в фотору (в Самаре). Но на сайте у этой модели тоже акция стоит, только цену не знаю - после ввода кода и регистрации карты покажут.Не думаю что должна сильно отличатся.
Б/у - всегда лотерея А так, если минолты, то 5600 и 3600. Если Сони, соответственно 56 и 36. А лучше более новые модели 58, 43 и 42. Причём 42 можно недорого найти, многие перешли на 43, и 42 продают
Свершилось))) Купил 58, заказывал на ебау. Ждал почти месяц. С виду как в магазине Sony, ток на много дешевле. Инструкция правда на инглише и китайском, думаю скачать на русском. В целом пока всё гуд, батарейки надо покупать, солевые быстро сдохли. Еще в комплект подставка не входила, ну это все мелочи)
Тут мелькала Doerr DAF-34 Zoom Blitz for Sony/Minolta Она все-таки как? Стоит ее брать или нет? Большей частью не в помещениях снимаю, но иногда приходиться, а встроенная добила уже окончательно. На 43-ю раскошелиться пока жаба душит - не думаю что часто ее использовать буду.
Haliava Может лучше к YONGNUO Speedlite YN460 II присмотреться? Она и дешевле, и вроде достаточно надежная?
господа новички... сколько уже говорено-переговорено на эту тему! вспышка внешняя - она не для понтов, а для выжимания ресурсов, заложеных в вашей камере (пускай даже с китовым объективом). не стоит даже присматриваться к дешёвым китайским аналогам, никогда они не сделают протокол хотя бы такой как в Metz-e... если родная б/у это "лотерея", то любой дешёвый аналог не иначе как "рулетка"! правду говорят: скупой платит дважды, а глупый - всю жизнь. пыху нужно покупать системную, родную (а если финансы поджимают - возьмите модель попроще, или б/у) - и будет вам счастье!
Да что-то уж больно много недовольных ею... На самом деле пока ждал каких-нибудь ответов уже почти определился. На HVL-F43AM жаба действительно душит,а вот почитал о Nissin Di-622 Mark II for Sony и впринципе пока на ней остановился. И отзывы о ней приличные, и цена чуть больше 5000 вместо почти червонца за 43-ю...
не слушаете старших.......... Повторю тоже что уже сказано. :devil: Но если хотите поджедайствовать за свои кровные и поиметь гемор с пыхами стороннего производителя, то тут уже не удержать. Хотя, буду рад если ошибусь, потом напишете впечатления, может они уже приблизились по качеству к родным.
А кто может просветить по поводу Nissin Di622 Mark 2? Появились в DNS. причём для всей тройки. За 5 тыров.
вы ошибаетесь, я метцом 44м отклацал около 1000 кадров- доволен ей как слон, автоватика работает отлично! просто у Тёти нет пока модели аля не дорого и сердито. взял бы родную, а так извините.
скажу одно 622 слабовата мощность примерно около 34,функциями не так удобно пользоватся как на 42. 42 в идеале и на гарантии могу свою предложить недорого.
а кто против Метца ? Таки речь и не шла о том что Метц плох,сам имею почти такую вспышку и весьма ею доволен , и правильно делаете что защищаете её. Просто когда новичок спросил про Nissin Di622 Mark 2 , я и ответил в том духе что мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи. :devil: ИМХО для новичка в качестве первой вспышки лучше купить родную фирменную и не думать о её недостатках , а снимать и радоваться.