Не то-же самое. При одном и том-же разрешении и по идее той же технологии А65 и А77 по отзывам и по моему короткому опыту имеют лучсую картинку в ЭВИ чем нексы. - - - Добавлено - - - Давольно странное мнение, трудно подкрепляемое практикой. На практике я не вижу применения зеркалке, кроме увесистых телевиков и репортажного направления. Поэтому я и написал, что как вторая камера к нексу, зеркалка ещё вполне бывает необходима, но уж точно не первая.
Да, скорее всего, если человека интересует дальний теледиапазон, некс не может быть единственной камерой, это тривиально неудобно. Но А77 так-же неудобна в сравнении с нексом от стандартных фокусных до шу, если не больше.
Да был бы некс ничем не хуже, если б была нормальная оптика. Имеется ввиду родная с автофокусом. Вообще прикольно. Тема создана 10 февраля и человек наверное уже давно решил для себя эту проблему))
У некса уже сейчас достаточно оптики, а до конца года её уже будет на любой вкус, причём родной, не считая сторонней, если слухи про 85, 16--хх и 55-150 верны.
Так ветку не только топикстартер читает. Если у одного возник вопрос, вполне вероятно, он интересен и многим другим. А с оптикой у некса всё хорошо. На мой взгляд, реально не хватает обещанного качественного светлого G-зума. Совсем не понятно, почему, обещая уже несколько лет, его до сих пор не показали. А остального добра хватает. Многие ждут 85 мм портретник, но это штука не первой необходимости.
Приветствую всех сомневающихся! Сам долго выбирал (на форумах) между Нексом и зеркалкой. А взял непосредственно в руки 77-ю и Некс6 и 7 и сразу понял что есть мое: 77-я никак не хотела покидать мои руки, словно ты взял щеночка и в него влюбился. Тем более по всем чисто техническим характеристикам 77-я превосходит (пока) Нексы. Купил понятно 77-ю, а "для дома и семьи и кармана джинс" у меня есть очень даже хорошая мыльница за 12 тыр.
Подниму-ка я тему 7 летней давности В настоящем 2020 году речь идет конечно же про б/у камеры А77 и Nex-6 Обе стоят примерно 13-15тр. У А77 в плюсах опять же старые стекла минолты, у некса компактность (для меня это не плюс) и менее шумная матрица. Прошу совета опытных форумчан - для съемки 70% постановочных видео для монтажа (автомобили) + 30% съемка фотографий что выбрать? Имею А58 18-55 кит + 50/1.7 Минолта + 35-70/4 Малыш Из E-стекол пока только 16-50 3.5-5.6 кит на виду, остальные сильно дорогие что-то