Вот! Про 70-210 и 85 2.8 меня-то и интересовало. G и Цайсс это да, это истинный перфекционизм для сони) Но я про варианты для сравнительных нищебродов. Значит остаётся заменить мой полтинник на 35 1.8..но надо ли и стоит ли.. Ещё тут предложили 30 2.8..но я подумываю взять минольту 100 2.8 макро.. :unknown:
Мне кажется, вашу проблему решить нельзя потому, что вы не знаете чего вам на самом деле надо Поэтому берите 35/1.8 и поснимайте им, в этом диапазоне у вас ничего приличного еще не было, вот и попробуйте. А потом продадите то, что не будет использоваться или приносить удовлетворения (полтинник, банку, или тот же 35) и купите что-то другое на попробовать. А потом уже поймете, чего вам не хватает ...
Ага, именно ) Состояние когда "разбегаются глаза" не очень подходит для покупки дорогих объективов. Не торопитесь. Я писал про Минолту 85/1,4, она близка к ZA по рисунку (конечно, отличается, но не "хуже" а немного "другая"), стоимость от 20 тысяч за весию I до 35-40 за RS и G в идеальном состоянии. Я с большим удовольствием снимаю версией I. И даже Цейсс 135/1.8 ее не заменит.
Конечно, вы правы. Боюсь просто прогадать и поменять на худшее. Всё таки почти решилась на 35мм , но чёрт возьми ну и конструктив! Что если минолтовский 35 1.8 или ещё чей? (Кроме "джишных" 1.4)?
Минолтовский 35 ф2 стоит дорого, есть Сигма 30 1.4, конструктив хороший, с открытой резкий только аккуратнее надо подбирать под тушку, БФ,ФФ вполне возможны. Ветка по нему есть. http://sony-club.ru/showthread.php?t=13805
Если в обновном пейзаж - то нафига Вам 85 ? Да и 35 - это не совсем пейзажник... конечно... тем более на кропе
Уже решили, что 85 не нужен. Понятно, что пейзажу угол нужен получше, но мне ещё и как постоянный.. Есть у минолты 35 1.8 Rokkor..В списке золотых резервов минолты только что-то не значится.. Беда какая-то с этим выбором.
Не, все не так просто. Без доработок подходят только объективы Минолта А Minolta MD/MC (к которым относятся и Роккоры) на современную цифрозеркальную Соню не встанут.
Ах, вот оно как.. Эх, ну руки бы поотбивать Сонидельцам за пластмассовый байонет. Хотя бы выбор сделали..тьфу Спасибо вам всем большое за участие.. опять нырять в гуглах%)
Если судить по примерам в и-нете, вполне заслуживает внимания. Но он неавтофокусный, и управление диафрагмой вращением кольца. То есть для пейзажей вполне применим, для оперативной съемки -- увы, будет много промахов, да и просто неудобно и отвлекает внимание от объектов съемки.
"все мозги разбил на части, все извилины заплел..." Сдалась Вам эта светосила, я же так понимаю, пейзаж основное направление? Купите 16-50/2,8 соневский. Объектив хороший оптически, автофокус шустрый, пыле-влаго защита, и что немаловажно очень ликвидный на вторичном рынке - не понравится продадите быстро. Поснимайте и решите может надо будет супер ширик типа tokina 11-16, может точно определитесь что 35 нужна.
Для обзора объективов пользуюсь следующими ресурсами: http://www.flickriver.com/lenses/sony/ http://club.foto.ru/camera/ http://lens-club.ru/lenses.html
Наверное я дурак :3 но перед полтинником купила вообще 16-50 соню эту..и вернула, ибо не впечатлил после кита:biggrin: (условия теста конечно были не очень полевые, а из окна) Я сейчас думала-думала, и подумала.. пусть живёт полтинник(взяла бы 35, но конструктив истреплет мои чувства)..буду брать ширик (о боже, опять выбирать!).
Очень похоже на мои ощущения и путь выбора Увы, ширики с рисунком стоят очень дорого, еще дороже, чем портретники. Выбор будет очень сложен. Я остановился на М35/1,4 + М85/1,4 + 135/1,8ZA + серия F/4 (24-50, 35-70, 70-210). Еще рисунок есть у шириков 24/2ZA; 16-35/2,8ZA; M17-35/3.5, но это еще дороже (((
эх муки выбора раз пейзаж основное направление я бы правда ширик взял,все таки поле зрения будет больше,хотя не представляю как будет вести себя ширик на кропе
Как по мне банка будет хуже по результатам как портретник, чем 85/2.8. На кропе 50/1.4 будет хуже в боке чем 50/1.8, первый у меня был второй юзал. Поэтому как портретник про 50/1.4 лучше забыть. А пейзажить так я бы вообще некс купил с 18-55. Китёнок то удался не по китовому. Кстати и полтос нексовский вообще не имеет аналогов по результатам на кропе. А для пезажа на удалении можно какой нибудь минольтовский 100-200/4.5 взять. По легче банки то будет. - - - Добавлено - - - Токина 11-16 вам в помощь. Заодно ветку о ней посмотрите.