1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дилемма с "парком" объективов

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Rausching, 30 июл 2013.

1. Вот! Про 70-210 и 85 2.8 меня-то и интересовало.
    G и Цайсс это да, это истинный перфекционизм для сони) Но я про варианты для сравнительных нищебродов.

Значит остаётся заменить мой полтинник на 35 1.8..но надо ли и стоит ли..
    Ещё тут предложили 30 2.8..но я подумываю взять минольту 100 2.8 макро.. :unknown:

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Мне кажется, вашу проблему решить нельзя :) потому, что вы не знаете чего вам на самом деле надо :)
    Поэтому берите 35/1.8 и поснимайте им, в этом диапазоне у вас ничего приличного еще не было, вот и попробуйте.
    А потом продадите то, что не будет использоваться или приносить удовлетворения (полтинник, банку, или тот же 35) и купите что-то другое на попробовать.
    А потом уже поймете, чего вам не хватает ...

3. #23 31 июл 2013 в 18:40 | Дилемма с "парком" объективов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2013
    Ага, именно )
    Состояние когда "разбегаются глаза" не очень подходит для покупки дорогих объективов. Не торопитесь.

Я писал про Минолту 85/1,4, она близка к ZA по рисунку (конечно, отличается, но не "хуже" а немного "другая"), стоимость от 20 тысяч за весию I до 35-40 за RS и G в идеальном состоянии. Я с большим удовольствием снимаю версией I. И даже Цейсс 135/1.8 ее не заменит.

4. Конечно, вы правы. Боюсь просто прогадать и поменять на худшее.
    Всё таки почти решилась на 35мм , но чёрт возьми ну и конструктив! Что если минолтовский 35 1.8 или ещё чей? (Кроме "джишных" 1.4)?

5. Минолтовский 35 ф2 стоит дорого, есть Сигма 30 1.4, конструктив хороший, с открытой резкий только аккуратнее надо подбирать под тушку, БФ,ФФ вполне возможны. Ветка по нему есть. http://sony-club.ru/showthread.php?t=13805

6. Если в обновном пейзаж - то нафига Вам 85 ?
    Да и 35 - это не совсем пейзажник... конечно... тем более на кропе

7. Уже решили, что 85 не нужен.
    Понятно, что пейзажу угол нужен получше, но мне ещё и как постоянный..
    Есть у минолты 35 1.8 Rokkor..В списке золотых резервов минолты только что-то не значится.. Беда какая-то с этим выбором.

8. Не, все не так просто.
    Без доработок подходят только объективы Минолта А

Minolta MD/MC (к которым относятся и Роккоры) на современную цифрозеркальную Соню не встанут.

9. Ах, вот оно как..
    Эх, ну руки бы поотбивать Сонидельцам за пластмассовый байонет. Хотя бы выбор сделали..тьфу

Спасибо вам всем большое за участие.. опять нырять в гуглах%)

10. А что скажете про Самьянг 35 1.4? Никто не называл, мож шлехт совсем...

11. #31 31 июл 2013 в 23:00 | Дилемма с "парком" объективов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2013
    Если судить по примерам в и-нете, вполне заслуживает внимания. Но он неавтофокусный, и управление диафрагмой вращением кольца. То есть для пейзажей вполне применим, для оперативной съемки -- увы, будет много промахов, да и просто неудобно и отвлекает внимание от объектов съемки.

12. "все мозги разбил на части, все извилины заплел..."
    Сдалась Вам эта светосила, я же так понимаю, пейзаж основное направление?
    Купите 16-50/2,8 соневский. Объектив хороший оптически, автофокус шустрый, пыле-влаго защита, и что немаловажно очень ликвидный на вторичном рынке - не понравится продадите быстро. Поснимайте и решите может надо будет супер ширик типа tokina 11-16, может точно определитесь что 35 нужна.

13. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    312
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  14. Наверное я дурак :3 но перед полтинником купила вообще 16-50 соню эту..и вернула, ибо не впечатлил после кита:biggrin: (условия теста конечно были не очень полевые, а из окна)
    Я сейчас думала-думала, и подумала.. пусть живёт полтинник(взяла бы 35, но конструктив истреплет мои чувства)..буду брать ширик (о боже, опять выбирать!).

15. #35 1 авг 2013 в 00:20 | Дилемма с "парком" объективов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2013
    Очень похоже на мои ощущения и путь выбора :)
    Увы, ширики с рисунком стоят очень дорого, еще дороже, чем портретники. Выбор будет очень сложен.

Я остановился на М35/1,4 + М85/1,4 + 135/1,8ZA + серия F/4 (24-50, 35-70, 70-210).
    Еще рисунок есть у шириков 24/2ZA; 16-35/2,8ZA; M17-35/3.5, но это еще дороже (((

16. эх муки выбора:) раз пейзаж основное направление я бы правда ширик взял,все таки поле зрения будет больше,хотя не представляю как будет вести себя ширик на кропе

17. Как по мне банка будет хуже по результатам как портретник, чем 85/2.8. На кропе 50/1.4 будет хуже в боке чем 50/1.8, первый у меня был второй юзал. Поэтому как портретник про 50/1.4 лучше забыть. А пейзажить так я бы вообще некс купил с 18-55. Китёнок то удался не по китовому. Кстати и полтос нексовский вообще не имеет аналогов по результатам на кропе. А для пезажа на удалении можно какой нибудь минольтовский 100-200/4.5 взять. По легче банки то будет.

- - - Добавлено - - -

Токина 11-16 вам в помощь. Заодно ветку о ней посмотрите.

Поделиться этой страницей