попробовать сфотографировать зонт снаружи на сильно закрытой диафрагме и малой мощности вспышки и тогда возможно увидите где пятно ярче. Угол на пыже настройте шЫрше как только можно и будет вам щясье.
Спасибо всем откликнувшимся, опробовал вечером при малом освещении пока хватит за глаза, для тренеровок так сказать. Вот только не понял как угол на пыхе настроить ширше , если это то же самое что ФР пыхи, то не настраевается эта. )
Подскажите - заказал Godox Ving V850. Нужен переходник будет (у меня а77) - в сонистор нет в наличии, в др. местах чот цена великовата. Такая подойдет? В чем ее "подвох" может быть?
Есть там такой же дешевле http://www.ebay.com/itm/Hot-shoe-Adapter-PC-Sync-Sony-Minolta-for-Sony-Minolta-DSLR-/290971663462?pt=Camera_Flash_Accessories&hash=item43bf433c66 Правда, из Гонконга приезжает обычно быстрее...
А вот обратный переходник, к сожалению, немного дороже ) http://www.ebay.com/itm/Sony-ADP-MA...s-/400498135162?&_trksid=p2056016.m2516.l5255
Пожалуйста, пришлите ссылку на переходник как я показал, но не дороже 1000 ! Очень прошу - сильно нужен ! Выручайте !
Друзья, помогите с выбором вспышки для А77. Смотрю на родную 43-ю или 58-ю, но не могу разобраться с маркировкой - "АМ" или "М"? Я пока очень слабо разбираюсь во всех тонкостях, поэтому хочется взять наиболее "автоматизированную" пыху Планирую использовать вспышку для редкой портретной съёмки. Заранее благодарю за помощь!
Если будете брать HVL-F58AM, то разбираться нечего - она только под старый башмак существует. Поэтому покупать можно смело. А вот 43 есть в двух вариантах: под старый и новый башмаки. Для вас подходит - АМ.