1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

дешёвая вспышка

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем AngelSt, 4 июн 2009.

1. [​IMG]

Вспышка типа Bower SFD926S кто нибудь пробовал?корректно она работает? Просто она еще дешевле Асме

2. вчера видел в фото ру новую пыху для Никона Nissin. Ведущее число 60, цветной экранчик. Прикололо то что экран сам поворачивается при повороте пыхи))) как у мобил с акселерометром))Прошивается через USB[​IMG] И цена не большая для такого девайса. 9500 вроде как:yum:

3. господа, а что скажете про эту пыху =>> Вспышка Sigma EF 530 DG ST для Sony

вот описание:
    Модель EF 530 DG ST представляет собой мощную, простую в использовании и функциональную вспышку, которая позволяет даже неопытному фотографу с легкостью расширить свои творческие возможности. Высокое ведущее число (53/м при ISO 100) дает возможность работать с данной моделью как в помещении, так и на открытом воздухе, в любых условиях, требующих дополнительной подсветки сюжета.
    EF 530 DG ST поддерживает возможности TTL-управления и выпускается в исполнениях для любых автофокусных зеркальных камер, как цифровых, так и пленочных, от ведущих мировых производителей. Функция автозума позволяет вспышке автоматически корректировать угол рассеивания света в зависимости от фокусного расстояния используемого объектива. В «обычном» режиме угол рассеивания света изменяется в пределах 24 – 105 мм, а применение встроенного широкоугольного рассеивателя позволяет снизить минимальное значение этого диапазона до 17 мм. Предусмотрен ручной регулятор мощности вспышки с двумя значениями: полная мощность и 1/16. Дополнительные преимущества при съемке обеспечивает конструкция вспышки. Излучатель EF 530 DG ST может быть повернут вверх и вправо на 90º, а влево – на 180º. Таким образом, направив вспышку на потолок или отражающую панель, фотограф может получить мягкий рассеянный свет, особенно выгодный при съемке портретов. Кроме того, головка вспышки может отклоняться на 7º вниз, что дает возможность с успехом осуществлять макросъемку. Чтобы сэкономить заряд батарей, модель SIGMA EF 530 DG ST способна самостоятельно отключаться спустя определенное время бездействия, даже если пользователь оставит вспышку во включенном состоянии. При половинном нажатии спусковой кнопки вспышка включается и начинает зарядку. Для эффективной съемки при недостаточном освещении имеется механизм подсветки автофокуса.
    Ведущее число: 53/м (при ISO 100 и фокусном расстоянии 105 мм)
    Фокусное расстояние
    24 мм
    28 мм
    35 мм
    50 мм
    70 мм
    85 мм
    105 мм

Ведущее число (м)
    28
    29
    31
    40
    45
    48
    53

Питание
    4 алкалиновых батареи, никель-кадмиевых (NiCd) или никель-металлгидридных (Ni-MH) аккумулятора АА

Время зарядки
    6 сек. (с алкалиновыми батареями), 4 сек. (с аккумуляторами NiCd или Ni-MH)

Продолжительность работы на одном комплекте элементов питания
    220 импульсов (с алкалиновыми батареями),100 импульсов (с аккумуляторами NiCd или Ni-MH)

Угол рассеивания света
    Устанавливается автоматически в соответствии с фокусным расстоянием объектива в диапазоне 24 – 105 мм. При использовании со встроенным широкоугольным рассеивателем, возможна работа с фокусным расстоянием 17 мм.

Вращение головки
    Вверх: 0, 60, 75, 90 градусов.
    Вправо: 0, 60, 75, 90 градусов
    Влево: 0, 60, 75, 90, 120, 150, 180 градусов
    Вниз: 0, 7 градусов

Габариты
    77х139х117 мм

Вес
    305 г

Совместимые камеры
    Автофокусные SIGMA, NIKON, CANON, SONY, PENTAX

4. Темка
    я не пользовался данной сигмой, и вообще сигмами ;)
    просто читал мнение о ней на форуме
    ссылки на чужой форум давать вероятно нельзя, так что кинул их в личку
    меня они убедили, что скупой платит дважды.

5. спасибо, почитаю, ознакомлюсь

6. а как вспышечка Minolta 3200i?????

7. #47 11 авг 2009 в 13:43 | дешёвая вспышка | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2009
    Это пленочная вспышка. С цифровыми аппаратами не поддерживает режима ТТЛ. Работать будет только в мануальном режиме.
    Хотя, если ее переделать под "зажигающую" вспышку - очень даже неплоха.
    Меняешь конденсатор на очень маленький. Получается вспышка со слабым пыхом и красной подсветкой. Которая в свою очередь поджигает любой студийный свет.
    Можно за прозрачный пластик поставить пленку от трех дюймовой дискеты. получится "темная" вспышка.

8. спасибо, в полностью мануальном режиме не хочу :)
    а эта как - SONY HVL-F36AM ?????

9. Нормальная вспышка. Работает как положено. Только голова крутится не во все стороны. Других недостатков нет.

10. то что голова крутиться только по вертикали меня устраивает :)

Описание SONY HVL-F36AM
    Внешняя вспышка, предназначенная для использования с цифровой зеркальной фотокамерой Sony A100.
    Модель обладает автоматическим зумом, автозащёлкой на башмаке, поддерживает HS-синхронизацию, режим
    беспроводной вспышки, имеет поворотный рефлектор (только по вертикали) и особое управление светом.
    Габариты вспышки: 68 х 89 х 122 мм, вес - 260 граммов.

а что значит особое управление светом????

11. SONY HVL-F36AM это переименованая 3600D от минольты. Сони ничего нового туда не внесло. Так что будет работать со всеми цифровыми камерами, не только на А100.

насчет "особого управления" это скорее всего неправильный перевод с английского. Вспышка может управляться дистационно от встроенной вспышки камеры с помощью световых импульсов.
    Собственно как и вся линейка вспышек Сони.

12. я тоже так поначалу думал :D
    а вот оказалось что вверх-вниз и вправо-влево - удобнее (поворотную голову сони58 не пробовал, пишут еще удобнее. ну да и ладно)
    еще голова у сони36 она поворачивается только вверх, вниз не может, значит вблизи на широком угле внизу кадра гарантирована некоторая тень
    возможно комплектный рассеиватель поможет в этом случае, не знаю
    и кстати, сам рассеиватель не встроен в голову, а надевается. в результате чего легко теряется. да и неудобно его защелкивать/отщелкивать имхо
    а в остальном, да, достояная авто-вспышка

13. пыхой пользуюсь крайне редко, люблю темные фото, в основном ч/б или снимаю с доп освещением, и встроенная меня как бы устраивала более-менее... просто тут столкнулся с необходимостью внешней пыхи с возможностью в потолок повернуть.

14. #54 11 авг 2009 в 15:42 | дешёвая вспышка | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2009
    Следующим шагом будет желание пыхать в потолок, но в портретной ориентации, затем - не в потолок, а в стену, затем снять пыху с камеры и использовать WL (хорошо, что он у 36-й есть)...

(А потом захочется 2, 3 пыхи сразу, студийный свет и т.д. ...8) )

15. пыхать в потолок, портретной ориентации или в стену можно и в горизонтальной ориентации, потом просто обрезать до портретной;), снять пыху с камеры и использовать WL так вроде это есть у пыхи этой. А2-3 пыхи это еще не скоро :), к тому времени если дойдет до этого то можно и еще одну прикупить.:D

16. Я так думаю это все ОЕМ бренды, отличаются только надписью на корпусе

17. А сколько стоит замена лампы в сервисе (замена на аналогичную, а не на в два раза мощнее) ?

18. так кто-нибудь все же использовал вспышку bower? работает она на альфе?

19. Я лично отказался от этой затеи,т.к. я чайник и ковырять ручками настройки вспышки нет желания стал обладателем 42-й Соньки

Поделиться этой страницей