Я решил данную проблему с помощью куска от черного CD. Отломал подходящий по размеру кусок, предварительно счистив напыление с диска. Потом над газовой плитой разогрел пластик и согнул в нужную мне форму. Фактически она у меня защелкивается на встроенной. Естесственно не с первой попытки получилось так изогнуть, много перевел кусков, но за то результат радует)))) пы сы Если надо могу выложить фото сего рукоблудия)))
так...диск купил, верх содрал...действительно на просвет как у сварщика маска, только светлее. буду пробовать вечером.
только не понятно физический смыл все данной установки.. исключительно уменьшение количества света или обрезание его лишней части???
система радиосинхронизаторов , один к вспышке другой к камере !будет работать даже на улице,при ярком солнце в отличии от ИК синхронизатора!!!
Но автомата - не будет. Да и не такая уж страшная проблема - WL режим при ярком солнце (если повернуть вспышку светочувствительным элементом к камере). Да, обрезание видимой части спектра.
точно не помню ,как называется --или вектис или кактус продается в сети фотомагазинов(в киеве точно знаю,где), стоит приблизительно 50-60 долларов пара ! производство китай!!! приемник один+передатчик один !! можно эту систему подсоединить к студийным вспышкам и не бегать как лох со шнуром синхрокабеля!!
...сильно стесняюсь спросить, и все же - а как работает тот же дистанционный поджиг например у А900, если у нее нет встроенной пыхи? Как мне зажечь системную пыху, например 58ю, удаленно? Цеплять на тушку еще одну системную?
не парьтесь купите себе кактусы они отлично работают. у них есть свои плюсы и минусы. из минусов надо отметить отсутствие TTL и режима HSS, если первый в стробистских экспериментах не самая важная часть, то HSS жалко, но тут для нашей системы увы вариант только один использовать внешнюю/встроенную выспышки, что увы и сужает диапазон применения и в большинстве случаев накамерная вспышка лишний элемент.
http://www.ifoto.kiev.ua/?id=934&event=show парни позвоните на эту фирму и спросите радиосинхронизаторы для системы сони-минолта , и переходники тоже есть !!!!!!!!!! они сайтом давно не занимались но в наличии много интересного оборудования !!!
Если задать поиск слова "радиосинхронизатор" по барахолке на этом форуме, то можно найти и сколько они стоят, и как выглядят, и кто продает
Ребята, эта ветка напоминает не диалог на одну тему, а отдельные не связанные монологи. Каждый о своём: кто о студийном свете, а кто о системных вспышках...