Привет всем! Не придумал куда написать, поэтому спрошу тут. Я фотограф-любитель, в качестве подработки и для приобретения опыта подрабатываю, снимая детские мероприятия. Снимаю на 3й марк и 24-70 2.8 II При съемке снизу вверх, на фоне неба, возникают паразитные засветки. Подозреваю что проблема может быть в грязи на объективе (не было еще времени проверить), но хотелось бы услышать мнения опытных. Спасибо!
Все снято на А7+55/1.8, как по мне так цветопередача просто блеск, первые 3 в контровом свете... хотя не очень яркое солнце в вечно пасмурном Селигере )) Тут Изо где то 3200
А вот с бокешками от Никкора AF50/1.4D Тоже давнее, снимок почти случайный во время свадебного репортажа, даже не прицеливался нифига... а девочка давно выросла и наверное сама уже замуж вышла)))
Не дожидаясь пока скажут: Критикуешь, а где твои фото? Пожалуйста. (вот такое боке мне нравится.) Играем в прятки... Заметят или нет?
"Пап дай пальцем стекляшку потрогать!!! Ы....!" Sony A7 Минольта 50/1.7 @ f/4 (на память), 4-й переходник,
Мои поздравления. Мне тоже вторую внучку подарили, 2 недели всего, рановато позировать. Пока теперь уже старшая, про Машу и Медведя ...