1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

дешёвая вспышка

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем AngelSt, 4 июн 2009.

1. Недавно поднимал тему по вспышкам сторонних производителей :) Ничего нового не услышал, т.к. никто не юзал. Пошел , купил. Попробовать толком пока не могу так, как камера на юстировке третий день. Пробовал в качестве ведомой но в режиме "М" с мыльницей samsung nv8 - работает, я удивлен :eek: Doerr 42. Жду аппарат из копии и буду тестить. Взял в плеере с покрытием производственного брака.

2. Будет очень интересно узнать вердикт по пыхе.
    Кстати тушка тоже на юстировке, но уже 10 дней!

3. По пыхам , я не спец ( ну если только чинить придется:) ) А так вроде все работает, только не разобрался с высокоскоростной синхронизацией, меньше 1/160 выдержка не ставится. Не хватает деления мощности 1/32, с близкого расстояния - пересвет, тогда только от потолка (может и правильно, бликов меньше). Даже если все в режиме "М" , то ISO и F не изменить. Нашел инструкцию на русском, более полную чем прилагается.

4. вот вспышка 58am ,тоже с недостатком быстро перегревается ;-(
    медленно заряжатся от аккамуляторов ;-/
    Огромное преимущество автофокус находит всё ночью на темной улице!!
    а в темных клубах ,с постоянно меняющимся условием общего освещения и динамического света --- очень нужна и важна сетка подсветки автофокуса, а вот вспышка через раз!!!

5. Не знаю как на остальных вспышках, но на DAF42 - подсветка автофокуса не просто красное пятно, а какое то полосатое красно-черное пятно. Ловится фотиком на раз.

6. #66 7 ноя 2009 в 10:56 | дешёвая вспышка | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2009
    HSS выходит нет?

Кажется все полосы рисуют. А еще старшие тушки умеют подсвечивать фокус.

7. HSS нету:( Просто до этого цифромыло, ультразумы юзал. Там подсветка простая. Хочу еще попробовать Sunpack :) Блин, любитель сам себе трудности создавать.:D

8. Присматриваюсь к этой вспышке... Нашел коротенький, но всё же, обзорчик: http://gintaras.livejournal.com/230634.html
    Правда, он для кенон, но модель вспышки эта.

9. А Minolta 3600 HSD к дешевым вспышкам можно отнести?

10. zemnoy, да, это самая дешевая из нормальных полноценных вспышек. Очень хороша в качестве второй с управлением по wireless.

11. кто-нибудь имел дело с Bower SFD926S?

12. пробовал - не понравилось - по экспозиции много ошибок.
    В результате купил за 215$ METZ 50 AF-1 на ebay + доставка 15$
    Эта гораздо лучше.

13. nikhotin, спасибо. Как metz справляется с задачами? я тоже смотрел правда 44-ый

14. В целом довольно не плохо.
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=42005 - тут подробнее

15. Прошу извинить, если повторюсь, всю ветку не осилил. Все сказанное ниже: ИМХО и личный опыт.
    Юзаю родные 43ю, 58ю и YN560.
    Китайский экземпляр очень понравился. Но - обо всем по порядку.
    Все вспышки всегда юзал исключительно в ручном режиме. За все время (58й пользуюсь с 2008 года) на полную мощность ставил буквально пару раз на репортаже в помещении без потолка и с телевиком.
    Что НЕ нравится у 58 - 1/32 мощности импульса. Учитывая, что вспышку я люблю в гомеопатических дозах, данная регулировка чрезвычайно мала.
    Что нравится в 58-й - ее "поворотливость".
    YN в себя влюбила. Во-первых цена. Во-вторых - еще раз цена))) В-третьих, регулировка до 1/128, что сильно расширяет возможности, особенно приночной выдержке или в условиях сложного и смешанного освещения. В-четвертых, надежность конструкции (приятная неожиданность). Любимой парой (часто работаю с двумя-тремя вспышками на выезде) стала 43 + китаяночка.
    Вывод: если снимать в ручном режиме, то можно брать Йонг Нуо. Один фиг руками кнопки жать, зато цена в три раза ниже))
    Для репортажа очень нравится 43-я. Диапазон настроек расширили, поворотный механизм добавили. Не вспышка, а мечта. Минус - цена))

Поделиться этой страницей