1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Диллема sigma 70-200 2.8 macro II или Tamron 70-200 2.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем простой, 16 мар 2012.

1. #21 9 май 2012 в 00:32 | Диллема sigma 70-200 2.8 macro II или Tamron 70-200 2.8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2012
    Как владелец Тамрона, скажу что свои деньги он отрабатывает на все 120%. да, автофокус у него не очень быстрый, но цепкий, снимал им пару репортажей и одну постановку, ни разу меня его скорость не напрягла. Из ближнего поля в дальнее он перефокусируется около 1 секунды (что бы пройти от 0,95 м до бесконечности), ну а если расстояние до объекта изменилось в пределах 2-3 метров, то за доли секунды. Резкость на открытой хорошая(как раз на днях провел первую прогулочную съемку)
    Ну а к выбору меня в свое время потолкнул дядя Курт со своим сравнением:
    http://kurtmunger.com/70_200mm_f_2_8compid210.html

2. У меня был этот Тамрон. В целом неплохой объектив, но не без слабостей: ОЧЕНЬ НЕУВЕРЕННО ФОКУСИРУЕТСЯ в условиях плохой освещенности (мало пригоден для театральной и концертной съемки), слабый конструктив - я не успел с этим столкнуться, так как расстался с ним по вышеозначенной причине,но у знакомого за три месяца он нахлебался каким-то образом пыли и от частого снимания-надевания бленды разболтались крепежные винты на переднем элементе (до сих пор их подтягивает, чтобы не было люфта).
    СИГМА этих косяков лишена + бесшумна + никаких видимых изъянов по рисунку по сравнению с Тамроном (здесь кто-то заявлял, что Тамрон круче по картинке - я не заметил)

3. нормально он фокусируется, не гонщик конечно,но и не тормоз. Вам что ли за кузнечиками-птичками гоняться? Отличное стекло за свои небольшие деньги, да еще и самый маленький вес и МДФ среди подобных стекол. Я с ним и убегающих моделей снимала,все успевал он прекрасно.

Поделиться этой страницей