1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

дистанционный поджиг вспышки

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем EvgenG, 7 окт 2009.

1. #21 8 окт 2009 в 10:24 | дистанционный поджиг вспышки | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2009
    Я решил данную проблему с помощью куска от черного CD. Отломал подходящий по размеру кусок, предварительно счистив напыление с диска. Потом над газовой плитой разогрел пластик и согнул в нужную мне форму. Фактически она у меня защелкивается на встроенной. Естесственно не с первой попытки получилось так изогнуть, много перевел кусков, но за то результат радует))))

пы сы Если надо могу выложить фото сего рукоблудия)))

2. на просвет он какого цвета должен быть??

3. Черный. Непрозрачный или с очень слабой пропускающей способностью.

4. так...диск купил, верх содрал...действительно на просвет как у сварщика маска, только светлее. буду пробовать вечером.

5. только не понятно физический смыл все данной установки..
    исключительно уменьшение количества света или обрезание его лишней части???

6. система радиосинхронизаторов , один к вспышке другой к камере !будет работать даже на улице,при ярком солнце в отличии от ИК синхронизатора!!!

7. Но автомата - не будет. Да и не такая уж страшная проблема - WL режим при ярком солнце (если повернуть вспышку светочувствительным элементом к камере).

Да, обрезание видимой части спектра.

8. а что это по деньгам может быть ?
    и как выглядит??

9. точно не помню ,как называется --или вектис или кактус продается в сети фотомагазинов(в киеве точно знаю,где), стоит приблизительно 50-60 долларов пара ! производство китай!!! приемник один+передатчик один !!
    можно эту систему подсоединить к студийным вспышкам и не бегать как лох со шнуром синхрокабеля!!

10. ...сильно стесняюсь спросить, и все же - а как работает тот же дистанционный поджиг например у А900, если у нее нет встроенной пыхи? Как мне зажечь системную пыху, например 58ю, удаленно? Цеплять на тушку еще одну системную?

11. Да, придется одевать на тушку 20-ю или 58-ю.
    Можно еще по проводу запустить.

12. не парьтесь купите себе кактусы они отлично работают.

у них есть свои плюсы и минусы.
    из минусов надо отметить отсутствие TTL и режима HSS, если первый в стробистских экспериментах не самая важная часть, то HSS жалко, но тут для нашей системы увы вариант только один использовать внешнюю/встроенную выспышки, что увы и сужает диапазон применения и в большинстве случаев накамерная вспышка лишний элемент.

13. http://www.ifoto.kiev.ua/?id=934&event=show
    парни позвоните на эту фирму и спросите радиосинхронизаторы для системы сони-минолта , и переходники тоже есть !!!!!!!!!!
    они сайтом давно не занимались но в наличии много интересного оборудования !!!

14. Если задать поиск слова "радиосинхронизатор" по барахолке на этом форуме, то можно найти и сколько они стоят, и как выглядят, и кто продает;)

15. простите за тупой вопрос.
    а куда к студийным вспышкам????

16. В разъем синхрокабеля.

17. Ребята, эта ветка напоминает не диалог на одну тему, а отдельные не связанные монологи.
    Каждый о своём: кто о студийном свете, а кто о системных вспышках...

Поделиться этой страницей