1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Длины младшего зайца не хватает, чем дополнить?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем N_D, 18 июн 2010.

Метки:
  1. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вспышка в потолок, ИСО400.
    1 стоп светосилы особой погоды не сделает...

2. Тут дело такое... я пока гораздо сильнее вижу разницу между ISO 100 и 400, чем между хорошей линзой и плохой...
    Можете сказать мне свое ФИ :)

Вот кстати меня заинтересовал предложенный вариант Tamron-а 70-200...

3. я тоже за тамрон, довелось им поснимать на фотофоруме, выпросил таки :)
    теперь хочу купить именно его, очень понравился, это в сравнении с 70-300ж

4. Мое ИМХО:
    70-300Ж - неудобен, я просто чуть с ума не сошел, так как у него наоборот расположены кольца зума и фокусировки.
    Тамрон - светлый лишь на бумаге, в смысле по формуле, реально снимать им на 3, 5 где-то...
    Банка еще хлеще, на 5,6 рабочая...

Картинка с 70-300 больше всего нравится, да и светосила там честная, можно снимать на открытых и не парится. А по поводу не добивания вспышки... тут со всеми стеклами будет эта проблема, так что или в лоб или не как...

5. Там открытые - с 4.5 начинаются, против "реально снимать им на 3, 5" у тамрона.
    Так что слабый аргумент, на мой взгляд.

Непонятно, почему нет средних зумов типа 40-150... вот мне кажется оно самое то мне было бы

6. Я бы тоже за тамрон 70-200 2.8. Очень хорошее стекло. Картинка супер с него, резкий с открытой по всему диапазону. 2.8 реально рабочие.

Два минуса - скорость фокусировки как у банки примерно, ну и большой он :) как ракета.

Я его продал, но до сих пор вспоминаю :)

7. Можно вспышку отдельно поставить на стойку или штатив (полку?), если не бояться детей :devil:

8. Подкину еще вариант :) обновить тушку до 500 - 800 рабочая изо имхо лучше 400 на 300. P.S. это не пиар Sony просто мой собственный опыт.

9. да кстати неплохой совет, только поправлю у 500-ки все 1600 - рабочие.

10. 55-200 неплох за свои деньги.

11. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тогда возникнет новая тема - "ширины Старикана не хватает" ;)
    Или "МДФ Старикана мешает"... :D

12. А MДФ и не мешает - там кнопочка есть и в ручном режиме "макро" дистанция "сдаётся":) Да и "ширина" "зайца" - не полноценна - ну что лукавить то...
    И всё встаёт на свои места - нужен "рыбий глаз", затем полноценный "ширик", "средний", умеренный теле и "дальнобойное" орудие.... "макро" ещё отдельно.... И всё лучше светосильными "фиксами":D

13. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    :D
    Это такая особая форма мазохизма? Фокусироваться ближе 1,5 метра вручную? Причем только на ФР=28мм! :D
    А если мне надо на 50мм? Или 80мм?

Зачем лукавите? Кнопочка "неполноценна". ;)

В чем заключается "неполноценность" "ширины"?

:confused:
    Не понял ничего...
    Вы намекаете, что набор топовых фиксов по качеству картинки будет лучше, чем минизаяц?

14. #35 6 авг 2010 в 00:21 | Длины младшего зайца не хватает, чем дополнить? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2010
    Мазохизм? Хм... Я многое снимаю вручную - так же лучше- интереснее...
    Всё же позволяет минимизировать дистанцию фокусировки, за что поругивают "старикана" . Да широко... но в этом и свой кайф.

"Заяц" на 16 (как ширик) не очень...это знают все...

Фиксы будут однозначно лучше, но дороже...

15. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насчет "интереснее" спорить не буду. Тут личное дело каждого.
    А вот насчет "лучше" - сильно сомневаюсь.

Вы получаете удовольствие от ручной фокусировки на фокусном 28мм на дистанциях ближе полутора метров. :)
    Возможно, это такая особая форма фотомазохизма? ;)

"Не очень" и "неполноценна" это разные вещи.
    "Не очень" - это субъективный критерий, одному "не очень", а другому "очень даже".
    "Неполноценна" - критерии полноценности/неполноценности можно вполне конкретно описать. У разных людей критерии могут отличаться, но тем не менее, они могут быть описаны однозначно.
    Что вам конкретно не нравится в ШУ зайчика?

"Это знают все" - фраза, которой обычно пытаются намекнуть оппоненту, что он, мягко говоря, дурак, т.е. не знает общеизвестных вещей... ;)

16. Deny
    название темы чем дополнить 16-80, а не заменить. как дополнение к минизайцу старикан ну вообще ни как не тянет.
    70-400G, 70-300G, 100-300 APO, 100-400 APO, 70-210/4 али фикс какой-нить на 135-200-300мм ИМХО как дополнение вполне.

Если телевик использовать от случая к случаю и как телевик я бы брал 100-300 APO. компактный лёгкий и вполне приличный телевик, когда света достаточно.

70-300G получше, но его бы я брал только если чётко буду знать, что буду снимать на теле. всё таки немаленькая линза. Не говоря уже про остальные варианты.

17. Minolta 80-200 APO или Minolta 80-200 APO HS
    можно найти за 30-32 и 35-38 соот-но

18. Если вы внимательно читали тым было предложение скинуть "зайца" и купить "старикана"... Всё остальное с большой долей юмора надо воспринимать... Таков и мой посыл был... Причём, я субъективно, конечно,... мне МДФ "Старикана" не мешает наслаждаться им...тем более руч. фокусировка...
    И не скрою, - мне он больше чем "заяц", порою, :) нравится... Хоть и тяжёлый - но с собой, как штатник,- он чаще бывает чем "заяц"...

19. Deny
    ну это было прдложение известного минолтофаната. кк по мне так на кропе супротив 16-80 можно выбрать 17-50, 16-105, 18-55... но никак не 28-135...

28-135 довольно не плох на улице виды снимать на прогулке, но в жётских условиях экскурсия, выезд на достопримечательности когда бывает и 24мм ЭФР слишком узко, то старикан увы... никак не играет. а на неспешной съмке можно и фиксами побаловаться, а не стариканом ИМХО.

Сори за оффтоп.

Поделиться этой страницей